Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 27-01-2008 22:59:13

slonnik  
TabletGeek
На форуме с: 09-12-2007
Отблагодарили :   

isearh-edit

Интересная утилита isearh-edit.
Назначение: управление (добавление/ удаление/ редактирование уже существующих) поисковыми engine в поисковом апплете.  Если вам не хватает Google и Wiki то можете добавить любую другую поисковую систему, например Яндекс (как это сделал я, однако о полезности этого поисковика можно и поспорить)

Где лежит дистрибутив:

http://people.debian.org/~tschmidt/maem … arch-edit/   

Мой опыт как я это настроил.

1) Установил дистрибутив (без проблем)
2) Заупстив утилиту добавил запись для нового поисковика. Для Yandex запись выглядит как
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%s    (чтобы понять как должна выглядеть запись для вашего любимого поисковика, просто откройте его и поищите что-нить - по тексту в адрессной строке вы все поймете сами).
3) Перегрузите машинку.  В списки поисковиков вы увидите новую иконку Dummy (это и есть наш яндекс) - протестируйте правильно ли работает поиск для этого Dummy.
4) Dummy - это не кашерно. Добавим иконку Yandex. Скачал с сайта Yanex'a лого, чуть подправил (размеры лого должны быть не больше чем 90x30). Для лентяев lol вот ссылка на созданный мною лого http://lh5.google.com/slonnik/R514Besap … 4/logo.PNG   
5) Сохраняем картинку по адресу /usr/share/icons/highcolors/scalable/hildon. Я сохранил под названием qgn_indi_search_yandex.png (однообразно с google и wiki).
6) Идем в /home/usr/Mydocs/.images/Internet-Search-Logos и в ней создаем soft link на только что добавленный файл
7) Снова запускаем isearch-edit и два раза щелкнув по иконке Dummy выбираем только что созданный линк в Images/Internet-Search-Logos
8) Перегружаем машинку

9) Полагаю что все эти танцы с бубнами с картинкой можно было и пропустив например скопировав картинку просто в MyDocs и потом просто указать на нее путь в isearch-edit - однако я решил повотрить все что было сделано для google и wiki

Nokia N800 + OS 2008 + Nokia 6300

Неактивен

#2 15-02-2008 14:21:21

saltlake  
ТаблетМонстр
На форуме с: 27-01-2008
Отблагодарили :   11 

Re: isearh-edit

Спасибо) сработало кстати без плясок, все необходимое можно проделать прямо в программе. Перезагружаться необязательно, достаточно выключить-включить апплет.

Отредактированно saltlake (25-02-2008 11:44:02)

Неактивен

#3 31-03-2008 05:27:51

Dali  
TabletGeek
На форуме с: 28-03-2008
Отблагодарили :   33 

Те, кто на PC пользуется Opera, может взять готовые иконки посещённых сайтов в папке оперы profile/images.
Я взял там ya.ru/yandex.ru, price.ru, rambler.ru, yahoo.com, tyndex.ru

Nokia N800 / diablo inside + A-Data SDHC6 4Gb + Kingston SDHC6 8Gb + Nokia 5610 + USBHDD + Card Readers + Palm TT3 + Linksys WRT54G / OpenWRT + Megafon EDGE + BT GPS Holux M1000.

Неактивен

#4 09-09-2008 11:17:07

InTablet  
Таблетэр
На форуме с: 09-09-2008
Отблагодарили :   
Firefox 

а у меня проблема ,я добавил в ай серч новые поисковики а добавляются в аплет ни все,и после перезагрузки они начинают варьироваться ,сначала был яндекс перезагрузил вместо него появился рамблер ,а больше 4 не могу поставить блин ,а мне нужно несколько((

Неактивен

#5 09-09-2008 11:54:48

ShutteR77  
TabletGeek
На форуме с: 04-03-2008
Отблагодарили :   21 
Вебсайт
Opera 
Участвую в проектах : wiki

А можно не качать все эти пакеты а поправить/добавить в xml файлике все что надо, на много проще.
Так как 2 поиска уже есть, то третий сделать по аналогии не составит труда. Вот только где лежит не помню, поищите.

Если к темному прошлому прибавить светлое будущее, то получится серое настоящее...

Активен

#6 10-09-2008 01:48:03

Dali  
TabletGeek
На форуме с: 28-03-2008
Отблагодарили :   33 
Firefox 

/usr/share/mis/
У меня их там 21 шт. Тоже завожу ручками. Зато работает, в отличие от редактора.

Nokia N800 / diablo inside + A-Data SDHC6 4Gb + Kingston SDHC6 8Gb + Nokia 5610 + USBHDD + Card Readers + Palm TT3 + Linksys WRT54G / OpenWRT + Megafon EDGE + BT GPS Holux M1000.

Неактивен

Board footer