Здравствуйте уважаемые.
Вчера у меня наконец дошли руки и я собрал Abiword 2.6.0
для Maemo Chinhook. Тема уже много раз поднималась. Были сборки для minstral (2.4.6) прямо на сайте abisource.com
, были сборки 2.2.7, есть сборка от 2006 версии 2.5 (deb http://rickybrent.com/maemo/debs
chinook free nonfree), которая в about обзывается также 2.6.
Репозиторий подключается следующим образом, в файл
/etc/apt/sources.list.d/hildon-application-manager.list
подключаете 3 репозитория, мой (исходники там же), extras и extras-devel:
deb http://repository.maemo.org/extras/ chinook free deb http://spreader.yandex.net/mirrors/maemo chinook free deb http://repository.maemo.org/extras-devel/ chinook free
Далее apt-get install abiword
Однако я хочу всех немного огорчить. Работает Abiword довольно нестабильно. Это и зависание при вставке таблиц
и просто подвисания иногда. Также есть баги, связанные с экранной клавиатурой
, но это уже пустяки. Полный список известных багов для таблеток находится здесь
.
Я также собрал версию 2.4.6 (её нет в репозитории), но она обладает всё теми же багами. Версия 2.5-cvs2006 - тоже самое.
Я буду следить за этими ошибками и пробовать собирать новые версии по мере обновления Abiword. Будем надеятся, что когда-нибудь он заработает без сбоев.
Отредактированно Tigro (28-03-2008 14:48:27)
Неактивен
Отписываюсь.
Поставил, все ровно. Из инета пришлось выкачать около 7.7MB. Первый запуск достаточно быстрый, последующие - быстрее (во всяком случае так кажется).
При попытке открыть единственный имеющийся у меня на карте doc-овский файл он достаточно долго думал, что-то даже попытался показать и всетаки упал. Правда стоит отметить, что в этот момент у меня была занята почти вся оперативка, хотя ни чего запущено небыло. У меня такое бывает после работы microb'a. То есть он, похоже, оставляет посел себя мусор в памяти или х.з.
Для чистоты эксперемента перезагрузил таблетку. Вновь попытался открыть этот же файл. Около 30 секунд мыслительного процесса, индикатор съеденной памяти показывает, что занято примерно 75%. И... О, Боги! Он сделал это! При чем после того, как документ был полностью открыт и загрузка процессора упала почти до нуля занятая память была освобождена. То есть "жестких" утечек памяти вроде нет.
Справедливости ради нужно отметить: документ, который я ему подсунул, был достаточно сложным; на 10 (кажется) страницах кроме текста содержалось несколько больших (и не очень) картинок, штуки 4 таблицы разных размеров (в которых даже получилось редактировать текст).
Были замечены и упомянутые ошибки с клавиатурой, зависание при вставке таблицы и т. д.
Приговор: Приложение хорошо вписывается в жесткие рамки небольшого экрана, небольшого количества памяти и медленного процессора. После исправления указанных в багзиле ошибок, ИМХО, будет вполне юзабельным. Ну, а пока, конечно, использовать его практически невозможно.
Отредактированно rayven (28-03-2008 22:01:15)
Неактивен
сделайте плз для ос2007 he! ![]()
Неактивен
А присоединиться к бригаде не хотите? http://www.internettablettalk.com/forum … stcount=29 
https://garage.maemo.org/projects/abiword/ 
Там уже несколько девелоперов и куча тестеров. Собирают 2.6 для всех трех платформ.
Правда они почему-то закрыли свои бэты, но иногда они на публику прорываются: http://forum.internet-tablet.com/subject-465-1.html 
PS: Я как-то собирал из их svn-а, оно тоже память жрало и убивалось OM killer-om, так же, как и ваша сборка. Так что видимых отличий вроде нет ![]()
Неактивен
Всем спасибо!
Джим и Джин
Сделаю, как только Abiword будет работать поприличней, сейчас же дела обстоят как с "осетриной второй свежести".
Wall
В гараже у них в SVN по сути ничего нет. Только каталог debian, все остальное уже может делать сам abiword и делает это плохо:( Может быть они доведут его до ума, так как Abisource особо не чешется.
Отредактированно Tigro (29-03-2008 05:54:57)
Неактивен
В гараже у них в SVN по сути ничего нет. Только каталог debian, все остальное уже может делать сам abiword и делает это плохо:( Может быть они доведут его до ума, так как Abisource особо не чешется.
Чешется. Они и занимаются доводкой его до ума в этом проекте, почитайте тред на ITT внимательно. На garage лежит только дебианизация, а основная работа ведется у них в апстриме.Руководит этим человек из AbiWord.
Если у вас есть силы и время этим заниматься, то лучше не дублировать их работу, а помочь им, IMHO.
Неактивен
Ну и отлично, вон их там сколько. Помочь я им ничем не могу, а то что я сделал дубляжом назвать нельзя, обычная Линуксовая практика.
Неактивен
Дело ваше.
Неактивен
Tigro, спасибо!
Неактивен
Господа, а у кого-нибудь получилось сохранить документ в формате .doc? У меня он доки открывает, но сохранять отказывается. Изменения просто в файле не сохраняются. Выбора формата сохранения я не нашёл.
Неактивен
добрый день! Кто нормально пользуется аби? у меня не получается отредоктировать не одного документа- после внесения одноу буквы высвечивается: abiword is not responding. И всё! Пробовала переставлять программу, ну засада какая то. Мож кто поможет?
Неактивен
kira говорит:
добрый день! Кто нормально пользуется аби? у меня не получается отредоктировать не одного документа- после внесения одноу буквы высвечивается: abiword is not responding. И всё! Пробовала переставлять программу, ну засада какая то. Мож кто поможет?
Не могли бы Вы написать полностью Вашу версию прошивки?
Неактивен
знаю что для вас профессионалов сейчас покажусь ниже плинтуса, но должна презнатся- я незнаю какая у меня прошивка. Я знаю что владею nokia n810, а вот ето chinook ili diablo не знаю. Тут описывалось что можно посмотреть в control panel- about product, но там я не нашла инфи если ето chinook ili diablo
Неактивен
Ну а вот так не показывает?
cat /etc/osso_software_version
RX-34+RX-44+RX-48_DIABLO_4.2008.36-5_PR_MR0
Неактивен
то что нашла в control panel:
internet tablet OS: maemo LInux based OS2008
version: 2.2007.51-3
A ват ето где посмотреть?
svs57 говорит:
Ну а вот так не показывает?
Неактивен
Так в этом файле и посмотреть
/etc/osso_software_version
xterm
в нем
Вывод и будет содержимым файла, т е версией ![]()
А на какой языке вы пишите?
"A ват ето где посмотреть?"
Это по украински или по белорусски? ![]()
Неактивен
извените, нет русской клавиатуры, пишу символами, запарилась
Неактивен
в x term нашла лишь: BusyBox v1.6.1 Build-in shell (ash)
Неактивен
svs57 говорит:
Это по украински или по белорусски?
то есть ошибки соплеменников -- это повод оскорблять украинский и белорусский?
Неактивен
kira говорит:
то что нашла в control panel:
internet tablet OS: maemo LInux based OS2008
version: 2.2007.51-3
У вас старая прошивка. Попробуйте перепрошиться на OS2008. У меня аби на этой версии работает без сбоев. Как прошиваться, я писал тут:
http://n8xx.com/subject-2058-ne-rabotae … henij.html
- пост 18 и 20. Если решитесь прошиваться (а это рекомендуется) и у Вас будут вопросы, то пишите, постараюсь помочь. ![]()
Отредактированно DarkTroll (20-10-2008 09:01:40)
Неактивен
Yauheni Kaliuta говорит:
svs57 говорит:
Это по украински или по белорусски?то есть ошибки соплеменников -- это повод оскорблять украинский и белорусский?
А в чем оскорбление?
Я ни того ни другого не знаю, но заметил, что если в русском пишется "о", то у них "а" т. д.
Неактивен
DarkTroll на данный момент большое спасибо- Вы один нормально откликнулись. Вопросы будут 100%- буду обращатся
Неактивен
kira говорит:
в x term нашла лишь: BusyBox v1.6.1 Build-in shell (ash)
Ничего не нужно искать.
Запустить xterm
Набрать
вывод, т е содержимое файла - ваша версия
что бы не было ошибок в наборе, используйте copy/paste
Вот как у меня выглядет:
-sh-2.05b$ cat /etc/osso_software_version
-sh-2.05b$
Неактивен
ну вот вопросы и начались: хотела установить Wizard на что выскочело соовщение: No application to open file
Неактивен