пользовался названным FM, радовался, пока не попробовал использовать его для поиска данных. Как я понял, ряд опций не видны изза неполной хилдонизации ( верхняя часть окна "смята"). Без них даже при очевидных параметрах поиска (найти все *.xls файлы) никакой реакции на кнопку Find нет. Под рутом интерфейс выглядит несколько иначе, все кнопки значительно уменьшены и потому в режиме поиска всё видно (там опции места поиска. Везде, в директории и т.д.) Однако когда я попробовал провести простейший поиск ради пробы, то вылетел обратно в консоль с ошибкой Segmentation fault.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
А вообще, ИМХО emelFM достаточно сложная софтина и следует завести отдельный топик для обсуждения её неочевидных, но очень удобных особенностей.
Неактивен
FireFly говорит:
А вообще, ИМХО emelFM достаточно сложная софтина и следует завести отдельный топик для обсуждения её неочевидных, но очень удобных особенностей.
Автор этой софтины наверно не слышал о таких понятиях, как user-friendly и usability. Даже обсуждать ее не хочется ![]()
Неактивен
Программа хорошая, но пока методом тыка не узнаешь, что значит каждая кнопока, в ней нормально работать ![]()
Неактивен
Nuri говорит:
FireFly говорит:
Автор этой софтины наверно не слышал о таких понятиях, как user-friendly и usability. Даже обсуждать ее не хочется
Судя по некоторым настройкам, по внешнему виду "подрутом", приложение портировано с ББ, а не с нуля разработано. При чём портирование весьма суррогатное. Однако большая часть приятного функционала осталась. К ней нужно долго привыкать и изучать её. У меня она два месяца торчала без дела, пока я не решился в ней разобраться (а не сразу сувать два пальца в рот, увидев ошибки хилдонизации). Сейчас я вижу в этом FM очень полезный и весьма юзабельный продукт, кто бы что ни говорил. У меня с момента написания поста уже набралось еще пяток вопросов для коллективного обсуждения![]()
Неактивен