Позволю себе тупо процитировать dedline с форума Plamz.in:
На днях в гараже https://garage.maemo.org/projects/usb-otg-plugin/
выложили плагин USB OTG plugin для статус-бара. Позволяет легко и удобно выбрать режим работы усб: обычный usb otg, host mode, usb network device mode, usb ethernet mode, IP info.
Неактивен
gLobster, а он на бору или чинук?
Неактивен
у меня на чинуке нормально установилось
Активен
gLobster, а ты не в курсе в каком случае при нажатии на IP info что-то должно показываться?
Я соединился с вай-файной сеткой, а он нифига не показывает.
Или это только при использовании usb network device mode, usb ethernet mode?
Активен
gLobster, а ты не выложишь где-нибудь схемку, как сделать переходник для n800?
Неактивен
тут темка была, где один человек вместо переходника usb-miniusb сделал переходник usb-usb с двумя мамами, то есть маленький брусочек с двумя входами usb, надеваешь на стандартный провод из комплекта и всовывешь в него что хочешь.Сам такой спаял, делов 10 мин,там 4 контакта всего.
Отредактированно juros (18-02-2008 06:38:58)
Неактивен
да,но для этого и существует плагин, который изначально обсуждаем в теме:)
Неактивен
Извиняюсь, что вклиниваюсь![]()
Всё-таки, принципиально (хоть и с паяльником) разрешима ли проблема с подключением к N810 флешки по usb-host (именно c micro-usb)?
Неактивен
blackwolf
разрешима. даже есть несколько вариантов (которые, собственно, и обсуждаются выше)
самый простой способ - это USB A F-F переходник, подключенный к родному кабелю (потому что купить microusb отдельно - это пока довольно проблематично)
Неактивен
Народ, а кто-нибудь юзал другие режимы сабжа (от коего сильно отошли в процессе обсуждения)? У меня например при включении режима Network Device не происходит ничего, с чем бы ни сношал. А при включении режима ethernet выполняется вполне понятное, но малопотребное действие "повиснуть нафиг". У кого-либо имеется положительный опыт использования USB-OTG plugin в режиме, отличном от UTG Host?
Так же наличиствует проблема при работе с внешними накопителями. На флэшку зачастую не лезет большое количество мелких файлов, только группами. Отваливается с ошибкой копирования. Нельзя подрубить кардридер, не понимает. Не понимает так же и телефон Nokia E70 в режиме передачи данных.
Неактивен
У меня кард ридер работает через хост, может у вас карточки не в FAT32 отформатированы?
Неактивен
Провод наконец сделал, белый и зеленый были перепутаны у братьев китайцев, все работает.Но тоже непонятно с другими пунктами меню плагина, для чего они, может за ненадобностью их можно какнибудь убрать?
Неактивен
yakav говорит:
Провод наконец сделал, белый и зеленый были перепутаны у братьев китайцев, все работает.
я тоже напоролся на перепутанные провода у убогого китайского dh&r удлинителя ) в пору написать предостережение в wiki ))
по сабжу: видимо у того, кто делал плагин все пункты меню чудесным образом работают, но мануала я чегой-то по настройке не встречал. может кинет кто линком?
Неактивен
вряд ли он существует ![]()
Активен
Зашел в Чип и Дип на Беговой (это почти по соседству), купил переходник USB "мама-мама". За 29 рублей. Подумал и второй взял. Чтоб на работе валялся.
На планшетике уже стоит USB-host. Подключаю через покупку+штатный кабель флэшку - читает, зараза!
Урр-ря! Ещё одна победа мозгов над железякою.
Неактивен
Смею предположить, что другие режимы данного плагина отвечают за подключение к таблетке сетевых устройств. Первое что приходитн на ум - переходник USB-Ethernet. У кого-нить есть на чём потестить?
Отредактированно FireFly (31-03-2008 06:04:12)
Неактивен
По поводу переходника. Я изобрёл простейший и аккуратный способ - выпаять из ненужной материнки блок из двух usb-портов, откусить торчащие из ниши пины вровень с плоскостью, пригнуть друг к другу и спаять между собой параллельные, и обклеить по 4 сторонам полоской кожи, например. Концы полоски должны начинаться и заканчиваться не на углу, а в середине поверхности (и без нахлёста), иначе будут отклеиваться.
Втыкаем в одну usb-маму родной кабель от Нокии, в другую - флешку, клаву или активный хаб с внешним винтом. Нами изготовлено и проверено.
Есть смысл путём соответствующих перемычек на этом переходнике сделать из него OTG и не понадобится плагин, но я честно говоря не понял распайку OTG (видел фотки в известных статьях, но не разобрал ничего). Но в этом случае таблетка и периферия должны включаться строго в определённый порт.
Кто знает, расскажите.
Второе - кард-ридер не будет работать на нокии, ибо требует дров. Надо компилить.
Отредактированно Dali (31-03-2008 08:56:14)
Неактивен
FireFly говорит:
Смею предположить, что другие режимы данного плагина отвечают за подключение к таблетке сетевых устройств. Первое что приходитн на ум - переходник USB-Ethernet. У кого-нить есть на чём потестить?
Имеется переходник USB-Ethernet - NETGEAR FA120 ни в одном режиме работать не захотел. В режиме USB ethernet mode помигивает, но больше ничего... Может мощности не хватает?
Неактивен
Имеется переходник USB-Ethernet - NETGEAR FA120 ни в одном режиме работать не захотел. В режиме USB ethernet mode помигивает, но больше ничего... Может мощности не хватает?
Маловероятно. Обычно они очень мало протребляют. Но это легко проверить активным хабом.
Интересно, не нужны ли дрова? Это проще всего узнать, подключая к PC с виндой, куда ранее не подключали этот адаптер. Если пойдут ставиться дрова (скорее всего встроенные в винду), всё ясно. А если нет, значит адаптер аппаратно эмулирует USB net, и можно попробовать настроить его по манам.
Либо в линуксе поизучать вывод lsusb, dmesg...
Неактивен