Есть такая штука, как ~/.osso/menus/applications.menu, в котором некоторая часть приложений разложена по категориям и которая определяет их отображение в системной Applications Panel. Хочется удалить некоторые элементы этого меню (из некоторых категорий; естественно, без удаления самих приложений). В Control Panel -> Panels (OS2008) кнопка Delete банально выключена
.
Вопрос: как это сделать?
Сходу заметны два варианта:
1. Хак файла applications.menu
2. Удаление .desktop файлов
Вариант №1 не работает: все, что отсутствует в категориях автоматически добавляется в Extras (и неудивительно! Не зря там присутствует загадочный элемент <All/>)
Вариант №2: не есть true, неудобный + непонятно какие баги могут всплыть при апдейте или удалении пакета.
Может есть соответствующая утилита для этих целей? Спасибо.
Неактивен
kondor говорит:
1. Хак файла applications.menu
2. Удаление .desktop файлов
Нашел небольшой quirk. Надо просто добавить в ненужные .desktop файлы строку вида:
NoDisplay=true
Хотя, более удобный и адекватный способ решения данной задачи приветствуется
.
Неактивен
Можно поинтересоваться а зачем это все? Я серьезно. Конечная цель этих манипуляций неясна.
PS: Только что проверил на 810: Меню Параметры/Панель Управления/Панели/Организовать позволяет удалять/переименовывать элементы меню 'Программы'.
Неактивен
Wall говорит:
Можно поинтересоваться а зачем это все? Я серьезно. Конечная цель этих манипуляций неясна.
В силу того, что иногда таблетку приходится давать "поюзать", а разграничение прав в девайсе как-таковое отсутствует, нужно, что бы некоторые программы не было возможности запустить. Я прекрасно понимаю, что при наличии прямого доступа к аппарату и наличии некоторых знаний с легкостью позволяет обойти и это, но как некоторый барьер это, все же, работает
.
Wall говорит:
PS: Только что проверил на 810: Меню Параметры/Панель Управления/Панели/Организовать позволяет удалять/переименовывать элементы меню 'Программы'.
А у меня кнопки Delete и Rename выключены (disabled/grayed).
Неактивен
А ткнуть в левую половину окна, там где пункты меню, а не программы, пробовали?
Неактивен
Wall говорит:
А ткнуть в левую половину окна, там где пункты меню, а не программы, пробовали?
"Only empty categories can be deleted" вылезает в нотификации при попытке сделать Delete на категории, что, собственно, верно. Да и к тому же Organise Applications не решает исходной задачи.
Неактивен
думаю можно просто написать шелл-скрипт который при запуске будет удалять ненужные ярлыки из меню посредством добавления в .десктопы NoDisplay=True ![]()
Неактивен
Может быть удобнее было бы переместить скрываемые приложения в отдельную категорию, тогда скрипт был бы тривиальным - поставить, либо удалить NoDisplay=True в/из .desktop файлы/ов одной категории.
Неактивен