Страниц: 1 2
Personal menu может встраиваться в сайдбар OS2008, заменяя какое-либо из существующих меню, например, Контакты, и давать доступ к часто используемым программам или файлам.
После установки в контрольной панели необходимо отключить один из ранее включенных пунктов меню и, соответственно, включить пункт Personal menu. (в английской локали путь - Control Panel -> Panels). Отдельным ярлыком в секции "Personalisation" запускается настройка меню.

*Легкий выбор приложений для добавления в меню - открывается список со всем установленным софтом
*Возможность добавить произвольную команду
*Можно выбрать любую иконку для любой команды или приложения
*Четыре варианта размера пунктов меню и иконок
*Показ меню в несколько рядов
*Возможность запускать команды в Xterm'e и из-под рута (с ограничениями)
Идейный наследник Command Navigator
'a
Текущая версия - 0.4-2
Страница на гараже 
Ветка на ITT 
Отредактированно saltlake (21-03-2008 11:55:26)
Неактивен
Обновился до 0.3. Изменений пока не вижу никаких, а вообще вещь супер.
Добавлено: Заметил-исправили отображение названий программ.
Отредактированно juros (14-03-2008 16:12:08)
Неактивен
Интересная штука ![]()
Неактивен
ссылку на itt поправьте
зы. поставил, в панели управления её вижу, а как включить ещё не понял %) пойду на этот самый itt почитаю, мож там чего намануалино
Неактивен
Панель управления/Панели - отключаете что-нибудь (Веб или контакты), включаете Personal Menu. Вот и все включение.
Неактивен
скажите как можно быстро освоить команды для запуска
приложений, вот например мплеер запустил потому как команда на скриншоте была, а вот канолу к примеру не получилось
Неактивен
n800 user, если не нужно никаких хитрых способов запуска - то с большой вероятностью командой будет название приложения.
чтобы проверить - xterm, набрать первые буквы нужной программы, и дважды нажать Tab. Появится список команд, начинающихся на введенную букву. Для Canola это будут
canola canola-cleanup-launcher
canola-cleanup canolad
соответственно, проверяем, что "canola" действительно запускает плеер, и скармливаем Personal Menu безо всяких путей и ключей запуска.
Неактивен
Зачем так сложно-то? Там же есть кнопочка 'select from installed applications'. Просто выбираете и все, ничего вводить не нужно.
Неактивен
Wall
В версии 0.2 это работало не всегда. (0.3 еще не ставил)
например, штатный RSS-ридер, добавленный в меню через список установленных приложений вызываетсяя командой
/usr/bin/osso_rss_feed_reader.sh и не запускается.
Исправление на "/usr/bin/osso_rss_feed_reader" (или просто osso_rss_feed_reader) даст нужный результат.
Неактивен
Отличная программа - то что долго искал, +1
Неактивен
классная програмка!вспоминаю подобные прибамбасы на смартфонах nokia:)
Неактивен
А на 2007OS она заиграет ?
Неактивен
А где брали приложение videocamera ?
Неактивен
скачал deb файл с программой,запустил установку из вайла в диспетчере приложений,вылезло окошко:неудаётся установить personal-menu
отсутствуют некоторые пакеты приложений необходимые для установки. в свойствах написано что нет "libhildondesktop0(>=1:2.0.6-1)" откуда его можно скачать?
gianfranco говорит:
Неактивен
kor05rus говорит:
gianfranco говорит:
это тормозит безбожно. хотя мошт только у меня((
Неактивен
При попытке установить "Personal menu" появилась проблема в виде отсутствия "libglade 2.0", поэтому приложение установить не удалось. Поискал в инете этот "libglade 2.0", нашел его, вроде как это скрипт ( расширение файла tar.gz). Вопрос - как и с помощью чего установить этот скрипт в систему?
Неактивен
libglade - библиотека. При чём тут скрипт, если tar - расширение, говорящее что содержимое запаковано в файл с помощью программы tar, а gz - что затем ещё и скомпрессированно программой gzip, не понятно.
Неактивен
libglade2-0 имеется на gronmayer в http://repository.maemo.org/ 
Активен
gLobster, буду знать ))
Просто около ссылки было написано "скачать скрипт ..."
svs57, нашел я там по поиску, но как установить что-то не пойму. Каталог создается, но данной библиотеки нет в списках для установки ...
Отредактированно NI (18-04-2008 03:59:49)
Неактивен
Ну не знаю. Я устанавливаю через apt-get install
Посмотри что в /etc/apt/sources.list.d/hildon-application-manager.list
Есть ли там
deb http://repository.maemo.org/
chinook free non-free
Потом
apt-get update
apt-cache search libglade2
apt-get install libglade2
Ну если никак то вот она:
http://repository.maemo.org/pool/chinoo … _armel.deb 
Активен
svs57,
посмотрел в листе - есть только "deb http://repository.maemo.org/
extras chinook free non-free"
Потом установил Becomeroot, зашел в консоль, набрал "sudo gainroot" и вроде как стал рутом (если я правильно все понимаю) ...
Набрал:
apt-get update
apt-cache search libglade2
apt-get install libglade2, однако данной библиотеки не нашлось ( E: Couldn't find package libglade2 )
Попробовал по второй ссылке - пишет "Несовместимое приложение" ...
Отредактированно NI (18-04-2008 12:37:51)
Неактивен
Та нужно добавить в source этот репозиторий.
Если "руками" сложно, найди его через гронмайер и добавь.
Без extras
Активен
Я зашел на гронмайер, ввел в поиске название библиотеки и добавил все репозитории с данной библиотекой, которые мне выдал поиск, но она так и не появилась ...
А руками - это отредактировать /etc/apt/sources.list.d/hildon-application-manager.list, вбив в него адрес, который вы указали выше или в Диспетчере приложений добавить данный каталог?
Отредактированно NI (18-04-2008 12:55:55)
Неактивен
Честно говоря не решаюсь посоветовать использовать vi для редактирования
source. Попробуйте изучить этот редактор (vi) и сможите редактировать файлы
на ЛЮБОМ UNIX. Для начала почитать о vi и потренироваться на тестовых файлах.
А что касается Диспетчера Прил-й, то он должен был добавить репозиторий в source.
По крайней мере у всех это работает.
Активен
PS
Посмотреть зависимости:
apt-cache depends libglade2-0
Активен
Страниц: 1 2