Так как совсем недавно с "таблеткой" (Nokia n800, OS2008) хочется этот вопрос прояснить.
Есть домашняя сеть, из двух компов. Организована на WiFi роутере. Естественно друг друга компы видять без проблем, с шарами тоже всё нормально.
Где-то тут написано что "таблетка" должна видеть шары на компах, однако этого не происходит. Шары обычные, общедоступные.
Или обязательно нужна доменная сеть?
Неактивен
Wall говорит:
Таблетка видит шары без пароля в группе WORKGROUP.
название группы значения не имеет, у меня например это HOME.LAN. Главное чтобы шара была доступна без авторизации - в венде нужно включить аккаунт Гость, а в самбе добавить в конфиг "guest ok = yes"
Неактивен
ну, если с бубном, то и на запароленные можно попасть. я вот подмонтировал шару на сервере, являющимся контроллером домена
права доступа на шаре выставлены для юзеров домена.
Неактивен
вот есть прога Wizard Mounter.
я так понимаю она примерно для того же? я прав?
только вот не устанавливаеться она что-то, хотя и в garage.maemo.org выложена версия для 2008 седьмого марта.
кто-нибудь может подсказать...
Неактивен
что-тоне видяться шары ![]()
и гость включен и шары безпорольные. даже группу поменял всё едино
хотелось бы Wizard Mounter попробовать а он не работает ![]()
Отредактированно NeBabNik (08-03-2008 08:32:08)
Неактивен
Про README_FIRST читал? Там зависимость от rx-34...
Wizard Mounter 1.1-ITOS08 -- README --
Wizard Mounter depends on : rx-34-kernel-modules-extra and portmap both could be installed adding the repository : deb http://repository.maemo.org/extraschinook free non-free
The installation of wizard-mounter makes changes to your sudoers file in order to allow user to mount remote resources. In details it adds:
insmod for all nfs/smb modules
mount and portmap start/stop script.
Кстати - спасибо что напомнил что обновилась прожка ![]()
У меня получилось подключиться к XP по IP (имя не проходит - как его вписывать, в каком формате?), тип SAMBA, пользователь Guest. В дереве в Диспетчере файлов появился каталог Remote_Filesystem и в нем моя шара вида 'temp@192.168.10.15'
Отредактированно KeF (08-03-2008 13:20:42)
Неактивен
Модули и портмап не в extras. Сюда ткните: http://www.gronmayer.com/it/dl.php?id=123
сначала. После этого должно поставиться.
Кстати, мне этот маунтер понравился. никаких заморочек с самбой, все монтирует, достаточно юзер-френдли. Рекомендую.
Спасибо, NeBabNik.
Неактивен
Wall говорит:
Модули и портмап не в extras. Сюда ткните: http://www.gronmayer.com/it/dl.php?id=123
сначала. После этого должно поставиться.
Кстати, мне этот маунтер понравился. никаких заморочек с самбой, все монтирует, достаточно юзер-френдли. Рекомендую.
Спасибо, NeBabNik.
ok
будем пробовать. только сейчас чего то "гараж" плохо работает у меня. ничего ни качаеться
Неактивен
мммм наконец то установил. только вот постоянно Connection refused.
подскажите какие порты должны быть открыты, а может вообще - служба
----------------
получилось!
но по Самбе. проблемы с русской кодировкой ![]()
а вот по нфс не получаеться...
Отредактированно NeBabNik (08-03-2008 16:10:59)
Неактивен
NeBabNik говорит:
ну не знаю. домашняя страница дак не работает и отсылает на страницу гаража
Почитайте про репозитории где-нибудь. Не нужна вам домашняя страница - разрешаете extras в диспетчере программ, обновляете, находите в списке программ для установки то, что хотите и устанавливаете. Это гораздо проще, чем собирать все по 'домашним страницам'.
Неактивен
Wall говорит:
NeBabNik говорит:
получилось!
но по Самбе. проблемы с русской кодировкой
а вот по нфс не получаеться...А nfs сервер у вас там вообще есть?
в том то и дело что есть...
ну ладно хотя бы по самбе подключился. как заставить русские названия в папках и именах файлов распознавать? где конфиги править?
Отредактированно NeBabNik (09-03-2008 04:36:24)
Неактивен
Попробуйте это: http://forum.internet-tablet.com/upload … _armel.deb 
У меня оно показывает русские имена. Если что будет не так - пишите, подправлю.
PS: С NFS так и не разобрались?
Неактивен
Не секрет. добавил параметр iocharset=utf8 при монтировании.
Про поверх не понял. Она разве не ставится просто так?
Разбирайтесь с NFS. Если не будет работать по объективным причинам, а не из-за вашего файрвола - починю.
Неактивен