Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 15-09-2007 17:58:31

dik  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Отблагодарили :   75 
Вебсайт

Участвую в проектах : internet-tablet.com, wiki,

Плёнки - при всём богатстве выбора....

Плёнки = хз что по качеству ну я вот пока нашёл 3 оптимальных варианта :
из рассчёта покупки 3х штук :

Brando :
http://shop.brando.com.hk/prod_detail.php?prod_id=01194   

Плёнка - 9$ доставка 3$ итого     30$

Boxwave
http://www.boxwave.com/products/clearto … 0_2569.htm   

Комплект из трёх штук - $27.95 доставка - 5.50 итого  33.45$

ebay.cом :

1 - $0.95   доставка $5.95    итого за три штуки 8.80 $

ebay.co.uk
http://search.ebay.co.uk/n800-Screen-Protector   

одна £0.99  доставка  £3.77  итого за 3 - 6.47 но фунта

Buy 1 get 2 Free !
3 Screen Protectors in the same pack.
Ну по ходу за фунт можно купить три плёнки smile

У меня какое то дурацкое желание сделать везде контрольную покупку smile Потому как понимаю что качество качеству рознь... Но smile

GNU/Linux Debian / Nokia N800 OS2008 Diablo / Nokia N82

Неактивен

#2 15-09-2007 22:29:58

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Re: Плёнки - при всём богатстве выбора....

Brando я заказывал уже 2 раза. Брандо - он и ф африке брандо. Лидер. Присылают в конвертике. Идёт месяц. При втором заказе моё письмо потерялось - выслали повторно и дошло. Сама плёнка отличная, с аппликатором для установки. Очень гладкая. хотя из-за этого бликует. Но матовых пока не видел.

Ещё плёнками торгует Proporta. Сейчас заказал в комплект к чехлу, но первый раз посылка не пришла - неделю назад мне выслали повторно.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#3 15-09-2007 22:39:56

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
На форуме с: 15-09-2007
Отблагодарили :   

Решил внести свою лептуsmile
Девайсом пользуюсь уже больше месяца и вопрос
плёнки стоит довольно остро. Как альтернативы
просматривал плёнки от invisibleSHIELD   Там вроде как обещают
пожизненный срок гарантии от царапин, и
бесплатную доставку (только не понял по  США или
глобально..)
Второй алттернативой являлась плёнка от Proporta   
Эту плёнку вроде как сам toughfix хвалил особенно по прозрачности. Да и там было указано где-то что если начнёт царапаться то её можно вернутьsmile
В итоге выбрал второй вариант и теперь с нетерпением жду плёнку и чехол, который тоже заказал тоже с пропорта. Как только добро прибудет постараюсь сразу же отписаться.

Отредактированно Nokia_guy (15-09-2007 22:48:58)

Nokia N800 + 6230i
ББ Acer TravelMate + Fedora 7

Неактивен

#4 17-09-2007 07:15:17

F13  
ТаблетМонстр
На форуме с: 05-09-2007
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Очень гладкая. хотя из-за этого бликует. Но матовых пока не видел.

У Brando же, вроде бы, два вида плёнок предлагается: с антибликовым покрытием и ультра-прозрачная. roll

Неактивен

#5 17-09-2007 07:31:37

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Когда я заказывал, для 770/N800 предлагались только ultraclear

c приветом, gLobster

Неактивен

#6 17-09-2007 07:50:42

dik  
TabletGeek
Вебсайт

Заказал в выходные дешёвые плёнки на e-bay ( три штуки за фунт )  посмотрим из какого рулона их нарезают smile
И чехол с клипсой на пояс там же.

Сдаётся мне что силиконовая одёжка купленная на boxwave за 25 баков нифига не лучше аналогичной на ebay за $0.01 учитывая что доставка стоит примерно одинаково.
http://cgi.ebay.com/Nokia-800-N800-Sili … dZViewItem   
http://cgi.ebay.com/Silicone-Silicon-ca … dZViewItem   

Неактивен

#7 18-09-2007 00:09:34

Dimkov  
Таблетэр
На форуме с: 04-09-2007
Отблагодарили :   

На n800 подходит пленка от PSP. За все про все - 150 руб на Царицынском рынке в Москве. Правда пришлось обрезать справа около 4мм, но это было совершенно нетрудно. А вот убрать пылинки с экрана до конца не удалось, ну для первого раза пойдет)) в следующий раз буду переклеивать пленку в стерильной вентилируемой лаборатории smile)

Неактивен

#8 18-09-2007 16:19:58

snark13  
Таблеточник
На форуме с: 14-09-2007
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Когда я заказывал, для 770/N800 предлагались только ultraclear

там когда делаешь поиск по Nokia 770 то находит наоборот - матовую (anti-glare) пленку за 9 баков, а когда лезешь в раздел защитных пленок то находило тольго ультраклир уже за 10 баксов... вот такой у них глюк... правда вот сегодня смотрю в разделе пленок появилась и матовая... но раньше она только через поиск находилась...

Неактивен

#9 20-09-2007 00:14:14

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

Интересно какая мне плёнка от пропорты придёт...smile

Nokia N800 + 6230i

Неактивен

#10 20-09-2007 14:57:31

dik  
TabletGeek
Вебсайт

пришли заказанные на ebay плёнки - довольно оперативно
заказывал наверно в субботу - сегодня обнаружил в почтовом ящике
в конверте пакетик с глянцевой картонкой разрисованной иероглифами с тремя плёнками внутри и подушечка для протирки экрана.

по неумению я не очень хорошо наклеил- цепанул малость пыли, но качество мне нравится. конечно ччутельку темнее стал экран и уменьшилась чувствительность, но может быть мне просто кажется )

Неактивен

#11 26-09-2007 06:00:23

DIadeMA  
ТаблетМонстр
На форуме с: 26-09-2007
Отблагодарили :   

Купил в Кее (Питер) скин от PSP. Также обрезал. Но он имеет защиту от случайных царапин. От настойчивых поползновений в районе скрола у же конкретные полосы.
Вопрос на засыпку: На большой родине N800 (в Финке) можно купить пленку? Может кто даже знает, где?

Неактивен

#12 26-09-2007 06:51:57

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Теоретически да, но практически - здесь проще :-) Дело в том, что фины очень интернетезированны. И такие вещи покупают прямо в дом. На той же пропорте. оффлайновых магазинов там не так и много. Мало того, ту же Nokia N800 заказать можно в любой город, а в реальных магазинах, даже Нокиевских и не купить. В сентябре специально экспериментировал в нескольких городах. Отказываются привезти под заказ даже при предварительной оплате машинки лично, если у Вас нет финской регистрации (номер социальной стразховки)

c приветом, gLobster

Неактивен

#13 27-09-2007 03:05:03

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

DIadeMA говорит:

Купил в Кее (Питер) скин от PSP. Также обрезал. Но он имеет защиту от случайных царапин. От настойчивых поползновений в районе скрола у же конкретные полосы.
Вопрос на засыпку: На большой родине N800 (в Финке) можно купить пленку? Может кто даже знает, где?

В финке можно купить плёнку только в одном интернет магазине.. (Invisible shield с пожизненным сроком гарантии от царапин)
Я лично не стал у них покупать а заказал с пропорты.. Кстати реально понравилась плёнка

Что касается самого девайса то в финке его можно купить по крайней мере в одном магазине(сам брал). Ну и я думаю в Нокиавском магазине 100% должен быть.. в обычных шопах торгующих мобильниками как ни странно таблетов нету..

Nokia N800 + 6230i

Неактивен

#14 27-09-2007 03:23:17

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

А чего тут странного? Это же Интернет таблет? Значит берут её интернет-продвинутые. Через интернет. Я вот все 4, что уже купил в Финляндии, предварительно заказывал через интернет, чтобы их подвезли в удобный мне магазин. И, насколько я в курсе, Nokia вообще в Финляндии продаёт машинки, помимо своего on-line сервиса, только ещё через один On/off-line магазин (в котором я и беру).

c приветом, gLobster

Неактивен

#15 27-09-2007 03:39:34

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

Кстати плёнка с пропорты очень понравилась, не царапается, чистенькая и акуратненькая..
Единственный трабл это пыль.. как не пытайся, но он неё не избавиться... пришлось мне пару раз отдирать плёнку и клеить заново после очистки от пыли.. от этого уголок перестал клеиться к экрану(благо при использовании не заметно.)
В целом покупкой очень доволен.. Следующий раз буду клеить плёнку в лабораторных условияхsmile

Nokia N800 + 6230i

Неактивен

#16 27-09-2007 04:04:38

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

А чего тут странного? Это же Интернет таблет? Значит берут её интернет-продвинутые. Через интернет. Я вот все 4, что уже купил в Финляндии, предварительно заказывал через интернет, чтобы их подвезли в удобный мне магазин. И, насколько я в курсе, Nokia вообще в Финляндии продаёт машинки, помимо своего on-line сервиса, только ещё через один On/off-line магазин (в котором я и беру).

Ну для меня лично странно так как я предпочитаю увидеть то что покупаю.. А поэтому то что возможно в магазине купить покупая.. А когда нужно что-то особенное купить(типа плёнки) то приходится покупать в интернет шопах....
Да и много тут народу предпочитают делать так же как и я..

Nokia N800 + 6230i

Неактивен

#17 27-09-2007 04:34:07

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Разговор не про тут, а про там. Если Вы посмотрите, то в той же Европе и в Штатах магазинов "пощупать" практически и нет. Покупается всё по словам/обзорам. Почитайте тот же internettablettalk. Просто несколько иное отношение. Это мы покупаем девайс один раз и навсегда, поскольку он стоит как ВАЗ 2108 на ходу. А в тех же Штатах очень просто человек заказывает, получает, пробует, не нравится, и отсылает обратно. Не подошло. Расходы на пересылку они деньгами не считают. Ну не принято у них "пощупать" живьём. В той же ФИнляндии как Вы это себе представляете? Население сильно распылено. Ведь там не только Хельсинки. И, в отличии от России, люди не сильно дифференцированны по отношению к расстоянию до столицы. И что, в каждый городок надо выставлять образец на "попробовать"? Нереально. Это же не телефон, который купит КАЖДЫЙ фин! Выставлены они только во флагманских магазинах. Если очень хочется - езжай за 500 км и пробуй. Хотя дешевле заказать и вернуть, если не подошло.

c приветом, gLobster

Неактивен

#18 27-09-2007 04:49:00

Nokia_guy  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Разговор не про тут, а про там. Если Вы посмотрите, то в той же Европе и в Штатах магазинов "пощупать" практически и нет. Покупается всё по словам/обзорам. Почитайте тот же internettablettalk. Просто несколько иное отношение. Это мы покупаем девайс один раз и навсегда, поскольку он стоит как ВАЗ 2108 на ходу. А в тех же Штатах очень просто человек заказывает, получает, пробует, не нравится, и отсылает обратно. Не подошло. Расходы на пересылку они деньгами не считают. Ну не принято у них "пощупать" живьём. В той же ФИнляндии как Вы это себе представляете? Население сильно распылено. Ведь там не только Хельсинки. И, в отличии от России, люди не сильно дифференцированны по отношению к расстоянию до столицы. И что, в каждый городок надо выставлять образец на "попробовать"? Нереально. Это же не телефон, который купит КАЖДЫЙ фин! Выставлены они только во флагманских магазинах. Если очень хочется - езжай за 500 км и пробуй. Хотя дешевле заказать и вернуть, если не подошло.

Хотелось бы заметить что Ваше там и моё тут совпадают.
Да и влияест скорее всего не то что 5млн чегове распылено по всей Финляндии(основная то масса живёт всё же на юге Финляндии).. а скорее тем что аппарат пока не так популярен что-бы цепь магазинов покупала огромное кол-во гаджетов.
Про США сказать не могу, но в Финляндии интернет магазины не особо популярны, если есть возможность всё же финны едут в традиционный магазин..

Nokia N800 + 6230i

Неактивен

#19 27-09-2007 04:59:05

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Наверно Вы правее меня. Всё-таки Вам действительно лучше видно живя там smile. Я то только наездами.

c приветом, gLobster

Неактивен

#20 25-10-2007 00:07:34

Simmm  
TabletGeek
На форуме с: 02-09-2007
Отблагодарили :   

Nokia_guy говорит:

Кстати плёнка с пропорты очень понравилась, не царапается, чистенькая и акуратненькая..
Единственный трабл это пыль.. как не пытайся, но он неё не избавиться... пришлось мне пару раз отдирать плёнку и клеить заново после очистки от пыли.. от этого уголок перестал клеиться к экрану(благо при использовании не заметно.)
В целом покупкой очень доволен.. Следующий раз буду клеить плёнку в лабораторных условияхsmile

Получил, наконец, тоже пленку от Пропорты. И как полный ламер, запутался в инструкции. Слоя два: один толстый и матовый, другой - тонкий и прозрачный с приклеенным стикером. Кто из них пленка, а кто - защита?

Неактивен

#21 25-10-2007 00:15:24

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

со стикером - защитный. Его надо удалить, и освобождённой поверхностью прикладывать к экрану толстую составляющую. Я, обычно, отклеиваю сне сразу защитный слой, а только отвожу на см 2 и этим краем пристраиваю к машинке, а затем уже, чточно попав, прикатываю плёнку, вытягивая защитную одновременно. Чтобы меньше пыли попадало на внутреннюю сторону. Насчтёт не царапается - это первое время. Всё царапается. У меня, после 2 недель, уже на выключенном экране чётко видны области прокрутки smile. Просто на глянцевой они заметнее.

c приветом, gLobster

Неактивен

#22 25-10-2007 05:26:34

Simmm  
TabletGeek
На форуме с: 02-09-2007
Отблагодарили :   

Спасибо, я так и сделал, но сомнения оставались

Неактивен

#23 03-12-2007 01:36:25

dest  
Таблеточник
На форуме с: 03-12-2007
Отблагодарили :   

как снять старую(родную) пленку? и нужно ли ее снимать, может на нее клеить?

Неактивен

#24 03-12-2007 01:46:47

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

подцепить с угла и снять. Заменять обязательно. Заводская - не скринпротектор, это транспортная плёнка

c приветом, gLobster

Неактивен

#25 11-12-2007 05:57:21

Buffet  
Таблетоид
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   

Купил сегодня 2 пленки Brando (одну ultra-clear, вторую anti-reflection) в интернет-магазине http://www.pdamarket.ru   . По Москве доставили в тот же день, по 362р за штуку.

Неактивен

Board footer