Наиболее вероятная причина -- что-то не так с карточками: или файловая система порушена, или линки не те создал. Простой вариант првоерки -- поставь что-нибудь в статус бар, что показывает загрузку проца (вероятно, у тебя будет 100%), а потом убей metalayer-crawler (удобно делать с помощью Maemo Service Handler'а)
Неактивен
спасибо crawler и snark13 за советы.
Только вчера получилось заняться любимой игрушкой. Проблема с батарейкой решилась без моего вмешательства - время работы - как обычно, наверное причина была в карте памяти, у меня стоит trancsend 8G. С картой ничего не делал. Osso-statusbar-cpu все равно установил, при включенном блютузе и открытом браузере знчения такие - cpu hogs 7%, mem hogs 37%.
Что означает - "линки не те создал"?
Неактивен
Есть такой способ облегчения перехода между каталогами - создание символических ссылок. Типа ярлыков в виндоус, но гораздо более похожих на то, на что ссылаются. В частности многие, для обеспечения доступа из файлового менеджера ко всей файловой системе, ставят в папке документы символический линк на корень. В результате можно увидеть всё дерево каталогов. Обратная сторрона - это то, что получается зацикленная ветвь. Нормальным программам онаа не страшна, а у индексатора медиа файлов едет крыша и он пытается индексировать кольцо, пожирая процессорное время и, естественно, батарейку
Неактивен
В общем, похоже, что имею ту-же проблему. Ощущение, что батарея в норме (так как находясь во включенном состоянии батарея разряжается с постоянной приемлемой скоростью), но в суспенде она _продолжает_ разряжаться (хотя и помедленней, конечно, но все-таки слишком быстро). Фактически, за 2 дня пользовался таблеткой от силы 2-3 часа -- уже 27%. Прошил CHINOOK ом почти стразу, в первый же день наставил софта -- поэтому не знаю, приобретенная проблема или врожденная. Когда прошивал, заряд был неполный, поэтому на днях перепрошил еще разок (мало ли?), проблема не ушла. Если есть какие-то зацепки, отпишите plz.
Вырубал сервисы, вытаскивал карточки, нифига... Переключал usb в host mode.... Но по идее после reboot'a он опять в otg?
Может попробую прошить 2007-й, если не поможет, пойду что-ли в сервис ![]()
Неактивен
Два дня - это нормально. У меня 810 если прейти в автоном и не пользоватться - дня 3 пролежит от силы. А при пользовании ежедневно подзаряжаю. при интенсивном - 2 раза в день.
А вон на 800 аккумулятор сдох за полгода. В мае покупал машинку, с сентября заподозрил неладное. В декабре рискнул и куплил новый. И оказалось не зря. С новым опять день свободно сын пользует и на 2008 ОС. На аккумуляторы гарантия всего полгода, в отличии от машинки.
Неактивен
Все же, наверное это моя мнительность. Вчера вечером отсавил включенным terminal. Вырубил все драйверы. Запустил status-battery вчера и сегодня. За 10 часов 4%. Это в принципе, нормально. Возможно меня дезориентировал тот факт, что после перезагрузки (выключение и включение) начинал показываться завышенный заряд, а потом он может резко скакнуть в низ, что вчера и произошло (сразу на 20%). Короче, не заморачиваюсь, если прогрессировать будет, куплю батарею потом...
Спасибо за реакцию. ![]()
Неактивен
Кстати, таже фигня началась буквально вчера...
Точно помню, что заряжал всю ночь, утром взял, но, даже не включал (утром проверил - батарея на максимуме), вчером пытаюсь включить - фиг. Батарея разряжена!!!
Сегодня. Была таблетка активена буквально минут 30, поставил в блок, сейчас беру в рука, она аж горячая... Аккум на минимуме...
Есть подозрения, что глюки начались после установки USB Control v1.0. Сейчас снёс, сижу - жду, слежу за поведением таблетки...
Неактивен
Блин... Да, еще такая фигня...
Вчера радостно мигал экран. Просто так... Я думал, уже капец таблетке пришел... перезагрузился, вроде отлегло...
Пересал авторизовываться Сипнет через стандартные контакты, я уже с бубном уплясался.... Не хотит и всё, то, вдруг, работать начинает, перезагружаю - дохнет опять...
Через Гизмо вроде как работает....
Так и хочется написать - что я делаю не так.... ![]()
Отредактированно groke (04-03-2008 08:31:40)
Неактивен
Кстати!!! Экран!
Последнее время тоже натыкаюсь на такую весч - может у кого не так... Блокирую девайс, а он тухнет но тут же обратно запускается и на экране - устройство разблокировано.
Пока помогало вырубанием всех прог и запуск снова. Все проги - это FBReader и Canola2
Неактивен
Аналогично, шеф! Только у меня вместо Canola2 живет Kagu, а эффект такой же... Я уж начал думать, что кнопки сами нажиматься стали. 8-))
Неактивен
А не баловались ли с включением консоли через флешер? Если UART включен, таблетка порядка 30-40mA, против штатных 2-8 в зависимости от режима спячки. Вообще, в идле и суспенде потребление N810 ниже, чем N800. Но разница практически незаметная.
Неактивен
Флешер - эксгибиционист (англ.).... ))))
Теперь по поводу багов - отпустило!!!! Снес гадкую USB Control перезагрузилсо и все встало на свои места...
А вот с нажатием такое есть... После установки 2008, такое ощущение, что они стали чуствительнее... Это и в FbReader'е ощущается...
Неактивен
Posya говорит:
GET говорит:
А не баловались ли с включением консоли через флешер?
Что сие за процедура?
Вроде ничего особого не делал.
Обычный линуксовый флешер.
sudo flasher --enable-rd-mode
sudo flasher --set-rd-flags=serial-console
После этого собственный встроенный uart начинает жрать батарею.
Не знаю, надо ли оно сильно кому-то, так как к консоли еще прицепиться надо, хотя это сделать легко. Она нужна только на момент загрузки, обычная линуксовая консоль. После загрузки можно гораздо лучше работать через ssh или xterm. Проблема в том, что UART сам по себе ест много, даже если ничего не прицеплено.
Отредактированно GET (07-03-2008 00:15:04)
Неактивен
Posya говорит:
Жуть. И не совсем понятно - зачем.
Это не для простых смертных, в общем-то. По большому счёту, нужно только для отладки каких-нибудь ядерных (в смысле, kernel 8)) ) вещей. Нормальному человеку не нужно вовсе, обычному юниксоиду нужно, чтобы сказать "О, круто! У неё даже serial console имеется!" и выключить к чертям. 8))
Неактивен
Похоже, USB контроль действительно жрет батарею, после установки очень увеличился расход батареи в стендбае, сейчас его снес, буду смотреть время работы. Но похоже батарея тоже кончается, я покупал девайс в июле прошлого года. Ни кто не знает почем батарею можно купить, в Медиамаркте 1700 руб, может есть где дешевле?
Неактивен
Сейчас стоят additional pidgin perferences, advanced-backlight, aircrack-ng, battlegweled, becomeroot, crafty, eboard, eightyone, evince, fbreader, fmradio, givemefive, gizmo5, gnumeric, gpscamera, hildon-theme - (icars 3шт, plankton), libbz2-1.0, libillumination0, libuiw, libzlibrary, load -applet, map, mplayer, omweather + 4 иконки, osso-[term, personal-menu, pidgin 9 файлов, pyton2.5-feedparser, pyton2.5-pyinotify, sdictviwer, skype, statusbar-clock, swetchonbt, tutorial-home-applet, anzip, usb-otg-plugin, xournal.
Отредактированно yakav (22-04-2008 04:41:31)
Неактивен