Wall, прошу Вас написать нормальный мануал о хилдонизации и кросскомпиляции(что важнее лично для меня), Вы у нас в этом дока. Желательно, подробный.
(подредактировал заголовок - dik )
Неактивен
kemm говорит:
чего не хватает в официальной документации?
morrius говорит:
Нет, не хватает
Хороший диалог...
morrius говорит:
да и документация документацией, а опыт человека- совсем иное дело
Изложенный на бумаге опыт и есть документация, isn't it?
Неактивен
Вы немного ошиблись насчет меня. Я совершенно поверхностно в этом разбираюсь. Да, могу подправить слегка уже работающую программу, не более того. К тому же я не люблю gtk и считаю, что он не подходит для мобильных девайсов. Это десктопный тулкит.
Если мне что-то нужно сделать, то я иду сюда и читаю: http://maemo.org/development/ 
Там есть ссылки на документацию по всем API и примеры.
Если не нахожу - иду в гугл. Вот собственно и все.
Неактивен
Ууу, злые дядьки, накинулись.
Дорогой gLobster. этого не надо, спасибо, если мне нужен будет мануал по программированию, я возьму книгу,
Высокоуважаемый kemm, извините, увидел запятую там, где ее нет, вот что значит писать ответы на сообщения в ночную смену с работы.
Wall, спасибо за ссылку, я там раньше был, но почему-то понять не мог ничего, а сейчас заглянул и вроде все понятно, я вобще английский переменно понимаю, видимо зависит с какой ноги встал, иногда могу спокойно художественную литературу читать, иногда пару строчек не могу перевести.
Всем спасибо, но если появятся вопросы, буду писать в этой теме.![]()
Неактивен
Я как раз хотел сказать, что с удовольствием отвечу на конкретные вопросы. Писать же мануал - это с одной стороны большая работа, с другой - неблагодарная, поскольку непонятно что же люди действительно не понимают. Может получиться так, что я потрачу время, а вы не получите то, чего хотели.
Так что задавайте вопросы. По результатам можно будет сделать FAQ, буде такое желание.
Неактивен
В этом случае не сообщать нужно, а спросить как это сделать.
Объясняю:
1. заходите в scratchbox
2. качаете пакет сорцов отсюда: http://packages.debian.org/source/sarge/scons 
(Это три файла - оригинальный тарбол, дифф и .dsc)
3. Распаковываете и заходите:
dpkg-source -x scons_0.96.1-1.dsc
cd scons-0.96.1
4. Правите debian/control, debian/rules, debian/changelog
Правите сорцы
Все правки - замена python на python2.5
5. Собираете:
dpkg-buildpackage -rfakeroot
6. Ставите
fakeroot dpkg -i ../scons_0.96.1-1_all.deb
7. Запускаете для проверки:
scons
scons: *** No SConstruct file found.
File "/scratchbox/tools/lib/scons/SCons/Script/__init__.py", line 870, in _main
8. Не работает. Находим в чем причина и фиксим ![]()
9. Повторяем шаги 5,6 и 7 пока не добьемся запускаемости и работы.
PS: И вы хотели, чтобы я мануал про это написал? Здесь сколько пакетов, столько и случаев.
PSS: Если не порешите пункт 8 - пишите, я гляну. Но по виду там что-то тривиальное.
Неактивен
И пункт 11. Берем отсюда сорцы linuxdistcc: http://packages.debian.org/source/lenny/linuxdcpp
и собираем его почти без правок. Только patchutils убрать нужно из build-depends.
Неактивен
Wall, спасибо огромное, едко, но по существу, приду после ночной смены, высплюсь и буду разбираться!!! Если соберу сам и у меня все заработает, у меня будет праздник
))
Неактивен
Да немного стыдно писать тут, закидают помидорами и прочими испорчеными овощами-фруктами(я же Си не знаю).
Да и вопрос такой, развернутый.
Собрал пакет без изменений(удалил только patchutils), на таблетке запустилось, но раздражает gtk-меню.
Цель на данный момент: избавиться от GTK-меню и всандалить свое.
Почистил glade по аналогии с примером из девелопмента, теперь ищу откуда оно вызывалось, пока найти не могу. есть файл mainwindow.cc, но вызова этого меню там нет.
Неактивен
Чего стыдиться не понимаю. Все учатся когда-нибудь, и естественно не знают как и что. По-моему это нормально.
Думаю что наоборот вам здесь помогут больше, чем я. Мне нужно в код посмотреть и понять что именно вы хотите.
Из вашего описания я почти ничего не понял.
Неактивен
Вот с этим, я думаю и проблематично, не буду же весь код тут выкладывать.
Кстати, возник вопрос. Например, я где-то накосячил и собрал после этого, а мне нужно изначальный код вернуть:
если старое удалить просто и потом снова выполнить dpkg-source -x имя_пакета.dsc, то возвращается уже измененный код. Как вернуть изначальный?
Неактивен
wall, возможно будет лучше если бы ты не только по этой проге расскзаывал, а сделал бы например вот так -
Итак, качаем программу эту, суем сюда, пишем то-то и получаем то-то.
очень надеюсь на то что ты так сделаешь)
Неактивен
Джим и Джин: Так решение от проблемы зависит. Представьте себе - приходит к вам человек, который в компьютерах не понимает и говорит: 'ты мне только покажи какие кнопки нужно нажать, чтобы все сделать'. Ощущение у вас будет такое же, как у меня сейчас после вашего вопроса.
PS: Вы вот, например, поняли что у человека за проблема? Расскажите, если не сложно.
Неактивен