Wall, прошу Вас написать нормальный мануал о хилдонизации и кросскомпиляции(что важнее лично для меня), Вы у нас в этом дока. Желательно, подробный.
(подредактировал заголовок - dik )
Неактивен
Хм... А чего не хватает в официальной документации?
Неактивен
Нет, не хватает, да и документация документацией, а опыт человека- совсем иное дело.
Неактивен
Может лучше написать вопросы и проблемы которые возникают?
Неактивен
kemm говорит:
чего не хватает в официальной документации?
morrius говорит:
Нет, не хватает
Хороший диалог...
morrius говорит:
да и документация документацией, а опыт человека- совсем иное дело
Изложенный на бумаге опыт и есть документация, isn't it?
Неактивен
Вы немного ошиблись насчет меня. Я совершенно поверхностно в этом разбираюсь. Да, могу подправить слегка уже работающую программу, не более того. К тому же я не люблю gtk и считаю, что он не подходит для мобильных девайсов. Это десктопный тулкит.
Если мне что-то нужно сделать, то я иду сюда и читаю: http://maemo.org/development/ 
Там есть ссылки на документацию по всем API и примеры.
Если не нахожу - иду в гугл. Вот собственно и все.
Неактивен
Ууу, злые дядьки, накинулись.
Дорогой gLobster. этого не надо, спасибо, если мне нужен будет мануал по программированию, я возьму книгу,
Высокоуважаемый kemm, извините, увидел запятую там, где ее нет, вот что значит писать ответы на сообщения в ночную смену с работы.
Wall, спасибо за ссылку, я там раньше был, но почему-то понять не мог ничего, а сейчас заглянул и вроде все понятно, я вобще английский переменно понимаю, видимо зависит с какой ноги встал, иногда могу спокойно художественную литературу читать, иногда пару строчек не могу перевести.
Всем спасибо, но если появятся вопросы, буду писать в этой теме.![]()
Неактивен
Я как раз хотел сказать, что с удовольствием отвечу на конкретные вопросы. Писать же мануал - это с одной стороны большая работа, с другой - неблагодарная, поскольку непонятно что же люди действительно не понимают. Может получиться так, что я потрачу время, а вы не получите то, чего хотели.
Так что задавайте вопросы. По результатам можно будет сделать FAQ, буде такое желание.
Неактивен
Пытаюсь портировать scons, ох, как все не просто... scons нужен, чтобы портировать linuxdcpp
Неактивен
Если это был вопрос, то я его не понял. Или вы просто сообщаете что вы пытаетесь делать?
Неактивен
Сообщаю... с надеждой на то, что scons уже кто-то собирал
но раз нет, буду сам, нечего халявить![]()
Неактивен
В этом случае не сообщать нужно, а спросить как это сделать.
Объясняю:
1. заходите в scratchbox
2. качаете пакет сорцов отсюда: http://packages.debian.org/source/sarge/scons 
(Это три файла - оригинальный тарбол, дифф и .dsc)
3. Распаковываете и заходите:
dpkg-source -x scons_0.96.1-1.dsc
cd scons-0.96.1
4. Правите debian/control, debian/rules, debian/changelog
Правите сорцы
Все правки - замена python на python2.5
5. Собираете:
dpkg-buildpackage -rfakeroot
6. Ставите
fakeroot dpkg -i ../scons_0.96.1-1_all.deb
7. Запускаете для проверки:
scons
scons: *** No SConstruct file found.
File "/scratchbox/tools/lib/scons/SCons/Script/__init__.py", line 870, in _main
8. Не работает. Находим в чем причина и фиксим ![]()
9. Повторяем шаги 5,6 и 7 пока не добьемся запускаемости и работы.
PS: И вы хотели, чтобы я мануал про это написал? Здесь сколько пакетов, столько и случаев.
PSS: Если не порешите пункт 8 - пишите, я гляну. Но по виду там что-то тривиальное.
Неактивен
Пункт 10. думаем откуда там /scratcbhox/tools, находим scons в составе скрэтчбокса и забываем о его сборке ![]()
Неактивен
И пункт 11. Берем отсюда сорцы linuxdistcc: http://packages.debian.org/source/lenny/linuxdcpp
и собираем его почти без правок. Только patchutils убрать нужно из build-depends.
Неактивен
Wall, спасибо огромное, едко, но по существу, приду после ночной смены, высплюсь и буду разбираться!!! Если соберу сам и у меня все заработает, у меня будет праздник
))
Неактивен
Да не за что. Я сам как последний лох повелся. А потом смотрю - елки-палки, scons-то уже уже есть!
Неактивен
Wall, можно ли Вашу асю или джаббер? Появились проблемы- а тут выкладывать муторно.
Неактивен
Нельзя. Давайте все сюда, другие посмотрят. А то мне тоже будет не очень весело на подобный вопросы каждый раз отвечать. Кстати, другие могут и помочь, не брезгуйте ![]()
Неактивен
Да немного стыдно писать тут, закидают помидорами и прочими испорчеными овощами-фруктами(я же Си не знаю).
Да и вопрос такой, развернутый.
Собрал пакет без изменений(удалил только patchutils), на таблетке запустилось, но раздражает gtk-меню.
Цель на данный момент: избавиться от GTK-меню и всандалить свое.
Почистил glade по аналогии с примером из девелопмента, теперь ищу откуда оно вызывалось, пока найти не могу. есть файл mainwindow.cc, но вызова этого меню там нет.
Неактивен
Чего стыдиться не понимаю. Все учатся когда-нибудь, и естественно не знают как и что. По-моему это нормально.
Думаю что наоборот вам здесь помогут больше, чем я. Мне нужно в код посмотреть и понять что именно вы хотите.
Из вашего описания я почти ничего не понял.
Неактивен
Вот с этим, я думаю и проблематично, не буду же весь код тут выкладывать.
Кстати, возник вопрос. Например, я где-то накосячил и собрал после этого, а мне нужно изначальный код вернуть:
если старое удалить просто и потом снова выполнить dpkg-source -x имя_пакета.dsc, то возвращается уже измененный код. Как вернуть изначальный?
Неактивен
Можно не тут, а там, где его можно увидеть. В той же файловой области. Я потом удалю, когда разберемся.
Скачать заново .dsc и .diff.gz и сделать dpkg-source -x <dsc>
Неактивен
wall, возможно будет лучше если бы ты не только по этой проге расскзаывал, а сделал бы например вот так -
Итак, качаем программу эту, суем сюда, пишем то-то и получаем то-то.
очень надеюсь на то что ты так сделаешь)
Неактивен
Джим и Джин: Так решение от проблемы зависит. Представьте себе - приходит к вам человек, который в компьютерах не понимает и говорит: 'ты мне только покажи какие кнопки нужно нажать, чтобы все сделать'. Ощущение у вас будет такое же, как у меня сейчас после вашего вопроса.
PS: Вы вот, например, поняли что у человека за проблема? Расскажите, если не сложно.
Неактивен