Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 01-03-2008 05:09:05

Achtung  
Таблетоид
На форуме с: 05-02-2008
Отблагодарили :   

качаем большие файлы с rapidshare

проблема с закачкой с рапиды, не знаю относится только к большим файлам (100мб) или ко всем...
ос2007 с браузера жму скачать... туда сюда, делаю всё как на компе, но как начинает качать - сразу вылет, закачка прекращается (браузер вроде не виснет), может есть прога вроде гетрайта или Д.Л.мастер ?

Неактивен

#2 01-03-2008 07:32:51

morrius  
TabletGeek
На форуме с: 08-11-2007
Отблагодарили :   

Re: качаем большие файлы с rapidshare

wget. особенно если есть премиум. Идеальная вещь.

Ubuntu 8.04 на домашней машине.
Nokia N800 2.2007.50-2 / OS2008

Неактивен

#3 01-03-2008 08:06:20

Achtung  
Таблетоид
Отблагодарили :   

прога работает только через xterm?  как я понял надо написать wget и урл, да? и куда сохраняет?

Неактивен

#4 01-03-2008 09:42:52

Simmm  
TabletGeek
На форуме с: 02-09-2007
Отблагодарили :   

Если не прописать в явном виде, сохраняет в текущую директорию (откуда запущена). Я пользую с текстовым файлом ссылок в формате: wget -i [имя файла] --user=[wsername] --password=[password] . Пока ночью заряжается, качает гигов по 5-6, правда периодически вылетает. Работает, естественно, через xterm. Это всё, естественно, для премиума. Программ типа getright или usd не встречал.

Отредактированно Simmm (01-03-2008 09:44:39)

Неактивен

#5 01-03-2008 10:50:19

Achtung  
Таблетоид
Отблагодарили :   

всё таки сложная эта игрушка, а ведь я еще и продвинутым считаюсь в технике...   почему нельзя было сделать нормальную прогу со своим удобным интерфейсом, как в девяностые, какие то командные строки, сиди терь разбирайся((((((
вот если я хочу чтоб в корневой каталог диска D скачался файл, то как надо писать? я писал так: wget www.<<<<.com/dsfsf/dsfsdf/reyt
поэтому хз где искать скачанное... и вообще как узнать, что скачалось, там какие нить нубовские оповещения типа "downloaded" или "done" есть?

Неактивен

#6 01-03-2008 10:56:23

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   75 

Угу, издевательство над пользователями, подтверждаю.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#7 01-03-2008 11:02:43

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Achtung говорит:

почему нельзя было сделать нормальную прогу со своим удобным интерфейсом, как в девяностые, какие то командные строки, сиди терь разбирайся((((((

А к кому вопрос? Кто должен? Добро пожаловать в мир линукс. Если Вы считаете, что какя-то программа работает не так, то следующая иттерация - берёте и пишите сами как надо. Здесь вопрос "почему нет" задаётся прежде всего себе.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#8 01-03-2008 12:18:27

Achtung  
Таблетоид
Отблагодарили :   

вопрос скорее всего несправедливой судьбе линуксовода, хоть я и не люблю виндовые кпк, но там всё как то проще. Да, может потенциал у линукса и больше, но раскрывается он как то не так....
Девайс чисто на энтузиастов расчитан, полная противоположность сериес60 от той же нокии...
наверно он и вправду всего лишь интернет планшет...

Неактивен

#9 01-03-2008 12:28:53

Nuri  
TabletGeek
На форуме с: 07-02-2008
Отблагодарили :   12 

Вот потому у линукса такая судьба, что большинство считает, что юзеры сами должны все написать, но одни юзеры не хотят, потому что им это нафиг не надо, другие не могут, потому что просто юзеры, а третьим просто лень. smile

N800 OS2008|Diablo, Nokia 6233

Неактивен

#10 01-03-2008 12:35:48

OID  
TabletGeek
На форуме с: 28-02-2008
Отблагодарили :   10 

Achtung, а как по твоему должен раскрываться потенциал линукса? что бы все на блюдечке приходило? я тоже когда первый раз терминал открыл, подумал что это фигня полная. Но как только немного начал разбираться, сразу понял на сколько это удобная вещь.

se m600i vs nokia n800/4.2007.38-2

Неактивен

#11 01-03-2008 13:48:49

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Я может Вас ещё больше разочарую, но *nix это прежде всего консоль и консольные утилиты, а иксы пришли потом и больше дань моде и погоня за виндами. Вся мощь никса - командная стока. Ну а про то, что линукс - это не настоящий *nix и на серьёзные задачи профессионалы его ни в жисть не поставят, я просто промолчу.

c приветом, gLobster

Неактивен

#12 01-03-2008 14:01:24

mrkooll  
Таблетоид
На форуме с: 27-01-2008
Отблагодарили :   

Achtung говорит:

всё таки сложная эта игрушка, а ведь я еще и продвинутым считаюсь в технике...   почему нельзя было сделать нормальную прогу со своим удобным интерфейсом, как в девяностые, какие то командные строки, сиди терь разбирайся((((((
вот если я хочу чтоб в корневой каталог диска D скачался файл, то как надо писать? я писал так: wget www.<<<<.com/dsfsf/dsfsdf/reyt
поэтому хз где искать скачанное... и вообще как узнать, что скачалось, там какие нить нубовские оповещения типа "downloaded" или "done" есть?

А где в Linux найти "диск D"? wink

То что вы написали это не команда, а головоломка. Причем зависимая от типа шела и его состояния. wget --help выводит справку которой хватит на первре время.

Оповещение есть конечно. Во первых wget возвращает код завершения программы. И он равен нулю только при удачном скачивании. Во вторых он выводит done smile

Насчет "нормальной проги" для скачивания - те кто могут написать нормальный gui download manager умеют пользоваться wget и lftp и gui им нафиг не нужен. А те кто не может осилить man wget явно не могут писать софт.  Потому выхода ровно два: или написать самому или заинтересовать того кто может написать и поддерживать.

Неактивен

#13 01-03-2008 14:11:28

mrkooll  
Таблетоид
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Ну а про то, что линукс - это не настоящий *nix и на серьёзные задачи профессионалы его ни в жисть не поставят, я просто промолчу.

А можно список серьезных задач? А то сильно интересно стало...

Я пока только одну знаю - hard realtime только у QNX нормальный. Остальные задачи успешно решает.

Неактивен

#14 01-03-2008 14:33:17

Wall  
TabletGeek

Насчет 'нормальной проги': Претензия абсолютно обоснованная.
Насчет тех, кто может не хочет, а те, кто хочет - не может: это все уже устарело. Есть люди, которые делают софт не только для себя и таких много.

Вот примеры на данную тему:
gwget: http://www.gnome.org/projects/gwget/   
GTransferManager:  http://gtm.sourceforge.net/   

И я не думаю, что примеры единственные. Дело только за портерами. Даже если просто собрать - это уже будет лучше для юзера, чем лезть в терминал и страдать там.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#15 01-03-2008 15:04:59

mrkooll  
Таблетоид
Отблагодарили :   

Софт не для себя делается в двух случаях:

1. За деньги

2. Стартовый проект для приобретения опыта (чаще всего это что-то вроде курсовой). И потом автор о нем забывает.

Про kwget и gwget я в курсе. Но такая обертка вокруг wget которая умеет 5 опций пишется за 15 минут (если писать не на C/C++, а на Tcl/Tk).

И такие обертки пишутся пачками. И также пачками дохнут.

Единственный GUI менеджер закачек о котором я знаю (Downloader for X) уже давным-давно заброшен автором (последний пакет под Fedora Core 5). И никому не интересно "подхватывать знамя".

Претензия эта обоснована если она высказана фирме Nokia. А остальные никому ничего не должны. george@ на последней конференции на Протве правильно сказал "Это Linux - тебе надо, ты и делай!".

То что в Linux очень некомфортно тем кого называют "продвинутыми пользователями" я в курсе. Обычным пользователям все настраивает админ и у них есть "кнопка чтоб читать почту", кнопка чтоб смотреть сайты" и остальные нужные пользователю кнопки.

Неактивен

#16 01-03-2008 15:27:17

doctor  
Таблетоид
На форуме с: 02-01-2008
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Я может Вас ещё больше разочарую, но *nix это прежде всего консоль и консольные утилиты, а иксы пришли потом и больше дань моде и погоня за виндами. Вся мощь никса - командная стока. Ну а про то, что линукс - это не настоящий *nix и на серьёзные задачи профессионалы его ни в жисть не поставят, я просто промолчу.

видимо придется разочаровать Вас.
Безусловно мошь линукса в консоли, но зачем же писать глупости?
Х Window System начала разрабатываться в 1984 году, Windows 1.0? появился в 1985 и был убог донельзя, более менее серьезным можно считать венду 3.1, при том что текущий X11 стартовал в сентябре 1987 года.... так о какой погоне за вендой и моде там сказки?

ну а про серьезные задачи совсем ересь, просто посмотрите %  чистого UNIX и нарисуйте "серьезные" задачи

имхо претензии (даже к нокии) не очень обоснованы.
можно подумать что у альтернативных ОС есть в комплекте всё-всё-всё или напомнить что по дефолту у венды тап по крестику сворачивает приложение а не закрывает, а про доп софт и говорить не надо?
Нокия поставляет аппарат полностью готовый к работе и вовсе не обязана при этом разрабатывать и предоставлять дополнительный софт.
Вам нужен графический даунлодер?
Помимо выше перечисленных есть еще и wxDownload Fast, который к слову собран пакетом для последнего релиза Ubuntu и отлично работает. Так кто мешает собрать если так надо или заплатить чтобы Вам собрали?

пора уже уяснить что "Linux is free, but not as free beer"(c)

Отредактированно doctor (01-03-2008 15:29:02)

ls /

Неактивен

#17 01-03-2008 15:33:11

Wall  
TabletGeek

Не всегда о нем забывают. Если он кому-то нужен - находятся люди, которые его поддержат. за примерами далеко ходить не надо - так линух начинался.

Такая обертка человеку и нужна. не нужен ему командлайн тул, у которого тысяча опций. Ему нужен даунлоадер, которым ему удобно пользоваться, пусть даже и простой.

Претензия у него не к кому-то лично, а к отсутствию софта. Тем более, что софт есть, как видим. И не нужно юзера тащить в консоль - ему там неудобно. Адресовать претензии Нокии можно, только вряд ли что-то изменится от этого. Хотя кто знает.

Насчет дохнут - смотрим сюда, например:http://www.gnome.org/projects/gwget/news.html и видем, что обертке уже 5 годков уже скоро стукнет, а она никак не сдохнет smile

"Это Linux - тебе надо, ты и делай!" - все это к счастью уже в прошлом и только динозавры этого не понимают и продолжают талдычить эти лозунги. И та же убунта и другие дистрибутивы этому доказательство. Уже не только юзерам это надо.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#18 01-03-2008 15:42:10

kemm  
Таблетоид
На форуме с: 13-02-2008
Отблагодарили :   -1 

Wall говорит:

"Это Linux - тебе надо, ты и делай!" - все это к счастью уже в прошлом и только динозавры этого не понимают и продолжают талдычить эти лозунги. И та же убунта и другие дистрибутивы этому доказательство. Уже не только юзерам это надо.

К счастью, это не в прошлом. Только надо помнить высказывание целиком: "Нету того, что нужно? Не ной, как всё плохо, а либо сделай сам, либо заплати, чтобы кто-то сделал это за тебя, либо жди, пока кому-нибудь способному выполнить первые два пункта не понадобится то же, что и тебе."

Nokia n800/SD 4Gb/SE T610
HP iPaq hx4700/SD 2Gb

Неактивен

#19 01-03-2008 16:00:50

Wall  
TabletGeek

Я бы отнес это высказывание к сознательным пользователям *nix. В данном случае все не так просто. Человек купил девайс за свои кровные, а ему говорят - 'тебе надо - ты и делай'. Что-то тут не вяжется. Человек не линух скачал на халяву и поставил, а девайс купил за приличные деньги. Разница есть, согласитесь.

Знаю, что то, что из коробки - работает, а остальное никто не обещал, но все равно сказать человеку, купившему девайс 'иди и пиши даунлоадер или плати тому, кто напишет' язык почему-то не поворачивается sad

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#20 01-03-2008 20:56:34

kemm  
Таблетоид

А чего не поворачивается? Мне вот нужно KDE3 в десктопной винде, для примера. За комп я платил, за венду тоже, но эти два факта не дают мне права орать, мол-де какого мужского полового детородного полового органа нету KDE3 под винду, и какие все уроды, и вообще.

А ещё я могу поорать, что нокия - ублюдки, патамушта на таблетке не работает Windows Vista! Досада какая, не правда ли?

Так что, если даунлоадера нет, то да, либо пиши сам, либо плати, либо жди. C'est la vie, увы.

HP iPaq hx4700/SD 2Gb

Неактивен

#21 02-03-2008 00:16:34

Wall  
TabletGeek

у меня есть ощущение, что ожидания пользователей таблетки иметь даунлоадер и ожидания пользователей винды иметь KDE3 немного, кхм, разного рода. Степень оправданности первого намного выше, IMHO. Отсюда и степень адекватности претензий. Как думаете?

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#22 02-03-2008 00:21:39

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Wall говорит:

Я бы отнес это высказывание к сознательным пользователям *nix. В данном случае все не так просто. Человек купил девайс за свои кровные, а ему говорят - 'тебе надо - ты и делай'. Что-то тут не вяжется. Человек не линух скачал на халяву и поставил, а девайс купил за приличные деньги. Разница есть, согласитесь.

За эти деньги куплено было железо и поддержка того софта, который йже установлен. Ведь сам софт бесплатен по лицензии?
Я ещё не слышал, чтобы хоть один продавец девайсов нёс ответственность за то, что он не продавал в комлекте с девайсом или не продавал дополнительно.
А в  данном случае владелец пытается предъявить претензии к Производителю на предмет того, что нет чего-то, что обязательно должно быть по его ЛИЧНОМУ мнению. В реале ему бы ответили, в конце концов, а куда Вы смотрели, когда выбирали? Где написано, что это обязательно должно быть?
Я как рза расцениваю данный вопрос не к Нокии, а ко всему сообществу, которое автор вопроса по незнанию, видимо, ассоциирует с Нокией. И выражает недовольство Всем, кто пишет Линукс и под Линукс.
Поэтому ему и отвечаю: добро пожаловать в мир свободной программистской анархии - Линукс.

c приветом, gLobster

Неактивен

#23 02-03-2008 01:27:29

kemm  
Таблетоид

Wall говорит:

у меня есть ощущение, что ожидания пользователей таблетки иметь даунлоадер и ожидания пользователей винды иметь KDE3 немного, кхм, разного рода. Степень оправданности первого намного выше, IMHO. Отсюда и степень адекватности претензий. Как думаете?

Какая разница, что именно я хочу, если этого нет? Никакой. Замени "kde3" на "ms office забесплатно и с полным функционалом pro версии" - суть не меняется. Адекватность претензий и там, и там нулевая, если не отрицательная. Чего-то требовать на основании того, что "никто не обещал, но я хачу" - дурь; другое дело, когда обещали и не сделали... Более того, ОС бесплатна, хотя и в платных творится всё то же самое (о чём в EULA честно говорится "мы вам ничем не обязаны, ни за что не отвечаем и т.д. и т.п.")...

HP iPaq hx4700/SD 2Gb

Неактивен

#24 02-03-2008 01:28:53

kemm  
Таблетоид

gLobster говорит:

Поэтому ему и отвечаю: добро пожаловать в мир свободной программистской анархии - Линукс.

Как-будто где-то иначе. В мире проприетарной диктатуры ещё хуже. 8-Р

HP iPaq hx4700/SD 2Gb

Неактивен

#25 02-03-2008 02:02:59

Wall  
TabletGeek

kemm говорит:

Wall говорит:

Какая разница, что именно я хочу, если этого нет? Никакой. Замени "kde3" на "ms office забесплатно и с полным функционалом pro версии" - суть не меняется. Адекватность претензий и там, и там нулевая, если не отрицательная.

Нулевая правомерность, адекватность разная. Я подхожу не с точки зрения закона, а с точки зрения банальной логики. Понятно, что юзер должен 'жрать что дают', я не о том, я о том, что он имеет право на недоумение и разочарование, если он не находит ожидаемого функционала в продукте.
Сравните:
Я, пользователь виндоуз желаю "ms office забесплатно и с полным функционалом pro версии".
Я, пользователь интернет(!) таблетки желаю даунлоадер.

По-моему второе более логично и адекватно.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

Board footer