Собственно со своими экспериментами с покупками поимел излишек плёнок. Могу поделиться. Две штуки на продажу есть. Пропортовские. Отдам по 300р.
Неактивен
gLobster говорит:
Собственно со своими экспериментами с покупками поимел излишек плёнок. Могу поделиться. Две штуки на продажу есть. Пропортовские. Отдам по 300р.
я бы взял
Неактивен
А кто в курсе, пленка для ноутбука по своим свойствам подойдет?
Интересует в первую очередь стойкость к царапинам и сенсорная чувтвительность дисплея.
Неактивен
Плёнки для ноутбука несут чуть иную цель. Они более жёсткие, поскольку им не надо передавать нажатия. Ноутбуки же редко сенсорные ![]()
Неактивен
купил в И-оне пленку, уже не помню как называется
"для всех типов экрана" и хз.. обрезал много, но пока использую и меня устраивает... засада одна: на пленке оказались цветные волоски(прям между пленкой самой и отклеивающейся бумаШкой)
обидно было, что это не я их посадил, а еще там.. на производстве.
Буду менять, как только придется.. заметил что многие вообще без пленок ![]()

Неактивен
использую Brando, купленную на pdamarket и очень доволен
имхо лучше чем брандо пленки пожалуй никто не делает
Неактивен
Для N800 у нас в городе нет пленок и близко. Заказывать из-за бугра влом.
Если от PSP не найду, попробую от ноута.
Отредактированно MSy (17-02-2008 12:32:03)
Неактивен
гыгы.. а у мя была пленка гладкая.. а стала матовая ![]()

Неактивен
snark13 говорит:
gLobster говорит:
Когда я заказывал, для 770/N800 предлагались только ultraclear
там когда делаешь поиск по Nokia 770 то находит наоборот - матовую (anti-glare) пленку за 9 баков, а когда лезешь в раздел защитных пленок то находило тольго ультраклир уже за 10 баксов... вот такой у них глюк... правда вот сегодня смотрю в разделе пленок появилась и матовая... но раньше она только через поиск находилась...
Кто-нибудь использует антибликовую (Anti-Glare) пленку Brando?
С одной стороны блики достают, с другой и прозрачность пленки немаловажна.
И еще, не понятно какую выбрать для N800, вроде у всех трех моделей геометрические размеры экрана одинаковые (или нет?).
На бранодовском шопе два варианта антибликовой пленки, номера разные - почему?
BW PDA Screen Protector (Nokia 770)
http://shop.brando.com.hk/prod_detail.p … _id=01194# 
Product Code: SAGSP011700
BW PDA Screen Protector (Nokia N810)
Product Code: SAGSP035300
http://shop.brando.com.hk/prod_detail.p … at_id=0019 
Неактивен
KinXize говорит:
купил в И-оне пленку, уже не помню как называется
"для всех типов экрана" и хз.. обрезал много, но пока использую и меня устраивает... засада одна: на пленке оказались цветные волоски(прям между пленкой самой и отклеивающейся бумаШкой)
обидно было, что это не я их посадил, а еще там.. на производстве.
Буду менять, как только придется.. заметил что многие вообще без пленок
Не Rover случайно, с синей сеткой такой? Я тоже в Ионе брал.
Я вот такую себе взял, тоже волоски, блин. Но не уверен что это не я сам накосячил.
Щас жду с ebay комплект из 6 плёнок для N800, буду тренироваться в наклеивании ![]()
Неактивен
Пользуюсь матовой (антибликовой) Brando. Проблем с прозрачностью нет.
Неактивен
aboris говорит:
Пользуюсь матовой (антибликовой) Brando. Проблем с прозрачностью нет.
Для N800?
Какой из двух? -
BW PDA Screen Protector (Nokia 770)
http://shop.brando.com.hk/prod_detail.p … _id=01194# 
Product Code: SAGSP011700
BW PDA Screen Protector (Nokia N810)
http://shop.brando.com.hk/prod_detail.p … at_id=0019 
Ответ нашел:
Антибликовая защитная пленка на экран Brando для Nokia 770 Internet Tablet подходит к N800
http://www.pdamarket.ru/show_fine.php?select=name 
Думаю и BW PDA Screen Protector (Nokia N810)
подойдет
.
Еще вопрос - на сколько хватает пленки, т.е. сколько штук заказывать оптимально?
Отредактированно Nait (28-02-2008 04:19:31)
Неактивен
Если у Вас N800, то берите для 770-й. У них экраны (физические размеры) одинаковы. А если N810, то все очевидно! 8-) На сколько хватает не скажу ибо пользуюсь с сентября и пока желания поменять не возникло.
Неактивен
Mатовые Брандо живут достаточно долго, чтобы не запасаться ими впрок ![]()
у моих прошлых девайсов протирались только в зоне Graffiti или из-за агрессивной внешней среды... На нокии сейчас ультраклир (матовых поблизости не нашел. все лучше, чем транспортировочная). Планирую заменить. Быстро заляпывается и царапается сильнее (на матовых не остается следов от "пылинка под стилус попала")
Отредактированно wickedxghoul (28-02-2008 04:45:34)
Неактивен
aboris, все-таки, насколько я помню, у 800 и 810 экраны по величине одинаковы
Неактивен
Вы ошибаетесь. Являясь владельцем обоих устройств, специально измерил. ВИдимая часть (по канту корпуса) экрана 810 меньше 800. По длине практически на 2 мм и по высоте на 1. Что делает плёнки от 770 и 800 неприменимыми без обрезания. Свою первую обрезал от 800. ПОлучилось не ах, поскольку при обрезании у плёнок нарушается липнущая поверхность. Вчера пришли брандошные родные, но всё пока не дошли руки наклеить.
Неактивен
wickedxghoul говорит:
Mатовые Брандо живут достаточно долго, чтобы не запасаться ими впрок
у моих прошлых девайсов протирались только в зоне Graffiti или из-за агрессивной внешней среды... На нокии сейчас ультраклир (матовых поблизости не нашел. все лучше, чем транспортировочная). Планирую заменить. Быстро заляпывается и царапается сильнее (на матовых не остается следов от "пылинка под стилус попала")
Всем спасибо за советы!
Дюже не люблю блики, буду брать матовую для 770.
Неактивен
gLobster говорит:
Вы ошибаетесь. Являясь владельцем обоих устройств, специально измерил. ВИдимая часть (по канту корпуса) экрана 810 меньше 800. По длине практически на 2 мм и по высоте на 1. Что делает плёнки от 770 и 800 неприменимыми без обрезания. Свою первую обрезал от 800. ПОлучилось не ах, поскольку при обрезании у плёнок нарушается липнущая поверхность. Вчера пришли брандошные родные, но всё пока не дошли руки наклеить.
Поэтому я и вопрос поставил под сомнение.
Только в одном форуме слышал, что у 810 экран меньше, во всех других источниках писали об идентичности экранов.
Неактивен
aboris говорит:
Если у Вас N800, то берите для 770-й. У них экраны (физические размеры) одинаковы. А если N810, то все очевидно! 8-) На сколько хватает не скажу ибо пользуюсь с сентября и пока желания поменять не возникло.
Заказал две матовые брандовские и черный силиконовый чехол. Всё вместе вышло $31.
Хотя, наверное, чехол лишннее - уж больно удобной оказалась таблеткина
подставка.
Неактивен
В Питере могу поделиться. У меня образовался небольшой излишек. Есть штучка пропортовская и вроде брандошная была.
Неактивен
я что-то не понимаю, но я оставил на 810 плёнку, что и была на экране при покупке, только отчистил от серебристого клея стикера. Пока всё ок! Чем она плоха?
Отредактированно blackwolf (04-03-2008 11:54:26)
Неактивен
Ну раз Вам нравится - ничем.
Ну а вообще - это транспортная плёнка полиэтиленовая от случайных царапин. Непрочная и с плохой скользящей поверхностью. Плюс мутнеет со временем. Только и всего отличий.
Неактивен
Exim'ские юзал кто пленки? На e-bay они в основном в продаже.
Матовые:
http://cgi.ebay.com/EXiM-SPOC-screen-pr … dZViewItem 
Бликующие :
http://cgi.ebay.com/EXiM-SPUC-Screen-Pr … dZViewItem 
Неактивен
мдя 3-й день полёта, и вижу эта "транспортная плёнка" активно зацарапывается
нада думать о настоящей
Неактивен
Блин, бывает же такое. Сколько девайсов было - клеил пленки Брандо без проблем с 1 раза.
А тут на N800 клеил - и отпечаток посадил и пыли в одном углу полно.
Посему вопрос к имеющим опыт:
Как правильно оторвать-помыть-снова_наклеить пленку, чтобы еще хуже не стало? Она ведь и многоразовая и моющаяся.
Неактивен