Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 27-02-2008 05:08:51

slonnik  
TabletGeek
На форуме с: 09-12-2007

Ой держите меня :))

Забавную статью Создатель "Тетриса" критикует свободное ПО    опубликовала терра big_smile

Nokia N800 + OS 2008 + Nokia 6300

Неактивен

#2 27-02-2008 05:17:12

Self-mademan  
TabletGeek
На форуме с: 20-01-2008
Вебсайт

Re: Ой держите меня :))

Тоже поржал сегодня wink
Особенно порадовала фраза "свободные программные продукты уничтожат рынок"
ыыыыы

Nokia 6681 + N800 OS2008 + Kingston SDHC 8Gb
Eee PC 4G + eeebuntu standart 1.0 (8.04)

Неактивен

#3 27-02-2008 05:29:44

chikos  
ТаблетМонстр
На форуме с: 31-12-2007

мда, это говорит человек, которого родное государство слило в плане денег за его изобретение...

Неактивен

#4 27-02-2008 05:47:28

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

А при чём тут государство и кто его слил? НАсколько я помню, проблема была в том, что он не запатентовал на западе своё "изобретение", а в России тогда не было понятия "интелектуальной собственности". Все права на твой интелект были у работодателя.

Ну и то, что он говорит - на мой взгляд, абсолютно верно. И пример - тот хаос софта, в который погружается Nokia Tablet. Конфликты библиотек, неописанные интерфейсы, недоделанные драйвера. Постоянно что-то с чем-то конфликтует или ставится только в редпилмоде, уничтожая что-то другое. И вообще никакой поддержки. Типа - если автору станет скучно - он прочтёт твой багтрэк, а может и забить, если там много править. Типа юзер любую жвачку проглотит.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#5 27-02-2008 05:59:12

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007

Я не согласен. Не нужно смотреть на Tablet, вернее не только на нее. Возьмите тот же Debian. Ничего не погружается в хаос, все нормально работает, поддержка есть.
С автором статьи я согласен - для рынка софта было бы лучше, чтобы свободное ПО не существовало. Для пользователей - скорее всего нет.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#6 27-02-2008 06:02:41

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Ага и на RedНat.

Только почему-то программисты хотят эпизодически кушать. Реальные деньги можно заработать только на продаваемом софте. А в таких "псевдо бесплатных" конторах очень большая текучесть кадров. Да и поглядите, кем написан opensource софт? Людьми, которые зарабатывают разрпабатывая за деньги, а на досуге, факультативно, пописывая. Не будет основного источника дохода - продаваемого софта, и бесплатный забросят.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#7 27-02-2008 06:18:54

Simmm  
TabletGeek
На форуме с: 02-09-2007

Wall говорит:

С автором статьи я согласен - для рынка софта было бы лучше, чтобы свободное ПО не существовало. Для пользователей - скорее всего нет.

А я - нет. Не для рынка софта, а для существующей "коробочной" бизнес-модели этого рынка. Мне, кстати, очень интересно, на чем Марк Шаттлворт, глава Canonical Ltd., распространяющей UBUNTU, заработал 20 миллионов на полет в космос туристом. Тут ведь явно не продажа коробок с софтом.

Неактивен

#8 27-02-2008 06:33:00

slonnik  
TabletGeek

Мне кажется сама ситуация очень смешна: человек, работавший в Академии Наук над проблемами исскуственного интеллекта, сейчас пишет головоломки в для майкрософт да еще приходится размениваться и унижаться, рассказывая о вреде открытого ПО - вот как человека поломала жизнь !!!!

Неактивен

#9 27-02-2008 06:34:21

slonnik  
TabletGeek

Simmm говорит:

Wall говорит:

А я - нет. Не для рынка софта, а для существующей "коробочной" бизнес-модели этого рынка. Мне, кстати, очень интересно, на чем Марк Шаттлворт, глава Canonical Ltd., распространяющей UBUNTU, заработал 20 миллионов на полет в космос туристом. Тут ведь явно не продажа коробок с софтом.

Он заработал на буме ".com" - успешно продал парочку интернет проектов и после этого решил занятся чем то "для души" lol

Неактивен

#10 27-02-2008 08:44:37

Simmm  
TabletGeek
На форуме с: 02-09-2007

Теперь понятно smile

Неактивен

#11 27-02-2008 08:59:13

Wall  
TabletGeek

gLobster говорит:

Ага и на RedНat.

Можно и на него, как на место, где программисты, работающие в модели OpenSource таки получают за это деньги.

Только почему-то программисты хотят эпизодически кушать.

Хм. Я сталкивался по жизни с многими OpenSource программистами и не знаю ни одного, кто умер голодной смертью. И не всем из них платили за работу над закрытым софтом.

Реальные деньги можно заработать только на продаваемом софте.

Слишком радикальное высказывание.
Реальные деньги в той же Нокии платятся людям, которые работают на OpenSource.
Гугл тоже платит своим OpenSource программистам деньги и неплохие по слухам.
Схема сделал софт - продал и получил деньги за него далеко не единственная.
Я привел 2 примера компаний, использующих другие схемы.

А в таких "псевдо бесплатных" конторах очень большая текучесть кадров. Да и поглядите, кем написан opensource софт? Людьми, которые зарабатывают разрпабатывая за деньги, а на досуге, факультативно, пописывая. Не будет основного источника дохода - продаваемого софта, и бесплатный забросят.

А с чего его не будет-то, раз все так плохо? Кому нужен софт, пописываемый на досуге, факультативно?
Пока вроде не намечается убытков у Микрософта и иже с ним.
Я лично люблю выбор и разнообразие. Хотя софт уже давно не покупаю, но не против, чтобы это делали другие. Если хотят.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#12 27-02-2008 13:16:09

mrkooll  
Таблетоид
На форуме с: 27-01-2008

gLobster говорит:

Ага и на RedНat.

Только почему-то программисты хотят эпизодически кушать. Реальные деньги можно заработать только на продаваемом софте. А в таких "псевдо бесплатных" конторах очень большая текучесть кадров. Да и поглядите, кем написан opensource софт? Людьми, которые зарабатывают разрпабатывая за деньги, а на досуге, факультативно, пописывая. Не будет основного источника дохода - продаваемого софта, и бесплатный забросят.

Где вы эту мантру берете? Да вклад энтузиастов пишущих for fun достаточно велик. Но большинство OS кода пишется за зарплату.

/me представил себе как прийдя домой после работы я начал собирать в кладовке кластерный стенд для тестирования новй самбы. wink

Неактивен

#13 27-02-2008 17:06:08

wazd  
Таблетоид
На форуме с: 05-02-2008
Вебсайт

В Tablet ряды еще внесут порядок и равновесие, не беспокойтесь smile Маемо это еще такой шкед, который берется за все подряд лишь бы ухватить smile Просто нужно привить людям мысль, что порядок  тоже стоящая вреемени вещь.
Про бизнесс модели Нокии и Гугла ваще наасмешили smile Нокия ваще владелец Симбиан и в свободное от написания маемо-кода время барыжит телефонами smile А Гугл это "мистер контекстная реклама в каждой дыре". Вот вам и модели и откуда деньги.

Неактивен

#14 27-02-2008 23:01:43

Wall  
TabletGeek

wazd говорит:

В Tablet ряды еще внесут порядок и равновесие, не беспокойтесь smile Маемо это еще такой шкед, который берется за все подряд лишь бы ухватить smile Просто нужно привить людям мысль, что порядок  тоже стоящая вреемени вещь.

Если это ответ мне, то меня не нужно в этом убеждать. Я специально привел в пример Debian - некоммерческий проект, который нормально существует и делает нормальный софт. Основное его отличие от маймо - сильное community. Вернее там оно есть, а в maemo есть кучка не очень квалифицированных девелоперов, которым наплевать на проект в целом. Это я не о нокийских девелоперах говорю, а о тех, кто софт портирует. Будет сильное community - будет порядок и будет результат.

Про бизнесс модели Нокии и Гугла ваще наасмешили smile Нокия ваще владелец Симбиан и в свободное от написания маемо-кода время барыжит телефонами smile А Гугл это "мистер контекстная реклама в каждой дыре". Вот вам и модели и откуда деньги.

Что же тут смешного и чем это не модели? Вы немного вчитайтесь в то, на что я отвечал: "Реальные деньги можно заработать только на продаваемом софте". Ни Гугл ни нокия софт напрямую в коробках не продают, однако OpenSource девелоперам платят.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#15 28-02-2008 13:13:55

Victoriys  
ТаблетМонстр
На форуме с: 13-01-2008

а кто сказал что OpenSourse означает, что софт должен быть бесплатным? Вы можете продавать свой софт, можете бесплатно отдавать, но просто тот кто его купит(или скачает бесплатно) имеет полное право его править, превносить свои изменения в код без всяких проблем, есессн указывая кто работал до и после с кодом. В этом и есть идеология OpenSourse.
Так же поддержка часто является платной. (первая компания хорошо заработавшая на Unix связана именно с поддержкой)

Отредактированно Victoriys (28-02-2008 13:17:15)

Неактивен

Board footer