Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 26-02-2008 11:17:17

Gottfrid  
Таблетэр
На форуме с: 26-02-2008
Отблагодарили :   

Самопроизвольно закрывается браузер n800

Здравствуйте!
При регистрации на форуме настоятельно рекомендовали ознакомится с уже возможными ответами на "новый" вопрос. Скажу честно, я практически всё перелистал. Но ... увы, многие термины для меня остались загадкой. Поэтому всё же решил задать вопрос в надежде, что получу ответ понятный для меня. Вопрос же мой прост - n800, ось 2007. Покупал именно из-за "оперы" и необходимости пользоваться интернетом именно с миниатютной переносной машинки. НО уже пол года постоянно сталкиваюсь с проблемой - "внутренняя ошибка. Приложение веб закрыто". Спрашивал, что делать в "горячей линии" нокиа. Ответ - перепрошивать. Другой ответ - "так бывает в начале, потом всё станет на свои места". Заметил то, что после команды "сохранить страницу с изображениями как.." на второй по счёту загрузке других страниц - приложение веб умирает.
Мирился с этим, но дальше нет сил. Согласитесь, если это интернет планшет, который не может нормально работать в интернете, разве это нормально?
Что делать? Перепрошивать? Для меня это серьёзное испытание:o. Читал, что как-то можно что то гдето переименовать в программе... но как, так и ничего не понял. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять? Спасибо.

Неактивен

#2 26-02-2008 12:03:57

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Re: Самопроизвольно закрывается браузер n800

единственный реальный способ - действительно перепрошиться на 2008 ось. В ней этого бага практически нет. Но браузер будет не опера, а мозилла. Все старые версии браузера падали и рецепта излечения не существовало. Ну а перепрошивка при наличии скоростного интернета - не сложней первой зарядки аккумулятора. Всё делается автоматом.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#3 26-02-2008 12:19:15

Self-mademan  
TabletGeek
На форуме с: 20-01-2008
Отблагодарили :   19 
Вебсайт

Да, скорее всего без перепрошивки никак. Если конечно вас устроит Microb вместо Оперы

ЗЫ: Ничего сложно в препрошивке нет. Если четко следовать простым инструкциям, то без проблем прошьётесь за 5 минут http://wiki.internet-tablet.com/index.p … 2.D1.8C.21   
Если что-то вызовет вопросы, всегда можно спросить тут, вам ответят smile

Отредактированно Self-mademan (26-02-2008 12:22:16)

Nokia n82 + N800 OS2008 + Kingston SDHC 8Gb
Eee PC 4G + eeebuntu standart 1.0 (8.04)

Неактивен

#4 26-02-2008 12:26:28

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Вопрос таков. Я поставил опцию Микроб. Опера намного быстрей и корректней. Микроб медленней и работает лучше оперы разве что в Гугле. В новой прошивке также будут дела обстоять? Моззила умеет сохранять вебстраницы?
И еще. Если я правильно понял, то подключение к интернету при перепрошивке не нужно? А интерфейс оси будет русский? Вот скачал новую ось - RX-34_2008SE_2.2007.51-3..................bin   это то, что нужно?
Уж извините)))))))))))))))) за вопросы.

Неактивен

#5 26-02-2008 13:14:15

Self-mademan  
TabletGeek
Вебсайт

Нет, Микроб всё-таки будет порезвей бегать wink Хотя бы за счёт увеличения скорости процессора после прошивки.
Подключение к инету в момент прошивки не нужно, главное чтобы у вас прошивка была на винте smile
Русский язык естественно будет. То что вы скачали это образ прошивки, вам ещё необходим флэшер.

Отредактированно Self-mademan (26-02-2008 13:21:34)

Неактивен

#6 26-02-2008 13:22:02

mrkooll  
Таблетоид
На форуме с: 27-01-2008
Отблагодарили :   

Gottfrid говорит:

Вопрос таков. Я поставил опцию Микроб. Опера намного быстрей и корректней. Микроб медленней и работает лучше оперы разве что в Гугле. В новой прошивке также будут дела обстоять? Моззила умеет сохранять вебстраницы?
И еще. Если я правильно понял, то подключение к интернету при перепрошивке не нужно? А интерфейс оси будет русский? Вот скачал новую ось - RX-34_2008SE_2.2007.51-3..................bin   это то, что нужно?
Уж извините)))))))))))))))) за вопросы.

Opera часто быстрее. Про корректность вопрос сложный и скорее религиозный. Для Микроба есть полезные расширения (я себе не представляю броузинг без flashblock). Оперы для OS2008 нет.

Microb умеет сохранять страницы. wget это делает еще лучше, но это если консоль не пугает.

Для перепрошивки Интернет не нужен. Сама перепрошивка орерация простая и детально и пошагово описана.

Неактивен

#7 27-02-2008 00:24:11

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

То что вы скачали это образ прошивки, вам ещё необходим флэшер.
я так и думал, что сделаю что-то не то. А где скачать этот флешер? При установке программа сама найдёт необходимый файл, или что нужно ей указать - флешер или образ оси?

Неактивен

#8 27-02-2008 00:34:50

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

А что такое flshblok? Его можно поставить, если это программа, и где её взять?
А wget, это тоже что такое?
Спасибо!

Неактивен

#9 27-02-2008 00:49:56

Self-mademan  
TabletGeek
Вебсайт

Gottfrid говорит:

То что вы скачали это образ прошивки, вам ещё необходим флэшер.
я так и думал, что сделаю что-то не то. А где скачать этот флешер? При установке программа сама найдёт необходимый файл, или что нужно ей указать - флешер или образ оси?

Прочитайте пожалуйста первый пункт из ссылки на FAQ, которую я вам кидал.
Там есть ссылка на Nokia Internet Tablet Software Update Wizard (это и есть флэшер)
Когда загрузите флешер, необходимо будет указать этот bin-файл с образом.
Ну, впрочем, в FAQ это всё написано smile

Неактивен

#10 27-02-2008 02:08:31

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Спасибо за разъяснения. Оказывается, этот самый флешер я уже скачал ранее. Просто мы говорили по сути об одном и том же, не определились с терминами, так сказать))).
Что посоветуете, быть может мне перепрошиться на туже 2007 ось, как считаете, есть вероятность того, что глюк с браузером при перепрошивке исчезнет? Или это конкретный баг 2007 оси? У всех 2007 браузер вылетает? Я
это спрашиваю потому, что один раз, при установке софта с таблетки в немеренном количестве, у меня так же как и браузер, стал слетать диспетчер приложений. При удалении скаченного, баг исчез. Значит глючила какая то скаченная прога. Из приведенного примера не следует, что просто приложение веб при прошивке встало некоректно?

Неактивен

#11 27-02-2008 02:12:12

Self-mademan  
TabletGeek
Вебсайт

Ну попытка не пытка wink Вы всегда сможете перепрошиться на OS2008 позже smile
Если глюки были из-за замусоренности системы, то это конечно должно помочь

Неактивен

#12 27-02-2008 03:02:30

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

МОжет и станет меньше падать, но то, что весь ITT был забит жалобами на падучесть браузеров - факт. Причём именно после выхода прошивки с обновлённым браузером Опера-Мозилла. Я уже писал, что это устойчивый баг, просто он по-разному каждый раз проявлялся. Иногда долго работало, иногда начинал падать сразу. Если хочется поэкспериментровать и очень нужна 2007 - лейте её. Если не принципиальна прошивка а важен непадучий браузер и не страдаете садомазохизмом по переустановке всего софта после каждой перепрошивки - лейте последнюю версию. Ведь чтобы пользовать старую версию, более глюкавую и тормозную, при наличии новой, должна быть веская причина

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#13 27-02-2008 10:39:39

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Искренние, большое всем спасибо за внимание к моей проблеме!
Теперь всё более менее ясно. Жаль только, ничего не расскзали про дополнительные плагины по Микробу в новой оси 2008 (см. вопрос выше)))).
Теперь, с моей стороны,  остаётся действовать)))

Неактивен

#14 27-02-2008 11:56:18

Self-mademan  
TabletGeek
Вебсайт

ну а чего рассказывать? wink wget это не плагин к Микробу, это вообще качалка такая линуксовая консольная
а flshblok, это видимо имеется ввиду плагин, позволяющий отрубать flash-анимацию на страницах. Очень полезно для экономии трафика и увеличения скорости.
ещё есть AdBlock он делает то же самое с рекламой и баннерами.

Неактивен

#15 27-02-2008 12:19:05

mrkooll  
Таблетоид
На форуме с: 27-01-2008
Отблагодарили :   

Gottfrid говорит:

А что такое flshblok? Его можно поставить, если это программа, и где её взять?
А wget, это тоже что такое?
Спасибо!

flashblock это расширение для броузеров основанных на mozilla (можно сказать plugin). Для микроба берется тут:
http://browser-extras.garage.maemo.org/news/   

Это расширение блокирует flash и показывает вместо него прямоугольник соответствующего размера с кнопкой запуска. Если эта флешка нужна - нажимаешь на прямоугольник и она запускается. Очень удобно.

Еще есть несколько полезных расширений.

wget это консольная программа для скачивания. Есть в любой UNIX системе. Имеет режим рекурсивного скачивания.

Брать в репозитарии  http://repository.maemo.org   

Неактивен

#16 28-02-2008 13:05:05

Gottfrid  
Таблетэр
Отблагодарили :   

Если я правильно понял, указанная ссылка http://browser-extras.garage.maemo.org/news/   
ведет на плагины для браузера mozilla, который установлен в 2008 оси?
Открыв ссылку, я обнаружил не только ссылки на flshblok, но и на упомянутый выше AdBlock. Но там  есть еще две ссылки: Greasemonkey port for MicroB и MicroB Spellcheck - что это за расширения? За что они отвечают?
Там же есть ссылка Dictionaries Russian - для чего она нужна, и нужна ли она вообще?

Что каксается консольной программы для скачивания, то открыв ссылку  http://repository.maemo.org    я попал на множество других ссылок и .... потерялся, так как не понял, какие мне нужны. Вопрос таков, раз уж у меня нет представление, что такое консоль и рекурсивное скачивания, есть ли смысл в этом разобраться или же без этой информации, и, соответствено, без установленной консоли в таблетке я могу в ПОЛНОЙ мере пользоваться возможностями nokia n800?
Спасибо)))))

Неактивен

#17 28-02-2008 22:51:06

Self-mademan  
TabletGeek
Вебсайт

Greasemonkey is a Firefox extension that allows you to customize the way webpages look and function smile
Грубо говоря, это плагин, которому вы скармливаете скрипты различные (их написано множество), которые изменяют вид страниц. Очень подходит для более удобного отображения Gmail или GoogleReader. http://www.greasespot.net/   

Spellcheck - проверка орфографии, будет подчёркивать ошибки в ведённом вами тексте в полях ввода. Нужна ли она вам, решайте сами smile

Без консоли  вполне возможно пользоваться N800, но лучше, конечно изучить основы, лишним не будет. Гугл вам в помощь, информации о линуксовой консоли в интернет полно.

Неактивен

Board footer