кто-нибудь подскажет, как сделать 2 вещи:
1. изменить программы по умолчанию (чтобы через диспетчер файлов при загрузке mplayer грузился, а не встроенный проигрыватель)?
2. поменять порядок программ в разделах приложений (где-то видел 1 раз и больше уже найти не смог ![]()
Спасибо
Неактивен
1..думаю можно настроить либо в самой программе, либо через шелл, это нужно читать документацию( есть на maemo.org)
2. в контрольной панели выберите ¨навигация¨, там все и так понятно![]()
Неактивен
1 - В прошлом году задавался аналогичным вопросом и получил ответ тут: http://palmz.in/board/index.php?showtop … hl=quiver.
Дословно:
CrW говорит:
Не уверен, что мой способ претендует на звание тонкого, но, вдруг, поможет wink.gif
Для обработки вызывается первое приложение (для указанного mime типа) из файла /usr/share/applications/mimeinfo.cache . Т.е. можно просто подправить этот файл, НО он пересоздаётся командой update-desktop-database , которая (как подозреваю) вызывается при установке / апдейте приложений.
Поэтому я делаю так (если приложение мне нравится, но не хочу использовать его в качестве дефолтного, например leafpad):
- ищу в /usr/share/applications *.desktop файл, соответствующий нужному приложению
- удаляю строку MimeType оттуда
- и update-desktop-database...
Хотя, вероятно, можно как-то поиграться с файликами, оставляемыми пакет менегером...
2 - Параметры -> Панель управления -> Панели -> Организовать.
Неактивен
Спасибо -) все сработало (2ой пункт)
1ый надо еще попробовать
Неактивен