отличий много:
вопервых чисто вузально 2008 приятней чем 2007 - но это на любителя 0 лично мне нравится больше 2008
вовторых - браузер - в 2007 стояла Опера в 2008 Микроб
втретьих в последней редакции 2008 исправили баг с включением таблетки
Неактивен
На мой взгляд (и вкус) плюсы/минусы переезда на 2008:
+ интерфейс стал покрасивше
- но местами неюзабелен из-за полупрозрачности
+ по ощущениям чуть быстрее стала таблетка работать
- глюки с кнопками и тачскрином убивают сразу и навсегда
+ с софтом стало попроще
- главная менюшка только "пальцевых" размеров - зло. И вернуть мелкую никак. 8((
+ новый бравзер может быть удобнее, особенно за счёт плагинов
- как бы ни старались, но тяжёлое наследие тормозиллы даёт о себе знать - тормознее он оперы. Местами значительно. И падуч, а опера у меня не падала (хотя, возможно, это мне так везёт)
+ переключение языка в один клик на экранной клавиатуре (за это я, пожалуй, готов чутку потерпеть все остальные косячищи)
- того, кто придумал в xterm'е Ctrl-<key> делать отдельным диалогом, ждёт премия "Самое кривое юзабилити столетия". За такое надо убивать. Медленно и мучительно.
Неактивен
Но на 810 OS 2008 рулит. Я уже даже забывать начал на 800, что существуют хоткеи. А теперь терминалю с насладждением (не говоря уж о копи/пасте).
2008 очень логична в применении к 810. Поскольку весь текстовый ввод клавиатурный и стилус в руках не нужен, то и пальцевое меню - очень в тему. Используемость стилуса у меня резко сократилась, по сравнению с 800. Думаю что всем всегда угодить сложно и OS делалась прежде всего под 810, потому и на 800 и дискомфортнее. Ну а отсутствие альтернативности думаю связано с быстродействием и объёмом памяти. Мне вот её катастрофически не хватает. Поставить всё что мне хочется даже не получается
А переходить на загрузку с карточки не хочется - встроенная в 810 флэш медленовата, да и нужна для другого
На ней карты от WayFinder
Неактивен
Я не понимаю, кто мешал оставить 2 варианта меню, причём в идеале ещё и с настройками "всегда крупное", "всегда мелкое", "в зависимости от того, чем нажали (как было в 2007)".
Неактивен
Быстродействие? 1 проверка на значение конфига? При открытии меню? Не смешно. С объёмом примерно так же - 10кб (это максимум, имхо) погоды не делают. Похоже, что просто в очередной раз не подумали. Как и с xterm'ом, который без железной клавиатуры резко стал слабо пригодным к использованию (раньше для нажатия <Ctrl>-<что-то> требовалось 2 клика (что логично), теперь 5 - Ctrl, в поле ввода формы, чтобы клава появилась, кнопка, "Ок" в форме, в окне xterm'а, чтобы клава появилась. Это полный пушистый северный зверёк).
Неактивен
а мне одному показалось после 2007-ой, что 2008-ая тормознее?
причем не только и-нет браузер а вообще?
вроде и проц должен на большей частоте работать, но вот ощущение "общей затармознутости" не пропадает...
Неактивен
судя по всему так и есть, т.к. 2008 заточена под 810.
У меня то же только с 2007he на 770 ![]()
Неактивен
Джим и Джин говорит:
У меня то же только с 2007he на 770
ну так то странно, ведь железо то у 800 и 810 одинаковое (за исключением гпс, экрана и клавиатуры)
770-ый все таки другой по железу
Неактивен
Джим и Джин говорит:
У меня то же только с 2007he на 770
Что значит заточена? Ввод заточен? На N800 ввод остался таким же, как и прежде. Процессор у них один, производительность по большому счету идентична.
Неактивен
Прошу прощения что поднимаю тему. В таблетках Нокия я новичек. Заказал 800, машинки на руках пока нет, но с большой вероятностью будет установлена OS 2007.Сначала думал сразу обновить до OS 2008, но почитал эту и другие темы и увидел наряду с + и ряд - в 2008. Вот теперь не знаю - может сначала посмотреть 2007, а уже потом перейти на 2008, чтобы была возможность сравнить. Возможен ли откат обратно на 2007, если 2008 не понравится? Для меня основное в таблетке веб серфинг, остальные задачи менее интересны.
Неактивен
С 2007 работал ровно сутки сразу после того как забрал таблетку с почты. Потом поставил ОС2008. И не жалею. есть, конечно, некоторый регресс по сравнению с 2007й, но ничего критического.
Про откат. Сам не откатывался, но ИМХО ничего не помешает скачать старую прошивку(они вроде еще доступны для загрузки) и залить ее в таблетку.
Да, таблетка вам придет с 2007 осью.
Неактивен
maxim2222 говорит:
Прошу прощения что поднимаю тему. В таблетках Нокия я новичек. Заказал 800, машинки на руках пока нет, но с большой вероятностью будет установлена OS 2007.Сначала думал сразу обновить до OS 2008, но почитал эту и другие темы и увидел наряду с + и ряд - в 2008. Вот теперь не знаю - может сначала посмотреть 2007, а уже потом перейти на 2008, чтобы была возможность сравнить. Возможен ли откат обратно на 2007, если 2008 не понравится? Для меня основное в таблетке веб серфинг, остальные задачи менее интересны.
Без проблем и туда и обратно.
Сам уже несколько раз
Неактивен
Спасибо за ответы.
Неактивен
Посоветуйде нужно ли переходить на OS2008?
У меня N800 стоит последняя версия 2007
В принципе доволен.. Использую таблетку как календарь, и лазаю по сети плюс иногда для чтения..
Возможно ли сохранить данные календаря и контактов и использовать при перепрошивке?
Действительно-ли таблетка стала басходовать заряд батареи интенсивнее!?
Софт я так понимаю теперь пишут только под новую ОС...
Неактивен
Лучше, наверное, подождать Диабло. Только я не вполне уверен, что будет поддерживаться корректный прямой переход с 2007. Все таки многое поменялось в core.
Неактивен
Наверное всё-таки подожду.. Что-то не радует меня перспектива заново инсталить проги...
У меня товарищ работает в Нокиа, в одном и том же здании с разработчиками таблеток.. так я у него поинтересовался стоит ли инстались ОС2008.. Жду ответа пока..
Неактивен
При переходе с 2007 на Diablo по-любому придётся всё переустанавливать, поскольку для Diablo и Chinook на 4-ой версии SDK программы пишутся, а для 2007 - на 3-ей. А они не совместимы. Что касаемо самого перехода с 2007 на 2008|Diablo то скжаите лучше почему не надо переходить? Что есть такое в 2007, чего нет в 2008? Разве что небольшой перечень программ, авторы которых забросили их сопровождение и развитие (как пример - OPera?). Так а нужны ли они тогда? 2008 работает быстрей и эффективней, поскольку люди приложили мозг для оптимизации работы всей системы. Не стоит переходить только если всё устраивает и ничего нового доустанавливать не собираетесь. А ответ на этот вопрос Вам ни один нокиевец не даст - это лично Ваш выбор.
Неактивен
gLobster говорит:
При переходе с 2007 на Diablo по-любому придётся всё переустанавливать, поскольку для Diablo и Chinook на 4-ой версии SDK программы пишутся, а для 2007 - на 3-ей. А они не совместимы. Что касаемо самого перехода с 2007 на 2008|Diablo то скжаите лучше почему не надо переходить? Что есть такое в 2007, чего нет в 2008? Разве что небольшой перечень программ, авторы которых забросили их сопровождение и развитие (как пример - OPera?). Так а нужны ли они тогда? 2008 работает быстрей и эффективней, поскольку люди приложили мозг для оптимизации работы всей системы. Не стоит переходить только если всё устраивает и ничего нового доустанавливать не собираетесь. А ответ на этот вопрос Вам ни один нокиевец не даст - это лично Ваш выбор.
Меня больше всего пугает то что
1) заново придётся все котакты вводить, а их огого (тоже с календарём)
2) говорят что на OS2008 батарея меньше времени работает (это из значительных минусов)
3) ну и помоему кто-то упомянул про пальцевый ввод...
ПС где можно поднобно почитать про Diablo и когда планируется выпуск?
Неактивен
1 - можно попытаться подняться с бакапа. Контакты - не программы, должны переехать;
2 - Не заметил. Как был день использования, так и остался. Это на Диабле предпринимаются шаги по уменьшению потребления. Но выше головы не прыгнешь. Процессор разгоняется только в нужные моменты и повышенный расход будет только при просмотре того же видео. А без этого оно и не работало нормально на 2007
3 - практически не пользовал. Да и проблема была в том, что он перестал вызываться по тапанью пальцем по экрану. Мне вот не сложно было вместо этого нажать на центральную кнопку джойстика.
В общем, за исключением проблем переустановки программ, всё остальное надуманное.
Replay to P.S. Поскольку она ещё не вышла, а по SDK не отличается от Chinook - нигде
Неактивен
С вами трудно не согласиться...
Вобщем решился.. буду перепрошиваться на этих выходных.. посмотрим что из этого всего получится))
Неактивен
Обязательно поделись впечатлениями.
У самого меня - Bora (n800), вполне устраивает, не вижу причин для переезда. Просто любопытно.
..bw
Неактивен
bw говорит:
Обязательно поделись впечатлениями.
У самого меня - Bora (n800), вполне устраивает, не вижу причин для переезда. Просто любопытно.
..bw
Поделюсь обязательно!
На выходных руки пока не дошли до установски (кто-то опять скомуниздил мой мини юсб провод... уже 3й...)))
Сегодня после работы поеду за проводом и буду ставить ОС 2008
Постараюсь написать подробный отзыв.
Неактивен
Nokia_guy говорит:
Наверное всё-таки подожду.. Что-то не радует меня перспектива заново инсталить проги...
У меня товарищ работает в Нокиа, в одном и том же здании с разработчиками таблеток.. так я у него поинтересовался стоит ли инстались ОС2008.. Жду ответа пока..
Поверь, таблетки делают не в одном здании и даже не в одной стране ![]()
Неактивен
gLobster говорит:
1 - можно попытаться подняться с бакапа. Контакты - не программы, должны переехать;
2 - Не заметил. Как был день использования, так и остался. Это на Диабле предпринимаются шаги по уменьшению потребления. Но выше головы не прыгнешь. Процессор разгоняется только в нужные моменты и повышенный расход будет только при просмотре того же видео. А без этого оно и не работало нормально на 2007
3 - практически не пользовал. Да и проблема была в том, что он перестал вызываться по тапанью пальцем по экрану. Мне вот не сложно было вместо этого нажать на центральную кнопку джойстика.
В общем, за исключением проблем переустановки программ, всё остальное надуманное.
Replay to P.S. Поскольку она ещё не вышла, а по SDK не отличается от Chinook - нигде
DVFS это немножко больше, чем управление частотой процессора. Там некоторые параметры чуть ли не раз в секунду меняются.
Неактивен