Дано: N810, хост-кабель, Sony Clie SJ20, несколько многослотовых кардридеров.
Задача: несложным способом передать книжки на читалку (настраивать gprs на clie и тащить из сети - несколько неизящно)
Мне видятся только 2 варианта:
1) Купить MS-USB кардридер. Вроде, все должно увидиться.
2) Купить USB-IrDA. Находил информацию, что прикрутить получается, но без пояснений насчет использования. Кто-нибудь пробовал? Что еще нужно для передачи файлов?
Вопрос:
Есть ли возможность, как-то подружить таблетку и, к примеру, 2-хслотовый ридер? (по сути, хаб и 2 устройства)
ЗЫ: у USB-кабель у Clie есть. Вдруг кто-то знает способ заставить ее вести себя, как кардридер. (под виндами это возможно после установки драйвера)
Отредактированно wickedxghoul (14-02-2008 16:17:42)
Неактивен
wickedxghoul говорит:
USB-кабель у Clie есть. Вдруг кто-то знает способ заставить ее вести себя, как кардридер. (под виндами это возможно после установки драйвера)
Вот, нашел за 2 минуты в гугле: http://plg.uwaterloo.ca/~migod/techie/clieLinux.html 
Неактивен
Есть еще один вариант - купить microSD с переходником под MS-Duo. Сам купил такой от трансенда (TS2GUSD-MS) с двухгиговой картой (чтобы фотографии с сонишней камеры качать - мой картридер таблетка в хост-режиме не видит), причем она оказалась в доставке.ру странно дешевой (вместе с доставкой 700 с чем-то рублей). Работает, однако ![]()
Неактивен
Wall говорит:
Вот, нашел за 2 минуты в гугле: http://plg.uwaterloo.ca/~migod/techie/clieLinux.html
дело в том, что у NX70V Palm OS 5 и другой MSImport. для 5й ОСи есть еще минимум 2 софтины, которые эмулируют ридер.
но спасибо за ссылку. надо будет попробовать.
Simmm говорит:
Есть еще один вариант - купить microSD с переходником под MS-Duo
Точно не прокатит. Эти соньки даже MSPro уже не понимают. Максимум - обычная MS 128 Mb, или редкая двухбанковая 2*128.
Неактивен
а в чем проблема с многослотовыми картридерами? у меня без проблем работают...
upd: сорри, сообразил что у вас с питанием, у меня просто хост совсем тока не дает - использую коробок с 4 пальчиковыми аккамуляторами, от которых при необходимости и подзарядиться могу...
Отредактированно 741 (15-02-2008 21:09:12)
Неактивен
пока не могу свыкнуться с мыслью о необходимости таскать с собой компоненты для хаба с активным питанием - и так довольно много всяких железок... но спасибо за наводку - когда появятся дешевые разъемы - будет, с чем экспериментировать (хочу microUSB<->USB A-F с нокиевским разъемом питания)
в итоге я купил компактный ms-ридер (за компанию с USB-Ethernet, с настройкой которого теперь буду возиться
) все определяется и маунтится.
Неактивен
из кучи перепробованных езернетов нормально завлись только на чипе asix ax88172, если получится завести другие, сообщите пожалуйста
Неактивен