to wall: стоит openssh, действую как привык - mc, shell link, copy - маленькие файлы копируются мигом, а с большими беда , скачивается пара мегабайт, после этого прогресс индикатор замирает, и идет страшный затуп, машинка даже перестает реагировать на стилус, проходит секунд 30 и ползут следущие 1-2 мб.
попробовал посмотреть top, так он в это время даже не обновляется, поднял ему приоритет - увидел что тормозит ssh, видимо расшифровывает очередной кусок данных, вечером попробую повторить фокус с dropbear, посмотрю как он работать будет...
to dik: пробовал, функционал немного не тот к которому привык - как правило нужно оперативно записывать и находить информацию, в случае с винмобайлом - достал устройство, нажал 1 кнопку, устройсво включилось и открыло тетрадный листочек, могу писать или сделать один клик и увидеть миниатюры последних записей, нажал и подержал кнопку все засейвилось, или, если только одна рука свободна, достал устройство, нажал 1 кнопку, оно начало запись в mp3 файл, отпустил - запись остановилась, засейвилась... xournal впринципе близок к желаемому, но абсолютно не представляю как в нем быстро найти нужную запись из 2-3 сотен, а маеморекордер не хочет нормально работать при запущенном сипе или плеере (((
Отредактированно 741 (31-01-2008 06:27:56)
Неактивен
с удаленной машины закачиваю на mmc нокии, грешил было на карточку, но в память тоже самое,и по фтп таких проблем нет... когда делаю наоборот (с десктопа копирую на машинку) то тоже тормозит, но хотя бы пользоватся в это время другими программами можно, если с нокии отправляю файлы, то все отлично... пока как временное решение захожу шеллом на десктоп, и оттуда копирую в себя, но этот вариант проходит только когда нокия не за роутером, через общедоступные вайфай точки так не сделать...
Неактивен
Джим и Джин говорит:
F13 говорит:
- ssh-терминал для домашнего сервера
- радио изредка слушаюинтернет-радио? я подумал обычное fm:P
смотрю тут у всех форумчан домашние серваки. Все админы
Радио и такое, и этакое.
Есть интернет - слушаю интернет-радио, нет интернета - слушаю обычное.
А админ я только дома.
Перестал работать по этому профилю давно.
Но вот как-то понадобилось несколько лет назад где-то хостить фотографии, форум для друзей и еще кое-что - пришлось вспомнить, как Линух с Апачем устанавливаются и настраиваются. ![]()
Неактивен
Kairoff говорит:
10. И наконец, когда делать абсолютно нечего, леплю на него темки.
А не поделишься? ![]()
Неактивен
На старом ББ лежит дист, там вручную прибивать. Берешь шаблонные рисунки, меняешь как хочется и компилишь. Я уже не помню даже, как называется. На моей таблетке лежит тем 10, мне хватает.
Неактивен
а мне подарили на днюху (хотя я заказывал кпк с vga экраном и 128 mb ram, но мне привезли nokia) когда первый раз увидел - долго матерился, но успокоился когда включив увидел linux а не е***** symbian os
весь глюк в том, что у нас в городе нет wi-fi! и из-за этого мне не светит интернет, а интернет таблетка без интернета...
в общем, пока слушаю музыку, бомблю темы, изучаю x-terminal и пытаюсь выкачать все .deb пакеты с интернета
но если я найду:
1. эмуляторы Sony Playstation и Nintendo 64
2. человечиский графический редактор типа GIMP'а
3. Worms World Party... и тогда будут полные штаны счастья, но пока
после Windows Mobile не че не катит, а вообще таблетка - это хорошо ![]()
Неактивен
MC PDA говорит:
но если я найду:
Хы! 3D Max бы ещё портировали на таблетку, ага.
Неактивен
1. Интернет-серфинг, почта, аська.
2. Чтение
3. Радио/плейер
4. Оплата всех домашних счетов в portmone.com
5. Проверка свеженаписанных сайтов на корявость.
6. Часто приходится чинить/настраивать компы и/или домашние сети знакомым - таблетку с набором софта на флешке беру с собой, с нее же на месте ищу нужные драйвера, факи и мануалы.
7. Ну и, само собой, понты и пропаганда линукса на мобильных устройствах ![]()
Вообще теперь домашний комп включается только для того, что нельзя сделать на таблетке
, а 10-дюймовый ноут, который раньше иногда носил с собой, пылится на полке.
Видео на ней не смотрю, т. к. не бываю долго вне дома или работы, не хватит времени посмотреть фильм, а кусками неинтересно. Однако поэкспериментировал и оптимальные настройки конвертации нашел. И пока что только в планах (т.к. пока не дошли руки):
- освоить RemoteDesktop и наладить через него работу с офисными документами (все-таки иногда нужно), используя в качестве сервера или сервак на работе, к которому имею доступ, или одну из домашних машин;
- подобрать подходящий текстовый редактор, установить apache+php и писать/править сайты, а также писать статьи в журнал (иногда получается).
Неактивен
MC PDA говорит:
а мне подарили на днюху (хотя я заказывал кпк с vga экраном и 128 mb ram, но мне привезли nokia) когда первый раз увидел - долго матерился, но успокоился когда включив увидел linux а не е***** symbian os
весь глюк в том, что у нас в городе нет wi-fi! и из-за этого мне не светит интернет, а интернет таблетка без интернета...
в общем, пока слушаю музыку, бомблю темы, изучаю x-terminal и пытаюсь выкачать все .deb пакеты с интернета
но если я найду:
3. Worms World Party... и тогда будут полные штаны счастья, но пока
после Windows Mobile не че не катит, а вообще таблетка - это хорошо
Бред какой-то - у большинства городов в СНГ нет хорошего wi-fi покрытия.
Почему бы не купить ADSL модем с Wi-Fi? Ну как все делают?
GIMP на 4х дюймах? Мазохист чтой-ли?
Использую таблетку так:
1. Чтение. - Очень удобно. Ведь экран не просто 4 дюйма, он еще и 16:10.
В КПК HP iPAQ 214 тоже 4 дюйма, но рэтио другое, и длина экрана меньше таблеткиной, да и разрешение хуже. n800-810, имхо лучшее, что есть из формата КПК, для чтения.
Длина строки выходит как в газетной колонке, да и вес около 200гр. не напрягает.
Надо только не забыть настроить чувствительность FBReader (Maemo 20,40) чтобы экран листался легким касанием пальцем в нижней/верхней половине экрана.
2. Интернет, доступный во всех точках
квартиры - это ведь здорово!
3. Фильмы. Опять же если сравнивать с КПК HP iPAQ 214 (который в 2 раза дороже), то море преимуществ. Например, MPlayer спокойно проигрывает DVD файлы с пиратских дисков без конвертации. WM просто не понимает этого формата.
Звук iPAQ 214 наипоганейший, точнее очень тихий, один дохлый динамик, и без наушников фильм не посмотришь. И опять же на 16:10 соответствующие фильмы смотрятся гораздо лучше(на весь экран).
4. GPS- загрузил в Maemo Mapper (MM) генштабовские растровые топо-карты и использую при поездках на рыбалку в "тьму-таракани" по трекам от знакомых.
По дорогам использую загруженные топокарты,
при съезде с трассы чаще переключаюсь на гугловские карты (на них видны степные дороги).
Как загрузить в таблетку растровые карты описал здесь:
http://n8xx.com/subject-245-3.html 
Опять же тут сплошные плюсы. Дело в том, что для, наверное, 90% городов не является актуальным использование GPS в качестве системы прокладки маршрутов, подсказок на дорогах, ...
Вообще не понимаю зачем нужен GPS в большинстве городов(<1-1.5млн). Если только для приезжих. Основная масса народа в СНГ использует GPS для поездок на точку по растровым картам
по трекам (OziExplorer ). Многие используют специальные программы чтобы перегнать гугловские карты в формат OZIExplorer - в таблетке этого делать не надо! Гуловские карты - родной формат.
Растровые топокарты достаточно перегнать только ОДИН раз в формат таблетки - и всё, можно загружать сколько угодно треков.
Не надо делать атлас (завязывать карты по треку) для каждого трека как это делается в OZI.
Я загрузил MM свой регион 800х800км в масштабе 1-2км, теперь просто пользуюсь этим репозиторием, открывая необходимый трек.
Но основное использование чтение (каждый день часа 2) и интернет.
Отредактированно Nait (26-08-2008 01:54:11)
Неактивен
murabel говорит:
1. Интернет-серфинг, почта, аська.
2. Чтение
3. Радио/плейер
4. Оплата всех домашних счетов в portmone.com
5. Проверка свеженаписанных сайтов на корявость.
6. Часто приходится чинить/настраивать компы и/или домашние сети знакомым - таблетку с набором софта на флешке беру с собой, с нее же на месте ищу нужные драйвера, факи и мануалы.
7. Ну и, само собой, понты и пропаганда линукса на мобильных устройствах
Вообще теперь домашний комп включается только для того, что нельзя сделать на таблетке, а 10-дюймовый ноут, который раньше иногда носил с собой, пылится на полке.
Видео на ней не смотрю, т. к. не бываю долго вне дома или работы, не хватит времени посмотреть фильм, а кусками неинтересно. Однако поэкспериментировал и оптимальные настройки конвертации нашел. И пока что только в планах (т.к. пока не дошли руки):
- освоить RemoteDesktop и наладить через него работу с офисными документами (все-таки иногда нужно), используя в качестве сервера или сервак на работе, к которому имею доступ, или одну из домашних машин;
- подобрать подходящий текстовый редактор, установить apache+php и писать/править сайты, а также писать статьи в журнал (иногда получается).
о, привет, и ты сайтописатель))
в качестве редактора для html/php советую tea-editor, поищи на форуме, удобно.
кинешь линк на портфолио?
Неактивен