Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#26 31-01-2008 02:20:30

741  
TabletGeek
На форуме с: 25-12-2007
Отблагодарили :   15 

Re: Что вы делаете на таблетке?

to wall: стоит openssh, действую как привык - mc, shell link, copy - маленькие файлы копируются мигом, а с большими беда , скачивается пара мегабайт, после этого прогресс индикатор замирает, и идет страшный затуп, машинка даже перестает реагировать на стилус, проходит секунд 30 и ползут следущие 1-2 мб.
попробовал посмотреть top, так он в это время даже не обновляется, поднял ему приоритет - увидел что тормозит ssh, видимо расшифровывает очередной кусок данных, вечером попробую повторить фокус с dropbear, посмотрю как он работать будет...

to dik: пробовал, функционал немного не тот к которому привык - как правило нужно оперативно записывать и находить информацию, в случае с винмобайлом - достал устройство, нажал 1 кнопку, устройсво включилось и открыло тетрадный листочек, могу писать или сделать один клик и увидеть миниатюры последних записей, нажал и подержал кнопку все засейвилось, или, если только одна рука свободна, достал устройство, нажал 1 кнопку, оно начало запись в mp3 файл, отпустил - запись остановилась, засейвилась... xournal впринципе близок к желаемому, но абсолютно не представляю как в нем быстро найти нужную запись из 2-3 сотен, а маеморекордер не хочет нормально работать при запущенном сипе или плеере (((

Отредактированно 741 (31-01-2008 06:27:56)

Nokia 770/IT 2007 HE/4.2007.46-3/ru_RU rootfs on 2gb kingston rs-mmc

Неактивен

#27 31-01-2008 06:12:28

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   75 

Вы в какую сторону копируете? Я с десктопа на таблетку регулярно - все работает нормально.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#28 31-01-2008 06:26:25

741  
TabletGeek
На форуме с: 25-12-2007
Отблагодарили :   15 

с удаленной машины закачиваю на mmc нокии, грешил было на карточку, но в память тоже самое,и по фтп таких проблем нет... когда делаю наоборот (с десктопа копирую на машинку) то тоже тормозит, но хотя бы пользоватся в это время другими программами можно, если с нокии отправляю файлы, то все отлично... пока как временное решение захожу шеллом на десктоп, и оттуда копирую в себя, но этот вариант проходит только когда нокия не за роутером, через общедоступные вайфай точки так не сделать...

Nokia 770/IT 2007 HE/4.2007.46-3/ru_RU rootfs on 2gb kingston rs-mmc

Неактивен

#29 04-02-2008 07:40:19

F13  
ТаблетМонстр
На форуме с: 05-09-2007
Отблагодарили :   

Джим и Джин говорит:

F13 говорит:

- ssh-терминал для домашнего сервера
- радио изредка слушаю

интернет-радио? я подумал обычное fm:P
смотрю тут у всех форумчан домашние серваки. Все админы smile

Радио и такое, и этакое. smile Есть интернет - слушаю интернет-радио, нет интернета - слушаю обычное.

А админ я только дома. smile Перестал работать по этому профилю давно.
Но вот как-то понадобилось несколько лет назад где-то хостить фотографии, форум для друзей и еще кое-что - пришлось вспомнить, как Линух с Апачем устанавливаются и настраиваются. smile

Неактивен

#30 15-02-2008 04:32:27

schmubu  
Таблеточник
На форуме с: 14-02-2008
Отблагодарили :   

Safemode говорит:

в дальних планах попробовать организовать микро офис - ВОРД ЕКСЕЛЬ АКЦЕСС

с екселем всё ясно - gnumeric.
а вот Ворд меня тоже очень интересует. чем doc'и открывать?

Неактивен

#31 15-02-2008 05:00:29

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   75 

AbiWordoм и doc Reader-ом.

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#32 15-02-2008 05:40:23

schmubu  
Таблеточник
На форуме с: 14-02-2008
Отблагодарили :   

под n810 OS2008 я не нашёл ни того, ни другого. мож не там искал? :0

Неактивен

#33 09-04-2008 12:54:09

lego-dj  
TabletGeek
На форуме с: 26-12-2007
Отблагодарили :   14 

Kairoff говорит:

10. И наконец, когда делать абсолютно нечего, леплю на него темки.

А не поделишься? smile

N800/chinook 27.3
хочу 770

Неактивен

#34 10-04-2008 04:18:38

Kairoff  
TabletGeek
На форуме с: 17-10-2007
Отблагодарили :   

На старом ББ лежит дист, там вручную прибивать. Берешь шаблонные рисунки, меняешь как хочется и компилишь. Я уже не помню даже, как называется. На моей таблетке лежит тем 10, мне хватает.

N800 IT OS 2007.38-2; Nokia 3250

Неактивен

#35 10-04-2008 04:19:42

Kairoff  
TabletGeek
На форуме с: 17-10-2007
Отблагодарили :   

А вообще, за основу там взят планктон.

N800 IT OS 2007.38-2; Nokia 3250

Неактивен

#36 30-07-2008 03:22:28

MC PDA  
ТаблетМонстр
На форуме с: 26-07-2008
Отблагодарили :   
IE 

а мне подарили на днюху (хотя я заказывал кпк с vga экраном и 128 mb ram, но мне привезли nokia) когда первый раз увидел - долго матерился, но успокоился когда включив увидел linux а не е***** symbian os
весь глюк в том, что у нас в городе нет wi-fi! и из-за этого мне не светит интернет, а интернет таблетка без интернета...
в общем, пока слушаю музыку, бомблю темы, изучаю x-terminal и пытаюсь выкачать все .deb пакеты с интернета
но если я найду:
1. эмуляторы Sony Playstation и Nintendo 64
2. человечиский графический редактор типа GIMP
3. Worms World Party... и тогда будут полные штаны счастья, но пока
после Windows Mobile не че не катит, а вообще таблетка - это хорошо roll

Nokia N810 (2.2007.50-2), HP iPAQ rx1950 и кеды Tribal (а также баллончики с краской)

Неактивен

#37 30-07-2008 04:25:23

Self-mademan  
TabletGeek
На форуме с: 20-01-2008
Отблагодарили :   19 
Вебсайт
Firefox 

MC PDA говорит:

но если я найду:

Хы! 3D Max бы ещё портировали на таблетку, ага.

Nokia n82 + N800 OS2008 + Kingston SDHC 8Gb
Eee PC 4G + eeebuntu standart 1.0 (8.04)

Неактивен

#38 30-07-2008 06:22:57

MC PDA  
ТаблетМонстр
На форуме с: 26-07-2008
Отблагодарили :   
IE 

Self-mademan

полюбому!!! smile еще blender 3d и вообще п***** приснится

Nokia N810 (2.2007.50-2), HP iPAQ rx1950 и кеды Tribal (а также баллончики с краской)

Неактивен

#39 25-08-2008 13:13:04

murabel  
Таблетоид
На форуме с: 07-07-2008
Отблагодарили :   
Вебсайт

1. Интернет-серфинг, почта, аська.
2. Чтение
3. Радио/плейер
4. Оплата всех домашних счетов в portmone.com
5. Проверка свеженаписанных сайтов на корявость.
6. Часто приходится чинить/настраивать компы и/или домашние сети знакомым - таблетку с набором софта на флешке беру с собой, с нее же на месте ищу нужные драйвера, факи и мануалы.
7. Ну и, само собой, понты и пропаганда линукса на мобильных устройствах smile

Вообще теперь домашний комп включается только для того, что нельзя сделать на таблетке smile , а 10-дюймовый ноут, который раньше иногда носил с собой, пылится на полке.

Видео на ней не смотрю, т. к. не бываю долго вне дома или работы, не хватит времени посмотреть фильм, а кусками неинтересно. Однако поэкспериментировал и оптимальные настройки конвертации нашел. И пока что только в планах (т.к. пока не дошли руки):
- освоить RemoteDesktop и наладить через него работу с офисными документами (все-таки иногда нужно), используя в качестве сервера или сервак на работе, к которому имею доступ, или одну из домашних машин;
- подобрать подходящий текстовый редактор, установить apache+php и писать/править сайты, а также писать статьи в журнал (иногда получается).

N800@Diablo + Transcend SDHC 8GB Class 6 + Motorola V9 @ Utel 3,5G / ASUS WL-520GC @ Воля Broadband

Неактивен

#40 25-08-2008 22:13:46

TWINc  
TabletGeek
На форуме с: 22-03-2008
Отблагодарили :   
Вебсайт
Firefox 
Участвую в проектах : remotec, mp3player, timer

1. серфинг интернета
2. im
3. музыка
4. книжки
5. карты
6. пульт д/у для ПК
7. порнушку смотрю в метро smile

/ msi wind u90x / N800 OS2008 / x2 8GB SDHC Apacer class 6 / Motorola Z6 /

Неактивен

#41 26-08-2008 00:23:20

Nait  
Таблетоид
На форуме с: 10-02-2008
Отблагодарили :   
Firefox 

MC PDA говорит:

а мне подарили на днюху (хотя я заказывал кпк с vga экраном и 128 mb ram, но мне привезли nokia) когда первый раз увидел - долго матерился, но успокоился когда включив увидел linux а не е***** symbian os
весь глюк в том, что у нас в городе нет wi-fi! и из-за этого мне не светит интернет, а интернет таблетка без интернета...
в общем, пока слушаю музыку, бомблю темы, изучаю x-terminal и пытаюсь выкачать все .deb пакеты с интернета
но если я найду:
3. Worms World Party... и тогда будут полные штаны счастья, но пока
после Windows Mobile не че не катит, а вообще таблетка - это хорошо roll

Бред какой-то - у большинства городов в СНГ нет хорошего wi-fi покрытия.
Почему бы не купить ADSL модем с Wi-Fi? Ну как все делают?

GIMP на 4х дюймах? Мазохист чтой-ли?

Использую таблетку так:

1. Чтение. - Очень удобно. Ведь экран не просто 4 дюйма, он еще и 16:10.
В КПК HP iPAQ 214 тоже 4 дюйма, но рэтио другое, и длина экрана меньше таблеткиной, да и разрешение хуже. n800-810, имхо лучшее, что есть из формата КПК, для чтения.
Длина строки выходит как в газетной колонке, да и вес около 200гр. не напрягает.
Надо только не забыть настроить чувствительность FBReader (Maemo 20,40) чтобы экран листался  легким касанием пальцем в нижней/верхней половине экрана.

2. Интернет, доступный во всех точках smile квартиры  - это ведь здорово!

3. Фильмы. Опять же если сравнивать с  КПК HP iPAQ 214 (который  в 2 раза дороже), то море преимуществ. Например, MPlayer спокойно проигрывает DVD файлы с пиратских дисков без конвертации. WM просто не понимает этого формата.
Звук iPAQ 214  наипоганейший, точнее очень тихий, один дохлый динамик, и без наушников фильм не посмотришь. И опять же на 16:10 соответствующие фильмы смотрятся гораздо лучше(на весь экран).

4. GPS- загрузил в Maemo Mapper (MM) генштабовские растровые топо-карты и использую при поездках на рыбалку в "тьму-таракани" по трекам от знакомых.
По дорогам использую загруженные топокарты,
при съезде с трассы чаще переключаюсь на гугловские карты (на них видны степные дороги).
Как загрузить в таблетку растровые карты описал здесь:
http://n8xx.com/subject-245-3.html   
Опять же тут сплошные плюсы. Дело в том, что для, наверное, 90%  городов не является актуальным использование GPS в качестве системы прокладки маршрутов, подсказок на дорогах, ...
Вообще не понимаю зачем нужен GPS в большинстве городов(<1-1.5млн). Если только для приезжих. Основная масса народа в СНГ использует GPS для поездок на точку по растровым картам
по трекам (OziExplorer ).  Многие используют специальные программы чтобы перегнать гугловские карты в формат OZIExplorer - в таблетке этого делать не надо! Гуловские карты - родной формат.
Растровые топокарты достаточно перегнать только ОДИН раз в формат таблетки - и всё, можно загружать сколько угодно треков.
Не надо делать атлас (завязывать карты по треку) для каждого  трека как это делается в OZI.
Я загрузил MM свой регион 800х800км в масштабе 1-2км, теперь просто пользуюсь этим репозиторием, открывая  необходимый трек.

Но основное использование чтение (каждый день часа 2) и интернет.

Отредактированно Nait (26-08-2008 01:54:11)

Неактивен

#42 29-08-2008 06:16:56

lego-dj  
TabletGeek
На форуме с: 26-12-2007
Отблагодарили :   14 
Safari 

murabel говорит:

1. Интернет-серфинг, почта, аська.
2. Чтение
3. Радио/плейер
4. Оплата всех домашних счетов в portmone.com
5. Проверка свеженаписанных сайтов на корявость.
6. Часто приходится чинить/настраивать компы и/или домашние сети знакомым - таблетку с набором софта на флешке беру с собой, с нее же на месте ищу нужные драйвера, факи и мануалы.
7. Ну и, само собой, понты и пропаганда линукса на мобильных устройствах smile

Вообще теперь домашний комп включается только для того, что нельзя сделать на таблетке smile , а 10-дюймовый ноут, который раньше иногда носил с собой, пылится на полке.

Видео на ней не смотрю, т. к. не бываю долго вне дома или работы, не хватит времени посмотреть фильм, а кусками неинтересно. Однако поэкспериментировал и оптимальные настройки конвертации нашел. И пока что только в планах (т.к. пока не дошли руки):
- освоить RemoteDesktop и наладить через него работу с офисными документами (все-таки иногда нужно), используя в качестве сервера или сервак на работе, к которому имею доступ, или одну из домашних машин;
- подобрать подходящий текстовый редактор, установить apache+php и писать/править сайты, а также писать статьи в журнал (иногда получается).

о, привет, и ты сайтописатель))
в качестве редактора для html/php советую tea-editor, поищи на форуме, удобно.
кинешь линк на портфолио?

N800/chinook 27.3
хочу 770

Неактивен

#43 30-11-2008 10:17:58

murabel  
Таблетоид
Отблагодарили :   
Вебсайт
Chrome 

Хотел новую тему создать, но сюда будет как раз оно.
Начну немного издалека, иначе будет непонятно. Есть у меня старый ноут, в нем стоит винт - 2,5-дюймовый IBM 2,1 GB. Ноут разобран на профилактику - удалены рыжие микросхемы без маркировки smile , разобрана клавиатура для промывки и... так оно и лежит почти полгода - некогда собрать. Да и надобность в нем пропала ввиду наличия таблетки. Так вот, понадобилась мне инфа с этого винта. Вставил в USB-карман, подключил к компу - диск заводится, в диспетчере оборудования определяется, но в проводнике отсутствует. Диспетчер дисков пишет "диск не инициализирован". XP'шка, зараза, чужие винты не любит, один такой диск я ей разрешил "инициализировать" когда-то, так она его форматнула, дура. Компа с 98-й виндой нет, переходника на нормальный IDE (чтоб комп с этого винта загрузить) - тоже. Ставить 98-ю второй системой - неохота. И тут я вспоминаю, что у таблетки есть USB-host и шнурок у меня имеется соответствующий... В общем, подключенный (со своим доп. питанием) винт определился и инфа в данный момент, медленно и со скрипом, со сбоями, по несколько файлов за раз - но сливается на таблетку... cool
Так шо имейте в виду...

UPD.: кстати, передавать прямо с подключенного винта на комп по блютузу оказалось быстрее smile

Отредактированно murabel (30-11-2008 12:17:58)

N800@Diablo + Transcend SDHC 8GB Class 6 + Motorola V9 @ Utel 3,5G / ASUS WL-520GC @ Воля Broadband

Неактивен

#44 30-11-2008 12:13:53

KeF  
TabletGeek
На форуме с: 05-01-2008
Отблагодарили :   
IE 

murabel говорит:

XP'шка, зараза, чужие винты не любит

Странное утверждение. Несколько винтов кочевали по компам, там системы переставлялись, но содержимое никуда не девалось с этих хардов.

N800, OS2008 4.2008.23-14, router Orient WAR25TC, D-Link DWL-G700AP

Неактивен

#45 30-11-2008 12:20:56

murabel  
Таблетоид
Отблагодарили :   
Вебсайт
Chrome 

KeF говорит:

murabel говорит:

XP'шка, зараза, чужие винты не любит

Странное утверждение. Несколько винтов кочевали по компам, там системы переставлялись, но содержимое никуда не девалось с этих хардов.

У меня тоже другой винт в этом кармане читался без проблем. Может, он в этом ноуте как-то хитро отформатирован был?  Просто XP его почему-то восприняла как динамический.

Отредактированно murabel (30-11-2008 12:22:35)

Неактивен

#46 30-11-2008 21:55:32

Гурман  
TabletGeek
На форуме с: 24-03-2008
Отблагодарили :   
Firefox 

на работе квадро пень с двумя 20" мониторами 1600х1200, дома дуал пень с 20" широкоформатником1680х1050  (к которому скоро еще проектор должен добавиться), между домом и работой за рулем компьютером не попользуешься (GPS не нужен на изведанном маршруте, да и нет его в таблетке толком) - поэтому таблетку использую реально или в командировках (в поезде очень удобно почитать, игрушки погонять, на станциях в аську вылезти - но для видео использую COWON A2, дольше работает), или в гости с собой беру, чтобы иметь возможность в Сеть выйти

хотя теперь понаустанавливал лингвовских словарей со стардиктом - будет работать еще карманным справочником-переводчиком

и думаю еще какой то магазинный софт поставить (вроде было что-то), чтобы учитывать и планировать расходы в продуктовом супермаркете (кризис однако, деньги приходится считать)

Отредактированно Гурман (30-11-2008 21:55:57)

руководитель программистов с N810/Diablo 4.2008.36-5+Kingston SDHC M6 4GB+доп кабели+доп батарея+пленка на экране+поясной чехол от SONY PSP

Неактивен

#47 Вчера 03:26:27

rayven  
TabletGeek
На форуме с: 23-02-2008
Отблагодарили :   
Firefox 

Гурман говорит:

и думаю еще какой то магазинный софт поставить (вроде было что-то), чтобы учитывать и планировать расходы в продуктовом супермаркете (кризис однако, деньги приходится считать)

Угу, вот вот. Я себе поставил homebank (не совсем магазинный, но про "деньги считать"). Так вот: или мне кажется, или я становлюсь скрягой с этими считалками. Когда не знаешь сколько тратишь как-то легче живется wink

Неактивен

Board footer