Например мне хотелось бы узнать, возможен ли гарантийный ремонт машинок, купленных за пределами страны проживания, например в штатах.
Кидайте пожалуйста в эту ветку интересующие вас вопросы - мы их соберём в удобоваримый список и постараемся получить ответы/опубликовать.
Неактивен
Так же можно спросить о негарантийном ремонте. Будет ли такой осуществляться? Как вообще с запчастями, в частности, в России?
Неактивен
Не возможен. В Нокии есть разные типы гарантий. На таблетках Worldwide нету. Это написано в Вашем гарантийном талоне. Собственно своими ножками и шкуркой всё это прошёл на 800. Поскольку покупал в Финляндии, то на неё действовала Европейскя гарантия, в кою Россия не попадала (несмотря на наличие наклейки РСТ). Попытавшись здесь в нескольких сертифицированных центрах её пристроить, в конце концов выяснил, что это физически не возможно. Поскольку гарантия проверяется по серийнику, а в Российских базах нет серийников неРоссийских продаж. Т.е. Штатовские - только в штатах, Европейские - только в Европе, Азиатские - только в Азии, СНГ- шные только в СНГ.
По поводу негарнтийного ремонта. В Питере сдать можно. Но! В сертифицированных центрах он производится по схеме: местная дефектация и если что-то очевидное (типа разбитый экран) - заказывается в Финляндии и оттуда приходит через продолжительное время, или просто отсылается туда на ремонт (просто нереально дорого и долго). Ну или кустарный ремонт умельцев.
Неактивен
1) Когда будет исправлен баг https://bugs.maemo.org/show_bug.cgi?id=176
(отсутствие поддержки Ogg Vorbis)?
Если никогда, то хотелось бы услышать внятные объяснения вместо мутных разговоров про копропротивную политику.
2) Планирует ли Nokia и далее развивать Maemo или будет создано что-то новое, в свете покупки Trolltech?
3) Планируется ли выпуск других девайсов на этой же платформе (кроме развития серии N8xx)?
Неактивен
С ogg же уже решен вопрос, вроде
UPD: http://maemo.org/downloads/product/OS2008/ogg/ 
Отредактированно Self-mademan (13-02-2008 04:39:11)
Неактивен
Ну не то, чтобы совсем решен, но сторонние плееры и встроенный умеют играть ogg. А вот в будильник мелодию в ogg не добавить. Canola тоже не воспроизводит (до 1 беты Canola2 по крайней мере).
Неактивен
tony2001 говорит:
1) Когда будет исправлен баг https://bugs.maemo.org/show_bug.cgi?id=176
(отсутствие поддержки Ogg Vorbis)?
Если никогда, то хотелось бы услышать внятные объяснения вместо мутных разговоров про копропротивную политику.
2) Планирует ли Nokia и далее развивать Maemo или будет создано что-то новое, в свете покупки Trolltech?
3) Планируется ли выпуск других девайсов на этой же платформе (кроме развития серии N8xx)?
Тут Миша уже говорил, что о фичах и сроках никто ничего не расскажет. Так в любой компании, наверное. Зачем китайцам заранее сообщать о перспективных устройствах? Чтобы они сделали нечто подобное быстрее?
Неактивен
Узнать о планах компании насчет maemo и n8xx
Узнать, будут ли они поддерживать новые os200x для 770 (!)
Будут ли они делать компилятор maemo sdk Для windows
ну и еще чего
Неактивен
Джим и Джин говорит:
Вот ответ человека из Nokia: http://forum.internet-tablet.com/viewto … 3483#p3483 
Они уже не поддерживают старые, с чего им начинать поддерживать новые?
'OS2007HE не поддерживается Нокией.
Неактивен
Зачем тратить силы на продолжение поддержки старых моделей? ![]()
Вроде выжали из 770 всё что можно.
Имхо, тут ответ предсказуем ![]()
Неактивен
Джим и Джин говорит:
Будут ли они делать компилятор maemo sdk Для windows
ну и еще чего
По поводу maemo есть роадмап, наверное. Не проверял, честно говоря. Поддержки 770 не будет, это абсолютно точно. Поддержка винды это трудоемкое и неблагодарное занятие. Поддержка BSD систем не вполне легкая задача ( можно лишь в качестве эксперимента заставить работать), а поддержка cygwin еще сложнее. Никто не будет связываться с этим. Но я не менеджер из Нокии, так что мечтайте дальше ![]()
Планы про N8xx... Ну тут уж не знаю, будут ли новые устройства называться N8xx, вполне может быть и N9xx. Но таблетки безусловно будут. Это приоритетное направление развития по словам Kai Öistämö (EVP, Devices), Olli-Pekka Kallasvuo (CEO).
Неактивен
Self-mademan говорит:
Зачем тратить силы на продолжение поддержки старых моделей?
Имхо, тут ответ предсказуем
я конечно все понимаю, но я владелец 770 как-никак, а на новую таблетку денег у меня нет.
Неактивен
Джим и Джин говорит:
Self-mademan говорит:
Зачем тратить силы на продолжение поддержки старых моделей?
Имхо, тут ответ предсказуемя конечно все понимаю, но я владелец 770 как-никак, а на новую таблетку денег у меня нет.
А владельцы Нокиа 3310 могут расчитывать на исправление багов? ![]()
Неактивен