Купил на днях себе сей чудесный девайс и столкнулся с проблемой использования GPS. Ни одна попытка определить местоположение не увенчалась успехом: сначала очень долго идет поиск (минут 10-15), после чего возващается ошибка "Не удалось определить/обновить местоположение".
Известно ли о данной проблеме и есть ли какие-то методы ее решения?
Или это проблема конкретно моего девайса и нужно идти в сервис-центр?
Неактивен
А Вы имели раньше опыт общения с GPS приёмниками? Имеете понятия про "холодный" и "горячий" старт? Первое включение надо делать на улице на открытом месте вдалеке от высотных зданий. И смотреть на мониторинг спутников - покаывает ли он хоть какие-нибудь серенькимЮ, уровень сигнала и т.д. А потом делать выводы о неисправности. В Вашем вопросе нет инофрмации где Вы пытались определить положение.
Неактивен
на internettablettalk.com писали что-то про проблему"N810 10-15 мнут не может установить GPS соединение", если мне память не изменяет
Неактивен
10-15 минут - это таймаут поиска спутников. Почему они не найдены - есть варианты. ПРежде чем придумывать причины, давайте дождёмся ответа автора темы? Метод последовательных приближений обычно весьма эффективен.
Неактивен
Действительно, это мой первый GPS и про холодный и горячий старты я прочитал уже после того, как запостил сюда этот вопрос. Как результат, после 15 минут, проведенных на улице, местоположение успешно определилось. Спасибо за поддержку! %-)
Неактивен