Есть unrar, работает через консоль, перечитала все рекомендуемые "нубам" справочники и его help, но общаться с ним всё равно пока выходит только особо извращенным способом. Пока удаётся разархивировать только так:
1.Перемещаю file.rar в корень внешней флешки.
2.Перехожу на неё
cd /media/mmc1
3.Разархивирую файл, лежащий в корне внешней флешки в этот же каталог
unrar e file.rar
Какие-либо другие варианты команд у меня не срабатывают, видимо чего-то недопонимаю в их конструкции. Если не сложно, объясните как правильно составить команду для раскрытия файла в той папке, где он хранится, без его предварительных перемещений куда-либо.
Неактивен
а в других директориях что говорит ?
PS. Перемещу эту ветку в раздел linux.
Неактивен
В других директориях и при других конструкциях команд not found и справку по использованию unrar выдаёт.
Отредактированно TajLa (09-09-2007 12:22:29)
Неактивен
gLobster говорит:
А случайно сама программа unrar не лежит у Вас в корне карточки? какой вывод команды
which unrar
/usr/bin/unrar
Неактивен
Только что у себя попробовал в директории
/home/user/MyDocs
$unrar e arh.rar
всё окейно сработало / в дире /media/mmc2/ так же
> В других директориях и при других конструкциях команд not found и справку по использованию unrar выдаёт.
Я почитал и ещё не понимаю в чём проблема - если not found касательно файла...
То вы должны осознавать где в данный момент находитесь сами и где лежит файл и давать его полное путевое имя.
Неактивен
Да осознаю где файл находится и с самой программой unrar всё в порядке. Собственно и спрашиваю: как правильно составлять для него команды, а то у меня, только по приведённому в 1-м посту алгоритму с ним общаться выходит. На внешней флешке у меня есть папка Media (/media/mmc1/Media/Foto/file.rar) и туда сохраняю всё скаченное из интернета и там же пытаюсь разпаковать, но не выходит не перейти в неё через команду cd, не прописать путь к файлу в ней непосредственно при разраривании. Гонять файло по флешке туда сюда уже надоедает, а как по человечески делать просто не догоняю!
P.S.: Пробовала во внешний слот ставить две другие флешки, создавала там те же папки, команда cd /media/mmc1/Media заканчивается ответом not found, а если переставить во внутренний слот те же карты, то на mmc2 нормально переходит в любые папки и видит все файлы. Видимо дело не в командах, а в чём-то другом, буду искать. :(
Отредактированно TajLa (09-09-2007 15:57:59)
Неактивен
А Диспетчер файлов таблетки видит внешнюю карту и директории на ней ?
Посмотрите в /etc/mtab у вас опции монтирования для обоих карт одинаковые ?
/dev/mmcblk1p1 /media/mmc1 vfat rw,noauto,nodev,noexec,nosuid,utf8,uid=29999,shortname=mixed,dmask=000 0 0o /dev/mmcblk0p1 /media/mmc2 vfat rw,noauto,nodev,noexec,nosuid,utf8,uid=29999,shortname=mixed,dmask=000 0 0o
Неактивен
TajLa, а что говорят вот эти команды
ls /media/mmc1
и
ls /media/mmc2
?
Неактивен
dik, опции монтирования были одинаковые. Диспетчер внешнюю карту видел и перемещал по ней файлы, иногда браузер не видел папки.
aboris, говорили not found, теперь нормально выводят названия папок в корне.
Не выдержала, перепрошилась. Теперь на чистой таблетке (консоль, бекомрут, зип и рар) все флешки во всех слотах видятся и все команды выполняются, осталось отследить программу, которая так пошутила.
Неактивен
Да-а... А я-то себя авантюрным экспериментатором считал. Видать старею - до сих пор не удалось загнать N800 в подобный ступор. 8-))
Неактивен
скажите пожалуйсо, а где вы берете все эти unrar и т.п.??

Неактивен
Там же, где и все остальное.
Поднимите глаза - увидите линк 'База данных по репозиториям'. Это оно и есть.
Неактивен