Хотелось бы все-таки узнать, что посетители форума и блога хотят увидеть в следующей таблетке. У каждой есть свои сильные и слабые стороны, но предлагаю каждому высказаться, что понравилось/не понравилось во всех трех таблетках.
Неактивен
я бы с удовольствием подержал в руках таблетку типа N810 но без клавы и в два раз тоньше - с выдвигающейся крутящейся камерой как в n800 / хотя бы на 2 мегапикселя...
Активен
а я бы подержал в руках таблетку с большим экраном на всю лицевую панель, джойстиком, нормальной qwerty клавой во всю выдвигающююся панель, нормальными иксами (не этими, а типа kde или xfce), 1-м mini-usb портом и одним нормальным "десктопным" usb, полноценной консолью со всеми командами, возможностью зарядки от usb, защитной хренью в комплекте как у 770. Вроде все)
Неактивен
Наверно dik прав, по габаритам 810, но без выдвижной клавы, с выдвижной камерой или с двумя, на лице маленькая для видеозвонков, сзади хорошая как на N73, с нормальным GPS модулем, со слотом CD полноразмерным и встроенной памятью 16Г, Вайфаем в-n стандарта, с огромным акумом........
Неактивен
Запросы у вас хороши
Особенно понравилось "со слотом CD полноразмерным" ![]()
Камеру получше, USB нормальный, возможность зарядки от USB, шустрый GPS, более ёмкий аккумулятор.
Неактивен
я бы не отказался от HDD на N Gb, где N > 30.
и батарею получше, да.
Неактивен
Ага, и тележку к ней, чтобы руку не оттягивала! 8-))
Неактивен
Да и 800 устраивает, вроде
Аккум только бы покруче ![]()
Неактивен
Вот я не буду касаться железа. Скажу о следущем поколении OS - мне очень бы хотелось синхронизация с отлук (синхронизация писем, контактов дел и т.д.) - этого очень не хватает.
Неактивен
да в топку Аутлук ![]()
Неактивен
slonnik говорит:
Вот я не буду касаться железа. Скажу о следущем поколении OS - мне очень бы хотелось синхронизация с отлук (синхронизация писем, контактов дел и т.д.) - этого очень не хватает.
синхронизация с evolution есть....разве этого мало ![]()
Неактивен
Просто я эволюшен не пользую
У меня до таблетки был winmobile многое в нем раздражало, но отличная синхронизация с оутлук была очень полезна
Неактивен
dik говорит:
я бы с удовольствием подержал в руках таблетку типа N810 но без клавы и в два раз тоньше - с выдвигающейся крутящейся камерой как в n800 / хотя бы на 2 мегапикселя...
В два раза тоньше и с крутящейся камерой? Это сильно
Дело в том, что толщина экрана около 3мм. Толщина аккумулятора около 4. Сделать 5-6мм таблетку со всеми кнопочками-крышечками сейчас очень тяжело. А еще надо помнить о wifi, bluetooth и прочем, что несколько отрицательно относится к близости железа, особенно заземленного. И так делается все разумно возможное для уменьшения толщины, но это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
Неактивен
Как-то затихарён факт того, что нокия зарегистрировала WiMax чип в свой девайс. Может сейчас идут работы по созданию 810 с WiMax вместо WiFi? Может это она будет 820? Нам тогда она вообще не интересна...
Неактивен
Ну а пятая стадия проекта, после WiMax N810, как я понимаю, это таблетка с GSM?
Неактивен
Это нулевая стадия. Зачем, имея вимакс этот костыль? Насколько я помню, вимакс строится сотовыми операторами как замена сетям сотовой связи. Грубо говоря если вначале были сети передачи голоса, в которые пытались вснунуть так или иначе передачу данных, то теперь концепция построения мобильных сетей высокоскоростной передачи данных, через которые по воип можно гнать голос. Думаю для 5-ой стадии проекта ещё не до конца сформировались сами возможности по коммуникации ![]()
Неактивен
Это когда он еще построится. Вы же сами писали, что нам это не интересно.
А GSM сети уже есть и нам это интересно ![]()
Неактивен
gLobster, несомненно, прав про WiMax, но есть одна загвоздка: многие пользуют таблетку в дороге - автобусе, машине, трамвае и т.д. Здесь нет стационарных точек доступа и хочется настоящей мобильности - 3G или, на худой конец, GPRS. А в итоге имеем ноль по мобильной точке доступа, ведь единицы могут поставить на крышу своего авто спутниковую антенну, да и не нужно это почти никому...
GSM модуль также облегчил бы выбор: зачем таскать таблетку с телефоном, если можно взять таблетку?
И да, я понимаю, что линукс - это хорошо, но может пора сделать содержимое своей памяти доступным для компов?
Неактивен
Kairoff говорит:
И да, я понимаю, что линукс - это хорошо, но может пора сделать содержимое своей памяти доступным для компов?
Можно объяснить, чем Вам линукс не угодил? У меня вот дома именно линукс, винды нет совсем.
Неактивен
А мне интересно о какой памяти идет речь? Можно прояснить это место?
Неактивен
Kairoff
Купите себе ПДА какой-нибудь типа iPAQ
И Линукса нет и телефон можно юзать.
Что вообще за претензии к девайсу? Постоянно пишут, это не то, это не так, вот это надо добавить, это выкинуть.... Ну не покупайте тогда таблетку, ищите то что вам нужно, пока другие люди будут юзать и наслаждаться/ В чём проблема-то?
Умные все стали, не угодишь © ![]()
Неактивен
Насколько я понял - встроенная флэш на 256 (N800). Она ведь, насколько я помню, недоступна для user`а.
Неактивен
эээ... почему это не доступна?
заходишь под рутом и погнал ![]()
Неактивен
Ну если только через терминал, я, если честно, не знаю что имел ввиду Kairoff, я лишь предположил ![]()
(если подключить таблетку к РС посредством USB кабеля, видны только карты памяти, а внутрення память же не видна, тру?
)
Неактивен
А что с ней делать с виндового компа? Разве только то, что в /home/user/MyDocs лежит отдавать. Остальное юзеру без надобности.
Неактивен