Да, хорошая клава. С двумя Fn клавишами. На ней с моей раскладкой не будет работать только временная смена режима Fn - нет клавиши AltGr. Зато есть клавиша виндоус. при желании можно ей заменить AltGr - будет желание - напишу что подправить.
Неактивен
Хотел бы найти добровольцев, кто согласился бы раскладку русскую сеье на N800 добавить. Я тут пакет подправил, но хочется, чтобы кто-нибудь протестировал. Выложить здесь не получилось, так могу в почту - напишите, мой адрес есть в личных данных
Неактивен
Собственно в реалии в maemo нет жёсткой привязки между физической клавиатурой и раскладкой. Вы вручгную выбираете тип клавиатуры и раскладку в меню.
Для начала стоит попробовать выбрать в списке Nokia su-8w и посмотерть что не рабоатет или работает не так.
Если же что-то здорово не так и вы можете сформулировать что - пишите, обсудим, добавлю.
Неактивен
Добавил в версию 0.2.0 фонетическую раскладку ЯВЕРТЫ
https://garage.maemo.org/projects/xkblayouts/ 
протестируйте?
Неактивен
gLobster, я добавил .deb в загрузки - сейчас должно работать. Раскладку вашу использую - всё ок. Вот только пока редко печатаю на машинке.
Неактивен
Добавил поддержку Chinook, благо опубликовали SDK релиз. В ближайшее время выложу исправленные раскладки и для встроенной клавиатуры 810.
Неактивен
Купил на днях себе Луч ВТ. Тут где-то выше писали про траблы с этими девайсами, но что именно за траблы не сказали.. В общем подключил ее к своему n800 достаточно просто с помощью вот этого: http://fanoush.wz.cz/maemo/
клава видится и работает, правда нет русского и некоторые клавиши или не работают, или работают не так как на них нарисовано. Вот хотелось бы это поправить. Описание xkb от Ивана Паскаля почитал - вроде шансы есть.
Но! непонятно как считать кейкоды для тех клавиш, которые сейчас не работают?
Неактивен
у меня переключение языков пашет только если выбрать Nokia SU-8W в настройках BT клавы (ну и раскладку “Русский (дополнительно)”)
generic 102 не работает, у них разные коды клавиши видимо? А вообще у меня stowaway.
Неактивен
Дело в том, что раскладку я правил именно только для Nokia SU-8W. Все остальные - оригинальные. Коды клавиш тут не при чём. Соответствие кода клавиши выдаваемой букве определяет именно раскладка. Так что наивно ожидать, что выбрав одну раскладку Вы получите функционал другой. Правьте ту, которую выбрали тогда.
Неактивен
arsa говорит:
у меня переключение языков пашет только если выбрать Nokia SU-8W в настройках BT клавы (ну и раскладку “Русский (дополнительно)”)
generic 102 не работает, у них разные коды клавиши видимо? А вообще у меня stowaway.
У меня тоже stowaway и всё отлично пашет при выборе Nokia SU-8W и Русский (Дополнительная) после установки раскладки от gLobster`a
Неактивен
arsa :
arsa говорит:
Все понятно, просто нигде не написано это сделать, в такои комбинации. Вот и описываю, для страждущих ;-)
Буду вам благодарен если напишите что то в faq :
http://wiki.internet-tablet.com/index.php?title=FAQ 
или на отдельную новую страницу. А страждущих мы как раз будем туда посылать.
Неактивен
Сделал раскладку для Genius Bluetooth Mobile Keyboard (она же BK-600). Качать здесь: http://forum.internet-tablet.com/upload … ius.tar.gz
. Мои наработки основаны на пакете xkblayouts уважаемого gLobster'a, так что лучше файлы копировать после установки этого пакета. Файлы из архива скопировать в каталог /usr/share/X11/xkb. После этога в апплете настроек клавиатуры среди моделей добавится новая: Genius Bluetooth Mobile Keyboard, среди раскладок - Русский (для BK-600).
Переключение - по комбинации Ctrl+Shift, дополнительно, комбинация Fn+цифровая клавиша эквивалентно функциональной клавише (т.е. Fn+1=F1, Fn+2=F2 и т.д.), Fn+BkSpace=Delete, Fn+Shift+BkSpace=Insert, клавиша с нарисованным домиком - Home, при нажатом Shift - End.
Пока не могу побороть Alt - xev при нажатии на него не выдает событие KeyPress (а следовательно нет и соответствующего Keycode), только KeymapNotify. Перерыл весь гугл - ничего не нашел
Может, кто подскажет, где грабли?
Неактивен
gLobster говорит:
Потому что alt не модификатор. Его обрабатывают сами программы.
Почему же тогда на обыкновенном компе оба Alt'a имеют коды клавиш?
Неактивен
Думаю дело в том, что Нокия на таблетку не X поставила, а matchbox - адаптированный порт. Похоже в нём отключена обработка alt как функции. Мне сейчас никак. Попробуйте на клавишу alt повесить какую-нибудь букву и увидите, появится ли событие.
Неактивен
Не, X-ы b matchbox это разные вещи. В качестве X-ов на таблетке сильно перепиленный Xomap, а matchbox - это window manager. А букву навесить попробую
Неактивен
dik говорит:
Alastor, gLobster : а не обьединиться ли вам в один проект и пакет соответственно ?
если gLobster мои файлики в xkblayuts включит, я не против, а даже за
Неактивен
dik говорит:
может быть так же можно было бы в список выбора внести русскую usb клаву - учитывая что она пашет
Можно, только зачем? В списках выбирается модель (модель определяет конфигурацию клавиш, если подключают обыкновенную клавиатуру, то вполне сойдет модель Generic PC-105 key) и раскладку (вот раскладку можно добавить, но только нужно допилить).
Неактивен