Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#76 16-01-2008 23:42:06

dik  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Участвую в проектах : internet-tablet.com, wiki,

Re: Как это делаетcя?

Wall говорит:

Там видно все и без регистрации - svn, вебсайт, списки рассылки, баг-трэкинг, фиче-реквесты, поддержка, место для релизов.
https://garage.maemo.org/projects/simple-launcher/   
Из нужного нет только wiki, но это у нас уже есть.

да, точно

GNU/Linux Debian / Nokia N800 OS2008 Diablo / Nokia N82

Неактивен

#77 17-01-2008 00:33:43

Wall  
TabletGeek
На форуме с: 28-08-2007
Отблагодарили :   72 

Так что делать дальше?
С инфраструктурой мы не порешим без имени, но это пока может и подождать. На мой взгляд до кода еще далеко и торопиться тут не надо. В целом я понял, что без хостинга мы не останемся. garage выглядит вполне пристойно, можно там. По тому линку, что unatime  дал можно сделать вывод только о системе контроля версий, что в общем-то недостаточно. Проект у нас маленький, нам любая пойдет. svn вполне нормальный выбор.
Что нужно сейчас на мой взгляд, так это перенести существующую дискуссию в отдельное место на форуме, либо начать пользовать список рассылки. Если остаемся здесь, то место - это не одна ветка, а возможно несколько.  Я предлагаю все-таки остаться здесь по крайней мере пока не придумаем название и не создадим проект. Возможно там будет список рассылки, как например, на гараже.

Проектирование.
В этом деле я сильно надеюсь на помощь Globsterа. Он, судя по всему, самый квалифицированый из нас в этом плане.
Мои мысли и что я собираюсь делать:
Кое-что я положил в вики, но в целом я бы хотел видеть проект, как некий конструктор, где части можно заменять.
Под частями я имею в виду модули(плагины, если хотите) для хранения паролей, модули пользовательского интерфейса и, возможно, функциональные модули.
Поясняю:
Модули хранения: из того, что я увидел наиболее распространенным является pwsafe, с него можно и начать. В самом простом случае это можен быть питоновая обвязка вокруг коммандлайн тулзы 'pwsafe password database', но интерфейс изначально должен учитывать возможность расширения, добавления новых бэкэндов.

Модули пользовательского интерфейса: Если они будут отдельными плагинами, то это позволит иметь разный пользовательский интерфейс на разных системах. Под системой я понимаю не только железо, но и OS. На таблетке это может быть efl(с него предлагаю и начать), на линуховом десктопе - qt или gtk скажем, на видндоуз - ее родной интерфейс.

Дополнительные функциональные модули: может быть что угодно, скажем конфигурирование, синхронизация, экспорт/импорт. Это сложнее задизайнить чем предыдущие виды плагинов, поскольку дополнительный функционал подразумевает дополнительный UI, который у нас тоже модульный. Если не осилим это можно и не делать на первых порах, но предыдущие 2 вида плагинов должны поддерживаться.

Что такая организация дает:
- независимость разработчиков. Каждый может работать над своим плагином.
- удобство разработки. На первых порах можно, например, не трогать GUI, а сделать только текстовый интерфейс
- легкую переносимость и адаптируемость к платформе
- возможность для юзера переключать интерфейсы (и storage backend и UI), если их доступно несколько на данной платформе

Что тут нужно сделать:
Определить минимальный состав модулей с которого можно начать
Определить интерфейс каждого вида модулей

Что я собираюсь делать:
Посмотреть существующие приложения с точки зрения юзера. К сожалению активно я менеджером паролей никогда не пользовался.
Посмотреть существующий код. Хотелось бы найти нечто более-менее модульное и нормально задизайненое, которое можно взять за основу. То, что я видел пока прибино намертво к UI и нам не подходит. Но backend функционал и криптование можно взять практически отовсюду.

Мысли?

Nokia 770/IT 2006, N810

Неактивен

#78 17-01-2008 01:27:21

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Я вот с Английским для иностранцев не понял. А зачем он нам? Точнее я понимаю, что хочется с ним поигратсья, но с точки зрения конечного продукта - что даст его наличие кроме необходимости контроля версий ещё под одну внешнюю библиотеку? Сам обычно пытаюсь обойтись минимумом из того, что есть изначально. То, что на питоне писать легче - понятно. Если мы под маемо пишем - надо юзать хилдон. Если хочется и под другой линух - gtk, с одновременной параллельной адаптацией под хилдон. Ну или вообще полностью разделить - есть DataBase. Лучше всего SQL. А к ней вьюверы, разные под разные платформы. Хотя зачем так сложно для такого не очень объёмного хранения - сам не знаю.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#79 17-01-2008 04:14:36

dik  
TabletGeek
Вебсайт

sqlite3 ? и криптовать записи или всю базу ?

Создал форум Development в разделе Linux для обсуждения проекта
http://forum.internet-tablet.com/viewforum.php?id=30   

Неактивен

#80 17-01-2008 05:04:13

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Думаю SQL лёгкого за глаза. Криптовать надо всё. Те же карточки платёжные. У них конечно надо pin и cvv прятать, но хорошо бы чтобы и остальные параметры при украдении не были видны. Хотя может тогда и xml проще.

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#81 17-01-2008 05:08:53

dik  
TabletGeek
Вебсайт

Посмотрел kedpm - хранение в xml файле но шифруются все поля