Не могу дождаться когда портируют Simple Launcher на OS 2008 - вот поставил scratchbox и решил откомпилить исходный код - однако выдается глупая ошибка мо отсутсвует '}' в конце файла - хотя все скобки стоят нормально - наверное какой то ключ у gcc компяилятор - подскажите плиз ![]()
Неактивен
Хм, мне казалось, что он работает. Только прозрачности нет.
Неактивен
И у меня работает
Неактивен
Вот хотелось разобраться с прозрачностью
Неактивен
Ошибка следующая
applet-wrapper.cc:118 error: expected '}' at end of input
Неактивен
В какой среде собираете и что? Транк собирается без проблем - я только что проверил. В общем проблема была одна, но тривиальная - путь к include нужно было поменять.
Неактивен
собираю камандной make all а транк я взял simple-launcher\branches\new-items
Неактивен
Ну, это судя по всему девелопмент бранч, там может быть и несобираемый код. Правьте.
Кстати, ошибок там больше, чем вы показали:
applet-wrapper.cc:42:66: macro "G_TYPE_INSTANCE_GET_PRIVATE" requires 3 arguments, but only 2 given
applet-wrapper.cc: In function `void sla_wrapper_init(SLAWrapper*)':
applet-wrapper.cc:42: error: `G_TYPE_INSTANCE_GET_PRIVATE' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:42: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
applet-wrapper.cc: In function `void sla_wrapper_finalize(GObject*)':
applet-wrapper.cc:67: error: `SLA_WRAPPER' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc: In function `gboolean sla_wrapper_expose(GtkWidget*, GdkEventExpose*)':
applet-wrapper.cc:82: error: `SLA_WRAPPER' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:85: error: `SOME_WIDTH' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:85: error: `SOME_HEIGHT' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_R' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_G' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_B' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc:89: error: `OUR_A' undeclared (first use this function)
applet-wrapper.cc: At global scope:
applet-wrapper.cc:117: error: expected `}' at end of input
applet-wrapper.cc:117: error: expected `}' at end of input
make: *** [applet-wrapper.o] Error 1
Я бы посоветовал начинать фиксить с первой, а не с последней ![]()
Неактивен
Простите, что вмешиваюсь, но перепортирование приложений с 2007 на 2008 ОС - это не банальная перекомпиляция. Вообще-то там принципиально hildon переписали. Выражается это в том, что, как минимум, надо переписывать хедеры, поскольку библиотеки теперь другие и соответсвующие *.h файлы стали иными.
Неактивен
Кстати вас даже предупредили:
> svn log |head -4
------------------------------------------------------------------------
r257 | mishas | 2007-11-13 18:58:49 +0200 (Tue, 13 Nov 2007) | 1 line
some code to actuall deal with transparency (this commit does not even build)
Неактивен
gLobster говорит:
Простите, что вмешиваюсь, но перепортирование приложений с 2007 на 2008 ОС - это не банальная перекомпиляция. Вообще-то там принципиально hildon переписали. Выражается это в том, что, как минимум, надо переписывать хедеры, поскольку библиотеки теперь другие и соответсвующие *.h файлы стали иными.
Судя по тому, что оно уже работает под 2008 это уже было сделано.
Неактивен
проглядел, сорри. А с прозрачностью - там всё не просто. В omweather разработчики тоже бьются с этим. То как они сделали - мне не очень нравится. Пока там каждый сам изобретает прозрачный велосипед.
Неактивен
Судя по тому, что разработчик simple-launcher - это тот же человек, который делает FBReader он сумеет это сделать нормально ![]()
Неактивен
Я не знаю кто такой geometer ![]()
Неактивен
slonnik говорит:
Не могу дождаться когда портируют Simple Launcher на OS 2008 - вот поставил scratchbox и решил откомпилить исходный код - однако выдается глупая ошибка мо отсутсвует '}' в конце файла - хотя все скобки стоят нормально - наверное какой то ключ у gcc компяилятор - подскажите плиз
Пакет для OS 2007 работает на 2008 без перекомпиляции
)
Что касается ошибки, то она вызвана ошибкой в нескольких файлах .h, что Simple Launcher использует. В этих файлах пропущены G_END_DECLS, что приводит к ошибке при компиляции g++. Я предоставил автору тех .h файлов небольшой патч, он был приложен, но пока еще не выпущен ![]()
Неактивен
Wall говорит:
Судя по тому, что разработчик simple-launcher - это тот же человек, который делает FBReader он сумеет это сделать нормально
Это не тот же человек, но один из авторов
Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer. ![]()
Неактивен
MishaS говорит:
Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer.
Ну не скромничайте ![]()
Поделитесь, пожалуйста, планами на simple-launcher, если не секрет конечно. Прозрачность, запуск скриптов и так далее.
Неактивен
Wall говорит:
MishaS говорит:
Что касается нормально, у меня это получается не так часто, как у geometer.
Ну не скромничайте
Спасибо ![]()
Wall говорит:
Поделитесь, пожалуйста, планами на simple-launcher, если не секрет конечно. Прозрачность, запуск скриптов и так далее.
Пока планов совсем чуть: найти время и правильно сделать прозрачность
, запуск скриптов, да, но сначала сделать поддержку веб-закладок, плюс один мой коллега меня пинает сделать многострочность
Есть еще кое-какие идеи, но думаю, лучше найти время и сделать сначала вот это.
Неактивен
Спасибо, очень интересные и нужные фичи. На мой взгляд прозрачность, закладки и скрипты - это наиболее важные вещи.
Многострочность может подождать, по-моему. Ваш знакомый что, активно использует больше десятка приложений(или сколько там помещается в строку)?
Извините за нескромный вопрос, но когда это можно будет увидеть работающим? Хотя бы прозрачность?
Но если есть какие-то прикидки по времени и на остальное, то и о них хотелось бы услышать, если можно.
Отредактированно Wall (17-01-2008 01:25:33)
Неактивен
Wall говорит:
Спасибо, очень интересные и нужные фичи. На мой взгляд прозрачность, закладки и скрипты - это наиболее важные вещи.
Многострочность может подождать, по-моему. Ваш знакомый что, активно использует больше десятка приложений(или сколько там помещается в строку)?
Подозреваю, что ему (да и мне
) было бы удобнее иметь вертикальную полоску в одну/две иконы шириной и во все экран высотой.
Извините за нескромный вопрос, но когда это можно будет увидеть работающим? Хотя бы прозрачность?
Но если есть какие-то прикидки по времени и на остальное, то и о них хотелось бы услышать, если можно.
Это самый больной вопрос. Очень сильно зависит от настроения.
Попробую в течении пары недель (к концу января) сделать нормальную прозрачность. А остальное как получится.
Неактивен
Как настроение
?
Спасибо за информацию. Будем ждать.
Неактивен
Wall говорит:
Как настроение
?
Пока никак. Вчера довел до какого-то компилируемого состояния (доступно в https://garage.maemo.org/svn/simple-launcher/branches/new-itemsотдельной ветке
). Но апплет не грузится, а сообщений об ошибках нет. Нужно настраивать чуть более обширную среду разработке на компутере (сейчас там только scratchbox).
Неактивен