Посыпаю голову пеплом ибо чайник, тем не менее вопрос. Возникла мысль организовать в домашней сети сетевой HDD для скачки/закачки (и хранения, само собой), главным образом мультимедийной, инфы. Естественно, интересно это, главным образом (хотя и не только, конечно), в приложении к моей 800-й нокии.
Для этого планируется приобрести что то типа: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie … amp;ih=010 
и подцепить по LAN'у к моему WLAN роутеру. Внимание, вопрос.
:
Возможно ли будет осуществлять бакап/закачку (т.е. полноценный обмен файлами HDD-таблетка) и, если возможно, большая просьба, как это происходит и что (софт, версия прошивки, операционки...) для этого нужно? Как чайник, буду очень благодарен подробному (по возможности) описанию. Естественно, ссылки для ознакомления меня, бестолкового, с матчастью приветствуются.
Заранее спасибо!
Неактивен
Очень грамотно для вопроса приводить на рускоязычном форуме ссылку на немецкий e-bay. Тем самым Вы себе список тех, кто сможет ответить сужаете феноменально.
В двух словах. Если для использования Lan диска не требуется ставить дополнительных драйверов, а он выглядит как обычный виндовый расшаренный ресурс или как samba, и не требует Active Directory авторизации, а поддерживает plaintext password, то таблетка, с прошитой OS 2008 его увидит и даст доступ. Во всех остальных случаях - надо пробовать.
Неактивен
Спасибо большое за инфу. Насчет ебея, видимо да, не прав, как минимум, английский ебей было бы мудрее, это точно.
Вот, кстати, аналогичные продукты с англоязычного ебея: http://cgi.ebay.com/Lan-Server-HDD-Hard … dZViewItem 
или http://cgi.ebay.com/LAN-Server-3-5-Hard … dZViewItem 
Гложат меня смутные предчувствия, что, действительно, несмотря на формально-похожее описание с одними из этих дивайсов задуманное может заработать, с другими нет. А это означает, что, либо продавцов с ебея пытать надо (что, опять таки, вряд ли даст результата), либо пробовать (с ебея не очень то напробуешься). Неужели никто не ставил перед собой такой задачи? Ведь идея, в общем, должна витать в воздухе, планшет мультимедийный инструмент, объемы данных потенциально велики, собственные накопители, в общем то, мизерны, возможности подсоединения внешних, по сути, отсутствуют (только первобытный слив-залив через usb-хост). Зато есть исчерпывающие беспроводные коммунникационные возможности. Идея напрашивется.
Итак, насколько я понял, в любом случае необходим апгрейд до OS2008? Расшаренные диски на компах в беспроводной сети тоже будут видны? Спасибо еще раз. Теперь, видимо самое время формулировать вопрос о OS2008 (насколько стабильна, что из приложений и возможностей теряется,что приобретается..?). Но это, конечно, в другом форуме. Спасибо. С благодарностью приму дальнейшие комментарии по теме.
Неактивен
Про первобытность - не так. В OS 2008 поддерживается режим usb-host. Для использования внешних драйвов надо только кабель miniA_USB_host-USBA и внешний источник питания на 5 вольт.
Собственно я озвучил что надо понять при использовании девайса - требуются ли на устройства, подключаемые по сети, ставить какое-либо дополнительное пО. Другими словами, по какому протоколу отдаёт данные этот диск. Поняв это, можно задаваться следующими вопросами.
Неактивен
Спасибо. Такие вещи, как поддержка "FTP/ SAMBA/ DHCP " говорят в контексте обсуждения о чем то?
Неактивен
Samba - значит увидите содержимое в файловом менеджере даже (теоретически). ftp клиента можно и приклеить какого-нибудь
Неактивен
кстати, раз уж вопрос возник. искал - пока не нашел. плагин для фф для того, чтобы шариться по шарам.
странно, что у меня такой вопрос на ноуте не возникал раньше...
Неактивен