Накатил новый Ось, и сразу возникли вопросы:
1. Как стать рутом? Работает ли хоть один скрипт для этого дела?
2. Ставил ли кто-нить FBReader? У меня не работает в новой оси листание страниц нажатием пальца на экран
3. Есть ли хоть какая-нить панелька на рабочий стол для ярлыков?
4. Микроб для новой оси еще не выпущен? Не нашел.
Для начала все...
Неактивен
1. becomeroot из репозитария
2. Ставил, но пока не проверял
3. https://garage.maemo.org/projects/simple-launcher/
Где-то здесь пробегало, что работает. Я тоже проверял
4. Его нет, потому что он встроенный.
Отредактированно Simmm (18-12-2007 22:52:19)
Неактивен
Спасибо за ответы.
Может кто-нибудь еще проверял FBReader? Просто действительно критично для меня... Читаю с нее много, а без "тапа" жутко не удобно читать... Уже и вопрос открыл у разработчиков.
Неактивен
Posya говорит:
Можно уточнить? Какая версия FBReader-а у Вас установлена? Какая прошивка?
fbreader 0.8.8a-1 // 2.2007.50-2
Неактивен
Только что перепрошился. Некоторые проблемы с репозиториями. Фбридер встал без проблем. Вайфай и телефон без проблем. Пишу через билайновский едж с таблетки из метро
Отредактированно paguro (19-12-2007 08:56:08)
Неактивен
Posya с ФБридером проблема в чувствительности нажатия на дисплей, я тоже сначала не понял почему не работает. попробуй быстро пальцем прикоснуться к дисплею, и так чтобы небыло выделения текста.
Отредактированно Jenya (19-12-2007 09:35:19)
Неактивен
Пообщался с разработчиками на конфе в гугле. Обещали прислать тестовую версию. Они заменили самописный обработчик "тыка пальцем" на стандартный, вот и произошла такая вот редиска...
PS: Кстати. Поглядел - у меня во всех приложениях фиг нажмешь пальцем... В редакторе клавиатура большая вызывается, если только чуть не раздавливать экран... Ни кто не в курсе, как можно чувствительность корректировать? Мож в файле где поправить?
Отредактированно Posya (19-12-2007 10:05:40)
Неактивен
Posya у меня такая байда была на прошивке 44, я не знаю после какого приложения)) но вообщем очень трудно нажималась область ярлыка браузера (самый левый вверхний ярлычок), сейчаса перепрошился на Е50, так вот без проблем, я уверен что это было из за какого нибудь сторонннего софта!
Неактивен
После прошивки на OS2008 у меня создалось впечатление, что минимальный уровень подсветки в OS2008 задран по сравнению с OS2007. Читать вечером становиться напрягом - свет режет глаза. Это все заметили или это только у меня?
Если не только у меня, то есть ли варианты снижения уровня минимальной подсветки?
P.S. Я конечно понимаю, что повышение минимального уровня подсветки уменьшает проблему с неравномерностью оной, но блин читать, то теперь плохо в темноте. :-(
Неактивен
Не знаю, в курсе или нет, но периодически полезно входить в redpill mode и смотреть обновления - постоянно выкладываются обновления системных библиотек, в явном виде скрытых.
Неактивен
И кстати такой факт, после прошивки версии Е50, фм радио стало лучше звучать (не намного, но лучше)? неужели прошивка так помогла? условия были теже как и всегда, но заверяю радио звучит лучше.
Неактивен
birzhevik говорит:
И кстати такой факт, после прошивки версии Е50, фм радио стало лучше звучать (не намного, но лучше)? неужели прошивка так помогла? условия были теже как и всегда, но заверяю радио звучит лучше.
подтверждаю! до этого из почти 20 станций слушать можно было буквально 2-3; сейчас слышно _почти_все! ![]()
Неактивен
Обновился на 2008 и очень пожалел..
самое главное что теперь нету Gnumeric Spreadsheet ( для меня это очень важно ) и когда появится не известно(
вообще непонетно почему у такого девайса неслабый пробел в офисных прогах, многие не покупают его из-за этого
ни как не могу поставить питон пакет скачивается процентов на 50-90 (когда как) потом выскакивает ошибка (пакет повреждёт)
киньте плиз ссылку на страницу где у нокии все прошивки лежат..
конечно много небольших улучшений в новой ос ... но кому нужно операционка без софта... хоть опенофис как нить урезали и портировали.
Неактивен
1. Ну для начала гнумерик есть - порт версии 1.6 лежит у портера - следите за ИТТ . Репозитарий:
deb http://people.debian.org/~tschmidt/maemo/chinook
/
2. Стоит всёё-таки понять один раз ии навсегда. Нокия - коммуникационная лавка и таблетку позиционировала как воип-ттелефон. Сккайп, Гизмо, Гталк. При этом не мешает девелоперам самим дописывать софт. Всё что написано\пороировано,- сделано независимыми девелоперами.
3. Из-за п.2 любой стон по поводу отсутствия какого-либо софта - плач маленького ребёнка, обиженного на весь мир из-за того, что игрушки в другой песочнице. Если Вам что-то надо - можете попробовать портировать самостоятельно, а не сердиться что никто другой не хочет этго делать.
4. Всё, что сделала сама нокия, Вы имеете в прошивке. Даже её репозитарии. Всё осталььное - сввободно распространённое чужое и потому лежащее где угодно. Есть некая попытка централизовать - garage.maemo.org, но многим свободным девелоперам тесно в чужих рамках.
Всё-таки всегда, до покупки, стоит понять а что жже покупаешь...
Неактивен
Поставил OS 2008 очень все понравилось, репозитарии Memo chinook и Memo chinook Extras не обновляется говорит что процесс zip вернул ошибку (1) что не так подскажите ?
Неактивен
Читать форум - уже писал тут. В ссылке репозитария убрать букву i: вместо repository.maemo.org везде прописать repostory.maemo.org. С чем связано спрашивать бесполезно. Все, кто в курсе, с момента выхода релиза OS 2008 на рождественских каникулах похоже.
Неактивен
2 gLobster
вопрос не в обижанности.. а в том что я знаю примерно 10 человек, которые не купили себе n800 потому, что там нет офисных приложений, хотя всё в этом девайсе им понравилось.
видимо нокия своим позиционированием отрубает сама у себя часть клиентов... и меня в этом не переубедить.
Неактивен
ни как не пойму как отсюда поставить приложения.. http://people.debian.org/~tschmidt/maemo/chinook/ 
Неактивен
tribesman, вполне может быть что они и правильно сделали. Почитайте даже здесь, сколько людей разочарованных в покупке. N800 - это не КПК, как многие считают. Это Интернет-планшет. А офисные документы - это не интернет. И в том, что портов всех этих ал-ля офис приложений нет на таблетке, есть ещё одна причина. Производительность. Тот же гнумерик просто загибаетс япри попытке открыть большие экселевские файлы. И у всех абивордов едет крыша при сложных вордовых форматах. Всё-таки формат файликов то закрыт, и это хаки данных.
Ну а уж про монстра опен-офиса я молчу. Для него ведь нужна java для работы. А на таблетке её нет. Что-то ни Sun ни IBM ни свободные девелоперы не горят желанием делать такой порт. Кстати виндловый вариант - это просто убогость. На P4 2.4 GGz с 1.5 Gb стартует около минуты... Куда ему на arm.
Если ВЫ думаете, что будет легко пользовать таблетку для чего-либо кроме коммуникации - поизучайте как оно на самом деле. Ну и 31 раз повторюсь - это открытая платформа. И того, что на ней чего-то нет - это не проблема Нокии. Она её ни разу как КПК не позиционирует. А то, что 10 человек её не купили - может и хорошо
Вон мы, хочущие 810 при существующих объёмах выпуска, и знающие что мы покупаем - купить не можем ![]()
Неактивен