Nokia Internet Tablet N8XX     

Ответы на вопросы о таблетках

• Вы не зашли.

#1 15-11-2007 00:56:13

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

А нужен ли кабель DKE-2 и как правильно "шиться"

Это к вопросу о порядке перепрошивки. Вообще-то я достаточно аккуратный, в этом плане, человек и стараюсь следовать шаманским последовательностям беспрекословно. Но, поскольку последнее время перерпрошиваюсь чуть ли не по несколько раз на дню, иногда встречаются проколы нестрашные и я их запоминаю.

Так, в частности, уже давно заметил, что несмотря на требование отключить зарядник на момент перезагрузки с нажатой клавишей домик, если зарядное не отключить, то ничего не ломается и шьётся так же отлично. Правда зато возник вопрос - а почему они пишут, что надо отключать? На ITT давно когда-то вроде прочёл, что в момент перепрошивки фиксируется напряжение аккумулятора как макисмальное, и от него уже потом считается насколько же разрядился аккумулятор. Вот и появился первый вопрос - А действительно, надо ли обязательно шиться только с полностью заряженным аккумулятором и отсоединённым зарядником?

А сегодня обнаружил ещё одну хохму. Замордовавшись служебными заморочками забыл таблетку подключить к компу родным кабелем DKE-2 и, поскольку таблетка была подключена обычным мини-USB для доступа к карточке, успешно прошился через самый обычный от фотоаппарата Canon. А я то думал, что шиться можно только через оригинальный... Вот и второй вопрос - А зачем вообще нужен для таблетки DKE-2 кабель или он и не нужен?

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#2 15-11-2007 03:05:19

TajLa  
Ниточка
Отблагодарили :   

Re: А нужен ли кабель DKE-2 и как правильно "шиться"

DKE-2 из коробки даже не доставала, использую кабель мини-усб от соневского фотика для всего, что этот разъём требует. Нокия тоже через него шьётся, ттт, проблем не возникало. Он стандартный.
После прошивки с неполным зарядом пришлось повторять процедуру, т.к. время работы ощутимо сократилось.
С подключенными зарядками и нокию и се прошивала, никаких проблем в последствии нет, но раз в инструкциях пишут отключить, то стараюсь отключать.

N800 (OS2008/4.2008.23-14) + маленькая тележка других игрушек.

Неактивен

#3 13-12-2007 10:15:49

Евгений  
Таблетоид
Отблагодарили :   
Вебсайт

Доброго вечера! Ничего не могУ сказать относительно прошивки и аккумулятора, а вот ситуацию относительно кабеля постараюсь прояснить. Да пусть не обидится родная Нокиа на меня за это, но утверждения о том что необходим кабель из корОбки или купленый отдельно но в обязательном порядке "родной" - всего лишь маркетинговый ход, заметьте что нокиа всегда использовала свой разьем "поп-порт" и изрядно "облажалась" начав выпускать телефоны с мини-юсб, так как многие не решались купить "родной" кабель за родные 990 рублей в фирменом салоне, а предпочитали ему китайский за 50 рубликов. Как только был разработан и официально утвержден микро-юсб разъем, нокиа приняла решение использовать во всех новых моделях именно этот тип подключения, да безусловно он более компактен но   и дает воозможность выпускать такие аксессуары которые люди вынуждены будут покупать. Первым был аппарат 8600 luna, если бы вы знали как народ ждал и жаждил отдать 1390 рублей за автомобильную зарядку.... ведь аналогов просто нет. Конечно со временем на перекрестках начнут продавать и такие за 100 Рублей, но тогда появится что нибудь новое.... так что держите Ваши кошельки - родной и не родной едвали отличаются .

Неактивен

#4 14-12-2007 00:08:42

GET  
TabletGeek
На форуме с: 29-10-2007
Отблагодарили :   12 

Это не маркетинговый ход, а элементарная перестраховка. Любой производитель рекомендует свои аксессуары, это естественно. Я лично сталкивался с кабелем от кингстоновского кард-ридера, который работал с кард-ридером, но не с таблеткой на ноуте ( винда). При это с таблеткой под линуксом на десктопе все работало. Убил кучу времени, пока не заменил кабель. Брак везде бывает. Просто брак в родном кабеле это гарантийный случай. Зачастую очень тяжело разбираться с проблемами, если используются какие-либо компоненты от других производителей. Кабель, разумеется, должен работать нормально вне зависимости от производителя, если он соответствует всем стандартам. Думаю, что если будет проблема со сливом фоток с фотоаппарата Кэнон при помощи нокиевского кабеля, то сервис Кэнон порекомендует сначала воспользоваться нормальным кэноновским кабелем, а потом уже будет разбираться дальше.

Неактивен

#5 16-01-2008 10:23:17

Kairoff  
TabletGeek
На форуме с: 17-10-2007
Отблагодарили :   

У меня возник другой тип проблем - нестабильная работа приложений.
Сначала у меня стояла родная прошивка - ее я не менял практически до самого последнего времени. Поставил 38-2. Оно поработало-поработало, а потом стало вылетать из диспетчера файлов и при указании файлов, необходимых различным программам. После повторной перепрошивки проблема и не подумала исчезнуть.
Дело в прошивке?

N800 IT OS 2007.38-2; Nokia 3250

Неактивен

#6 21-01-2008 03:38:28

GET  
TabletGeek

А почему бы не поставить последнюю официальную?

Неактивен

#7 08-02-2008 09:36:10

kot-kota  
TabletGeek
Отблагодарили :   

У меня с кабелем неродным был косяк только на фотоаппарате и кардридере. Мой старичок кэнон, отказался принимать ридеровский...ээээ прОСтите, а какая прошивка самая свежая из официальных?

кот, кота, котом, котит...посредством N800 UPD: OS2008 + N82 + 6110 + 8800 + LynkSys WRT54G + Paradyne 6212

Неактивен

#8 11-02-2008 00:10:44

GET  
TabletGeek

Пока еще 0.2007.51-2, наверное.

Неактивен

#9 11-02-2008 01:03:35

doctor  
Таблетоид
На форуме с: 02-01-2008
Отблагодарили :   

GET говорит:

Я лично сталкивался с кабелем от кингстоновского кард-ридера, который работал с кард-ридером, но не с таблеткой на ноуте ( винда). При это с таблеткой под линуксом на десктопе все работало. Убил кучу времени, пока не заменил кабель. Брак везде бывает.

не сильно понятно причем тут кабель и почему Вы решили что он бракованный...судя по описанию бракованная OS у Вас wink

ну а шиться можно через любой кабель, и никакой надобности юзать именно нокиевский нет.

ls /

Неактивен

Board footer