Это к вопросу о порядке перепрошивки. Вообще-то я достаточно аккуратный, в этом плане, человек и стараюсь следовать шаманским последовательностям беспрекословно. Но, поскольку последнее время перерпрошиваюсь чуть ли не по несколько раз на дню, иногда встречаются проколы нестрашные и я их запоминаю.
Так, в частности, уже давно заметил, что несмотря на требование отключить зарядник на момент перезагрузки с нажатой клавишей домик, если зарядное не отключить, то ничего не ломается и шьётся так же отлично. Правда зато возник вопрос - а почему они пишут, что надо отключать? На ITT давно когда-то вроде прочёл, что в момент перепрошивки фиксируется напряжение аккумулятора как макисмальное, и от него уже потом считается насколько же разрядился аккумулятор. Вот и появился первый вопрос - А действительно, надо ли обязательно шиться только с полностью заряженным аккумулятором и отсоединённым зарядником?
А сегодня обнаружил ещё одну хохму. Замордовавшись служебными заморочками забыл таблетку подключить к компу родным кабелем DKE-2 и, поскольку таблетка была подключена обычным мини-USB для доступа к карточке, успешно прошился через самый обычный от фотоаппарата Canon. А я то думал, что шиться можно только через оригинальный... Вот и второй вопрос - А зачем вообще нужен для таблетки DKE-2 кабель или он и не нужен?
Неактивен
DKE-2 из коробки даже не доставала, использую кабель мини-усб от соневского фотика для всего, что этот разъём требует. Нокия тоже через него шьётся, ттт, проблем не возникало. Он стандартный.
После прошивки с неполным зарядом пришлось повторять процедуру, т.к. время работы ощутимо сократилось.
С подключенными зарядками и нокию и се прошивала, никаких проблем в последствии нет, но раз в инструкциях пишут отключить, то стараюсь отключать.
Неактивен
Доброго вечера! Ничего не могУ сказать относительно прошивки и аккумулятора, а вот ситуацию относительно кабеля постараюсь прояснить. Да пусть не обидится родная Нокиа на меня за это, но утверждения о том что необходим кабель из корОбки или купленый отдельно но в обязательном порядке "родной" - всего лишь маркетинговый ход, заметьте что нокиа всегда использовала свой разьем "поп-порт" и изрядно "облажалась" начав выпускать телефоны с мини-юсб, так как многие не решались купить "родной" кабель за родные 990 рублей в фирменом салоне, а предпочитали ему китайский за 50 рубликов. Как только был разработан и официально утвержден микро-юсб разъем, нокиа приняла решение использовать во всех новых моделях именно этот тип подключения, да безусловно он более компактен но и дает воозможность выпускать такие аксессуары которые люди вынуждены будут покупать. Первым был аппарат 8600 luna, если бы вы знали как народ ждал и жаждил отдать 1390 рублей за автомобильную зарядку.... ведь аналогов просто нет. Конечно со временем на перекрестках начнут продавать и такие за 100 Рублей, но тогда появится что нибудь новое.... так что держите Ваши кошельки - родной и не родной едвали отличаются .
Неактивен
Это не маркетинговый ход, а элементарная перестраховка. Любой производитель рекомендует свои аксессуары, это естественно. Я лично сталкивался с кабелем от кингстоновского кард-ридера, который работал с кард-ридером, но не с таблеткой на ноуте ( винда). При это с таблеткой под линуксом на десктопе все работало. Убил кучу времени, пока не заменил кабель. Брак везде бывает. Просто брак в родном кабеле это гарантийный случай. Зачастую очень тяжело разбираться с проблемами, если используются какие-либо компоненты от других производителей. Кабель, разумеется, должен работать нормально вне зависимости от производителя, если он соответствует всем стандартам. Думаю, что если будет проблема со сливом фоток с фотоаппарата Кэнон при помощи нокиевского кабеля, то сервис Кэнон порекомендует сначала воспользоваться нормальным кэноновским кабелем, а потом уже будет разбираться дальше.
Неактивен
У меня возник другой тип проблем - нестабильная работа приложений.
Сначала у меня стояла родная прошивка - ее я не менял практически до самого последнего времени. Поставил 38-2. Оно поработало-поработало, а потом стало вылетать из диспетчера файлов и при указании файлов, необходимых различным программам. После повторной перепрошивки проблема и не подумала исчезнуть.
Дело в прошивке?
Неактивен
А почему бы не поставить последнюю официальную?
Неактивен
У меня с кабелем неродным был косяк только на фотоаппарате и кардридере. Мой старичок кэнон, отказался принимать ридеровский...ээээ прОСтите, а какая прошивка самая свежая из официальных?
Неактивен
Пока еще 0.2007.51-2, наверное.
Неактивен
GET говорит:
Я лично сталкивался с кабелем от кингстоновского кард-ридера, который работал с кард-ридером, но не с таблеткой на ноуте ( винда). При это с таблеткой под линуксом на десктопе все работало. Убил кучу времени, пока не заменил кабель. Брак везде бывает.
не сильно понятно причем тут кабель и почему Вы решили что он бракованный...судя по описанию бракованная OS у Вас ![]()
ну а шиться можно через любой кабель, и никакой надобности юзать именно нокиевский нет.
Неактивен