Люди, а эта штука к нам не встанет на Нокии?
http://www.hpc.ru/news/28880 
там написано про 256RAM, но есть же еще виртуальная память или как?
если не к нам, то куда вообще они ее ставить собрались? ![]()
Неактивен
в том виде, в котором будет первый релиз - не встанет. "Эта штука" для устройств с архитектурой процессора х86.
если не к нам, то куда вообще они ее ставить собрались?
на UMPC, коих предостаточно.
ЗЫ: в "Новостях" эта тема уже обсуждалась
Неактивен
а разве на UMPC нельзя поставить обычную версию Убунты?... по-моему, на любой UMPC на российском рынке легко встанет обычная Убунта, ну да ладно ![]()
Неактивен
вы в курсе про различия архитектуры у разных устройств? ![]()
Неактивен
ну я в курсе, что процессоры бывают разные -) неужели на какой-нибудь UMPC A700GQ не встанет обычная убунта?
Неактивен
должна встать, если драйверов специфических не потребуется. вообще x86 он и в африке x86. Или бывают какие-то компьютеры, работающие на x86, но несовместимые с x86-приложениями и ОС? Поправьте меня, если я не прав.
Неактивен
Встанет, но удобство использования будет далеко от идеала.
Для таскаемых с собой устройств с сенсорным экраном десктопный интерфейс изначально не задумывался. Собственно, mobile версия будет отличаться облегченностью системы и продуманностью GUI
Неактивен
ну вот щас перенесли убунту 7.10 на процессоры арм11... И ставили на н810 кто нибудь будет пробовать поставить ?
Активен
Stv@d говорит:
ну вот щас перенесли убунту 7.10 на процессоры арм11... И ставили на н810 кто нибудь будет пробовать поставить ?
А где можно стянуть образы/дистриб?
Неактивен
http://mojo.handhelds.org
офсайт проэкта
Активен
А кто нибудь скажет - чем установленная на таблетку Ubuntu будет отличаться от установленного на неё же Debian ?
быстрее / надёжнее / будет работать ?
Или чисто само осознание того что в таблетке - "Ubuntu" - будет греть душу владельца ?
Неактивен
Я очень давно использую Дебиан. Иногда и [K]ubuntu.
Думаю что пока никакой разницы не будет.
Есть правда надежда, что ubuntu займется адаптацией софта под маленький экран.
Дебиан врятли.
Неактивен