Помогите люди ,просветите:
Есть дома на компе стрим интернет, есть таблетка N800 с WIFI встроенным и есть wifi карта asus WL140 - хочется сделать так, чтобы на таблетке интернет тоже был.
Есть мысль, что это можно сделать по WIFI. Вопрос как. Можно ли по WIFI с компьютера на таблетку передавать сигнал и как?
Неактивен
Советую почитать мануальчик здесь, мне он помог:
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml 
Там не конкретно про таблетку, но даны общие принципы и подробно рассмотрены несколько вариантов софта для настройки сети.
UPD: Кстати, настройка WL-140 там описана
Отредактированно murabel (17-08-2008 11:52:46)
Неактивен
Я настраивал через ад-хук.
Неактивен
если на ББ ось XP, то процедура такова - подключение к интернету расшариваешь для wifi, там есть такая опция, только смотреть надо как правильно безопасность настроить.
а под Linux - все зависит от дистрибутива) есть отличия)) но тема давно облизана во многих форумах
Неактивен
Я потыкался потыкался, и купил себе точку. И проблем не знаю. Почти:) Но те пробелмы что есть относятся к СТРИМУ а не к вайфаю. В общем теперь даже на сортире (Пардон) можно быть в сети:))
Неактивен
kot-kota говорит:
Я потыкался потыкался, и купил себе точку. И проблем не знаю. Почти:) Но те пробелмы что есть относятся к СТРИМУ а не к вайфаю. В общем теперь даже на сортире (Пардон) можно быть в сети:))
главное что для работы инета на таблетке не нужен работающий ББ, так что экономьте электричество - покупайте роутеры ![]()
Неактивен
А роутер не потребляет эл-во?
У меня с этим прекрасно ноут справляется.
Неактивен
psygnosis говорит:
главное что для работы инета на таблетке не нужен работающий ББ
Теоретически - да, но всё же мелковат экран и видео надо конвертировать под меньший битрейт. Мне уже не хватает такого экрана - у Асуса еее 701 такое же разрешение, но тоже мелковат(возраст за 40). К тому же на основном компе держу архив - 1,2 тера дисков, а ко второму подключен 21" моник. Лепота!
Поэтому эта машинка практически для баловства (вот и Wind U90 купил - там экранчик поболее). Но SuSE там какая-то завороченная. Xp мне ближе и привычнее.
Отредактированно KeF (15-09-2008 04:26:28)
Неактивен
svs57 говорит:
А роутер не потребляет эл-во?
У меня с этим прекрасно ноут справляется.
конечно потребляет, но... роутер потребляет 15-20 ватт, средний комп - 300-350. разницу чувствуете?
KeF говорит:
Теоретически - да, но всё же мелковат экран и видео надо конвертировать под меньший битрейт.
сути не уловил. вопрос по организации сети, а что и кому удобно или нет - уже личное дело каждого
Отредактированно psygnosis (15-09-2008 05:03:39)
Неактивен
С другой стороны роутер тоже не бесплатный.
Зачем покупать если и без него работает прекрасно?
Вот когда будет много wi fi устройств, тогда м.б.
Неактивен
Согласен, роутер не бесплатный. Зато не требуется дополнительно постоянно включать комп (ноут), который сам по себе к тому же может, допустим, сильно шуметь вентиляторами, а в ноуте лишний раз не будет заряжаться-разряжаться батарея, сокращая в итоге срок своей жизни.
Неактивен
У меня дома столько компьютерного хлама что можно сделать 10 бездисковых и бесшумных роутеров ![]()
А роутер тотже бесдисковый компьютер.
Неактивен
Да мало ли что у кого есть дома и чего из этого можно сделать
Собрать из кучи дряни роутер на линухе/виндах я тоже могу. В итоге-то это все равно костыльное решение, поскольку поднять однажды упавшую ось на данном девайсе задача нифига не 5ти минут (как сброс и настройка "железного" роутера). Посему выбираю продажу "компьютерного хлама" и закупку роутера на вырученные бабки. Простые решения рулят, а геморроя и без того в жизни найдется ![]()
З.Ы. Да и роутер отнюдь не бездисковый компьютер ![]()
Отредактированно psygnosis (15-09-2008 07:03:18)
Неактивен
svs57 говорит:
У меня дома столько компьютерного хлама что можно сделать 10 бездисковых и бесшумных роутеров
А роутер тотже бесдисковый компьютер.
И места столько-же занимает, ага ![]()
Неактивен
Одна беда... ни один аппаратный роутер (SOHO, я имею в виду... ну, никто ж, в самом деле, циску дома ставить не будет
) по функционалу, возможностям и гибкости настроек и в зад, простите, не упирается софтовому роутеру на базе компа, собранного "из того, что дома было" на проце прошлого века выпуска
... Посему я для себя выбрал решение - роутер на базе компьютерной комплектухи (впихнул в коробочку 20х30х5см + 2,5" винт 80-ка, дабы торренты лились + FreeBSD... не шумит и места не занимает, ибо отправлен в изгнание на лестничную площадку в электрощитовую, ага
) + дома Wi-Fi точка доступа. Не самый дешевый и простой, конечно, вариант... но при наличии в квартире 5-ти проводных и 3-х беспроводных подключений, для меня самый оптимальный.
Насчет "поднять упавшую ось"... это, извиняюсь, от рук уже зависит... во-первых POSIX-ы так уж сами по себе как-то падать тенденции не имеют (не винда ж, однако), ну, а если уж с железом что-то случилось, то накатить давным-давно настроенную и заботливо сбэкапленную систему времени займет ну не намного больше, чем ту-же операцию с роутером провести.
Неактивен
2 HeBe3yXa
+100
Неактивен
HeBe3yXa говорит:
Одна беда... ни один аппаратный роутер (SOHO, я имею в виду... ну, никто ж, в самом деле, циску дома ставить не будет
) по функционалу, возможностям и гибкости настроек и в зад, простите, не упирается софтовому роутеру на базе компа, собранного "из того, что дома было" на проце прошлого века выпуска
...
Ну для параноиков конечно, гибкости и возможностей не хватает. Обычным людям - в самый раз. ![]()
Неактивен
Nuri говорит:
И места столько-же занимает, ага
+1 ![]()
HeBe3yXa говорит:
Одна беда... ни один аппаратный роутер по функционалу, возможностям и гибкости настроек и в зад, простите, не упирается софтовому роутеру на базе компа, собранного "из того, что дома было" на проце прошлого века выпуска
Да никто об этом, собственно, и не спорит, другой вопрос в том насколько нужны эти "возможности и гибкости" домашнему юзеру, у которого в принципе безлимитка и ни ограничивать траф, ни шейпить, ни квотить его никоим образом не требуется. Сам конторскую ису недавно заменил на аппаратный роутер - ну хватает мне и моей сотне юзеров возможности железяки...
HeBe3yXa говорит:
роутер на базе компьютерной комплектухи (впихнул в коробочку 20х30х5см + 2,5" винт 80-ка, дабы торренты лились + FreeBSD... не шумит и места не занимает, ибо отправлен в изгнание на лестничную площадку в электрощитовую, ага
) + дома Wi-Fi точка доступа.
HeBe3yXa говорит:
Насчет "поднять упавшую ось"... это, извиняюсь, от рук уже зависит... во-первых POSIX-ы так уж сами по себе как-то падать тенденции не имеют (не винда ж, однако), ну, а если уж с железом что-то случилось, то накатить давным-давно настроенную и заботливо сбэкапленную систему времени займет ну не намного больше, чем ту-же операцию с роутером провести.
Вот предлагаю рассказать Zumu-Zumu в двух словах как реализуются эти 2 пункта ![]()
Неактивен
Nuri говорит:
Ну для параноиков конечно, гибкости и возможностей не хватает.
Веришь, не параноик... и ведь не хватает-же...
По пунктам:
1. Какой аппаратный роутер (сейчас вообще говорим только о роутерах с DualNAT, ибо мне, например, жизненно необходим одновременный доступ и в инет и в огромную провайдерскую локалку) сможет обеспечить полноценные 100 мегабит на WAN-порту во внешнюю локалку? А у меня ftp-шник с полуторатерровой коллекцией HD Video... в когда-то пробовали скачать какой-нибудь ремукс на 40гиг на скорости порядка 20-30мегабит (больше из аппаратных роутеров для SOHO не выжмешь)? Попробуйте, вам понравится.
2. Какой аппаратный роутер сможет сделать человеческий балансинг трафика? Я не хочу сидеть и курить бамбук, если дочка льёт что-то с торрентов на все 2 мегабита.
3. Какой аппаратный роутер сможет сделать нормальный приоритетный канал, который будет стабилен вне зависимости от загруженности канала? А у меня спутниковый рессивер с шарингом через инет, и я хочу смотреть телек не думая о том, что надо-бы ограничить скорость закачки, чтоб срывов на самом интересном месте не было.
4. Какой аппаратный роутер заменит почтовик?
5. Какой аппаратный роутер заменит web-сервер?
6. Какой аппаратный роутер сможет соперничать своим убогим файрволлом с pf?
Продолжать? Я могу... И что, я параноик?.. обидно, однако ![]()
psygnosis
Я никоим образом не считаю свой пост руководством к действию для топикстартера... Просто не я начал тут холиварить по поводу софт/хард роутеров и "костыльных решений"... Я выразил свою точку зрения, не более... в моем конкретном случае аппаратный роутер не годится... даже на роль костыля не потянет
.
Неактивен
И еще squid.
И еще NAT.
И еще очень много всего нужно.
ИМХО скорее параноики те кто доверяют безмозглой железке.
Неактивен
Имхо, ваши требования "немного" не вписываются в то, что понимают под SOHO и топикстартер ничего подобного не просил. Посему искать SOHO-решение на замену вашему конфигу бесполезно в принципе. Хотя я с другой стороны уверен, что в другой ценовой категории решение найдется, другое дело что его цена будет уже весьма неадекватна
Так что тут каждому своё, другое дело что людей с подобными вашим нуждами я думаю что не более 5% от общей массы и следовательно ваш совет наименее употребителен в итоге ![]()
Неактивен
svs57 говорит:
И еще squid.
И еще NAT.
И еще очень много всего нужно.
ага, а еще USB-тостер и подогрев для чашки с кофе можно подключить к нему, а к роутеру - нет ![]()
Неактивен
HeBe3yXa говорит:
Nuri говорит:
Ну для параноиков конечно, гибкости и возможностей не хватает.
Веришь, не параноик... и ведь не хватает-же...
По пунктам:
1. Какой аппаратный роутер (сейчас вообще говорим только о роутерах с DualNAT, ибо мне, например, жизненно необходим одновременный доступ и в инет и в огромную провайдерскую локалку) сможет обеспечить полноценные 100 мегабит на WAN-порту во внешнюю локалку? А у меня ftp-шник с полуторатерровой коллекцией HD Video... в когда-то пробовали скачать какой-нибудь ремукс на 40гиг на скорости порядка 20-30мегабит (больше из аппаратных роутеров для SOHO не выжмешь)? Попробуйте, вам понравится.
2. Какой аппаратный роутер сможет сделать человеческий балансинг трафика? Я не хочу сидеть и курить бамбук, если дочка льёт что-то с торрентов на все 2 мегабита.
3. Какой аппаратный роутер сможет сделать нормальный приоритетный канал, который будет стабилен вне зависимости от загруженности канала? А у меня спутниковый рессивер с шарингом через инет, и я хочу смотреть телек не думая о том, что надо-бы ограничить скорость закачки, чтоб срывов на самом интересном месте не было.
4. Какой аппаратный роутер заменит почтовик?
5. Какой аппаратный роутер заменит web-сервер?
6. Какой аппаратный роутер сможет соперничать своим убогим файрволлом с pf?
Продолжать? Я могу... И что, я параноик?.. обидно, однако
psygnosis
Я никоим образом не считаю свой пост руководством к действию для топикстартера... Просто не я начал тут холиварить по поводу софт/хард роутеров и "костыльных решений"... Я выразил свою точку зрения, не более... в моем конкретном случае аппаратный роутер не годится... даже на роль костыля не потянет.
Знаете, большинство из перечисленного мне, к примеру не надо. Этим обусловлен мой выбор. Вам надо, вы выбрали другое. Этим и замечательна свобода выбора
А по поводу приоритетности каналов - QoS умеет даже самый безмозглый современный железный роутер.
Неактивен
psygnosis говорит:
svs57 говорит:
И еще squid.
И еще NAT.
И еще очень много всего нужно.ага, а еще USB-тостер и подогрев для чашки с кофе можно подключить к нему, а к роутеру - нет
Вы может не поверите, но я могу включить свою кофеварку через Инет ![]()
Неактивен
Есть промежуточное решение между мыльницей и линукс-сервером - линукс на мыльнице.
Как у меня. Linksys WRT54GS + прошивка на основе OpenWRT. Любые линуксовые сервисы, которые влезут во флеш. Рулится всё, включая распределение VLAN по портам (1WAN + 4LAN), и мощности WiFi до 250mW вместо родных 30-50.
Производительность не гигабитная конечно...
Неактивен