#1 08-11-2007 23:20:46

DIadeMA  
ТаблетМонстр
На форуме с: 26-09-2007
Отблагодарили :   

Навигация.

Приветствую всех!
Так как многие юзают девайс как составляющую навигационной системы, есть предложение о добавлении нового раздела форума под названием "Навигация".
В нем предлагается как минимум четыре темы:
1. Maemo Mapper. Работа программы.  Здесь обсуждаем общие вопросы работы программы, баги, релизы и пр...
2. Maemo Mapper. Опыт практического применения. Здась обсуждаем особенности использования в конкретных регионах, обмениваемся треками (как мы все знаем, роуты на большей части  России не строятся автоматически)...
3,4 То же самое, только про Навигоре (NaviCore);
5. ВТ ресиверы.
6. Something else...

Неактивен

#2 08-11-2007 23:46:30

gLobster  
TabletGeek
На форуме с: 27-08-2007
Вебсайт

Re: Навигация.

А мне кажется для двух программ делать раздел... При условии, что Навикоре вряд ли будут покупать в России... Не с кем обсуждать будет smile Моё, сугубо личное мнение, что навигации на таблетке нет в связи с отсутствием карт. Mapper без карт - ноль, а по России на гугле даже Питера нормального нет. Отстой древнейший. Из-за двух тем разводить раздел - вряд ли целесообразно. Можно просто создать эти темы и посмотреть - будет ли в них что обсуждаться. А вот если обсуждение будет разрастаться - тогда и раздел заводить м выносить можно будет.

Отредактированно gLobster (08-11-2007 23:47:24)

c приветом, gLobster
Nokia's E90|N810|6151 + TomTom 920T

Неактивен

#3 09-11-2007 00:34:45

aboris  
TabletGeek
На форуме с: 29-08-2007
Отблагодарили :   19 

Ну не так уж все и грустно... Астрахани (я туда часто езжу) в гугле мапс тоже нет, а вот спутниковые снимки - вполне ничего себе. Да и на гугле свет клином не сошелся, как утверждал кто-то на этом форуме VEStreets для Перми (если ничего не перепутал) содержит неплохую карту...

Если все перепробовал и ничего не помогает, прочти наконец инструкцию!

Неактивен

#4 09-11-2007 01:21:00

DIadeMA  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

А мне кажется для двух программ делать раздел... При условии, что Навикоре вряд ли будут покупать в России... Не с кем обсуждать будет smile Моё, сугубо личное мнение, что навигации на таблетке нет в связи с отсутствием карт. Mapper без карт - ноль, а по России на гугле даже Питера нормального нет. Отстой древнейший. Из-за двух тем разводить раздел - вряд ли целесообразно. Можно просто создать эти темы и посмотреть - будет ли в них что обсуждаться. А вот если обсуждение будет разрастаться - тогда и раздел заводить м выносить можно будет.

Во-первых, не весь Питер кривой в Гугле, я уже по этому поводу писал.
Во-вторых, Сообщество сейчас активно двигает Open Street. Точность карт улучшается с каждым днем.
В-третьих, я думаю, что если очень хорошо попросить разработчика MM (или еще кого из девелоперов), появятся конвертеры карт в формат *.db(ММ).

Согласен, что Навигоре не будет так популярна в России из-за платности, но все же в предложении не хотелось никого обидеть.

А по поводу необходимости нового раздела - я уверен в этом, так как это особая вещь, и рассматривать ее надо вкупе, а не перелопачивать весь форум.

Отредактированно DIadeMA (09-11-2007 01:27:46)

Неактивен

#5 09-11-2007 02:36:48

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

GET говорит:

Уже не Навикор, а Вэйфайндер. Я не спец по Питеру, но если ты мне подскажешь какой-нибудь адрес, который должен бы работать в таблеточной навигации, но отсутствует на Гугле, то можно этот вопрос прошерстить. Разумеется, годовалые новостройки там могут отсутствовать. Думаю, навигацию покупать будут. А в Москве почти наверняка живет больше половины таблеточных пользователей, просто из-за плотности населения и количества жителей в Москве по сравнению с другими регионами.

Найдите там кольцевую. На гугле она закончилась на Выборгском шоссе и даже нет развяок. А сейчас она уже до МОсковского дошла.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=6 … 2&om=1   
На гугле данные где-то с трехлетним опозданием по кольцевой и новостройкам на окраине города. Центр до давно не менялся - там конечно всё работает. Но вот маршртуы по Питеру гугл вообще не прокладывает...

Может я очень требователен, но как человек, много пользующийся навигацией в реале, маппер таковым не считаю ни разу. Браузер карт - да, но навигатором его называть никак нельзя. Он не прокладывает маршрутов и не умеет их пересчитывать. Это браузер. Это игрушка, а не продукт для реального использования.

Навигация интересна, когда едешь туда, где ни разу не был или редко бываешь. Да, иногороднему наверно гугл поможет. Но мне, как Питерцу, его карты неинформативны. ТОт же CityGuide гораздо актуальнее. Если попробовать же с маппером доехать до финской границы, то ни один ресурс не покажет Вам дороги до Брусничного или Святогорска.

Конечно на безрыбье и килька - колбаса. И обсуждать маппер можно и нужно. Я просто счиотаю, что вначале должен проявиться интерес, а уж потом, к интересу раздел приделывается, чем усложнить дерево ещё одним заголовком.

Отредактированно gLobster (09-11-2007 02:44:38)

c приветом, gLobster

Неактивен

#6 09-11-2007 04:52:51

DIadeMA  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Если попробовать же с маппером доехать до финской границы, то ни один ресурс не покажет Вам дороги до Брусничного или Святогорска.

Скажите, уважаемый, а какой вендор делает точные рисованые карты приграничного района? Я сообщу об этом компетентным органам...
Подобные деяния запрещены международным законодательством вообще, и з-вом заинтересованных стран в частности.
С точки зрения юзабельности, я нахожу MM вполне приемлемым.
А создать ветку я предлагал всего лишь из-за одной темы, той, в которой я предлагаю обмениваться роутами. Сам одолел маршрут, поделись с другими...
Например, проезд той же Скандинавии до Нуиямы...

Неактивен

#7 09-11-2007 05:07:00

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

TeleAtlas и NaviTeq, на которые опирается Google. Абсолютно обоснованно на международном законодателстве. Во всём мире запрещены только отдельные объекты. В той же Финляндии не существует понятия погранзоны, ны придумывайте. Есть пограничная полоса шириной около км. А дороги идут вдоль границы и по ним чудно и точно водят настоящие Навигаторы. Сам не раз катался по подсказкам их без проблем. Также рекомендую Вам уточнить границы погранзоны России и посмотреть на каком расстоянии от них отсутствуют вообще дороги. Если Вам хочется помочь органам, то Вы опоздали как минимум на 2 года По псоледнему законодателству оговорена только допустимая точность. И в погранзоне она никак не 1.5 км, а несколько десятков метров. Ну и с каких пор Выборг стал погранзоной? Вы попробуйте с маппером проехать по выборгскому шоссе. Удивитесь где Вы и где дорога. Или попробуйте по нему в сторону Гатчины проехать.

Собсвтенно чего флейм разводить. Действие лучшее доказательство. Создайте тему и, если она разрастётся, будет нормальное основание для выделения в раздел. Без моего флейма.

c приветом, gLobster

Неактивен

#8 09-11-2007 05:17:14

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

GET, о чём Вы? Я Вас почти никогда не понимаю. К чему Вы пишите координаты последней развязки? Я по кольцевой езжу как минимум раз в неделю и где есть развязка и где кончился маппер - вижу глазами.
А про какие 2 года запаздывания в Финляндии районов Вы говорите? Каких карт и в какой реализации?  Существует реальное запаздывание на пути изменения дорог, внесения этого Телеатласом и Навитеком в свои данные, обработкой этих данных Навигационными компаниями и выкладыванием карт. Обновления идут примерно раз в 3 месяца. В оперативном случае до появления в конечном продукте - это полгода. В обычном - год. Причём в центральных городах - быстрей, на окраинах - медленней. Есть районы ещё до конца не обработанные. Обычно совсем глухие.

c приветом, gLobster

Неактивен

#9 09-11-2007 05:20:12

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Они покупают не свежие. Думаю даже не покупают, а берут старые, бесплатные или за копейки. И именно поэтому ими и невозможно пользоваться.

c приветом, gLobster

Неактивен

#10 09-11-2007 06:02:35

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Думаю, что то, что сейчас выложено для OS2008 - это не то, что появится в момент продажи. ИЛи это просто трындец беспредельный. Карат скандинавии там октября 2006 года, хотя уже давно сущетсвуют карты июля 2007 и уже вродже как вышли октября 2007. Думкаю это старьё лежит как бесплатное, а за деньги будет свежее. Или тогад не вижу смысла вообще это покупать. лучше куплю просто желжку от TomTom. 150 евро и девайс с последними картами.

Отредактированно gLobster (09-11-2007 06:06:20)

c приветом, gLobster

Неактивен

#11 09-11-2007 06:20:31

gLobster  
TabletGeek
Вебсайт

Вообще-то карты будут идти двумя способами. НА 810 они будут предустановлены на внутреннюю флэшку, а владельцы 800 смогут их выкачать из Интернета (так же как и владельцы 810 обновить). Точно так же, как и прошивку совсем не обязательно прошивать в таблетку вынимая её из коробки. Достаточно всего лишь одного предложение в инструкции:
"Перед использованием мы Вам настоятельно рекомендуем обновить firmware до последнего".

Даже смешно это писать.

c приветом, gLobster

Неактивен

#12 09-11-2007 07:32:44

dik  
TabletGeek
Отблагодарили :   76 
Вебсайт

Участвую в проектах : internet-tablet.com, wiki,
donate 

DIadeMA говорит:

Приветствую всех!
Так как многие юзают девайс как составляющую навигационной системы, есть предложение о добавлении нового раздела форума под названием "Навигация".
В нем предлагается как минимум четыре темы:
1. Maemo Mapper. Работа программы.  Здесь обсуждаем общие вопросы работы программы, баги, релизы и пр...
2. Maemo Mapper. Опыт практического применения. Здась обсуждаем особенности использования в конкретных регионах, обмениваемся треками (как мы все знаем, роуты на большей части  России не строятся автоматически)...
3,4 То же самое, только про Навигоре (NaviCore);
5. ВТ ресиверы.
6. Something else...

Вечером сделаю раздел GPS

GNU/Linux Debian / Nokia N800 OS2008 Diablo / Nokia N82

Неактивен

#13 09-11-2007 08:12:12

dik  
TabletGeek
Отблагодарили :   76 
Вебсайт

Участвую в проектах : internet-tablet.com, wiki,
donate 

Соврал.... Пока - как раздел в software

GNU/Linux Debian / Nokia N800 OS2008 Diablo / Nokia N82

Неактивен

#14 09-11-2007 08:21:18

DIadeMA  
ТаблетМонстр
Отблагодарили :   

gLobster говорит:

Абсолютно обоснованно на международном законодателстве. Во всём мире запрещены только отдельные объекты. В той же Финляндии не существует понятия погранзоны, ны придумывайте. Есть пограничная полоса шириной около км. А дороги идут вдоль границы и по ним чудно и точно водят настоящие Навигаторы. Сам не раз катался по подсказкам их без проблем. Также рекомендую Вам уточнить границы погранзоны России и посмотреть на каком расстоянии от них отсутствуют вообще дороги. Если Вам хочется помочь органам, то Вы опоздали как минимум на 2 года По псоледнему законодателству оговорена только допустимая точность.

Согласен с каждым словом относительно законодательства. Если  посмотреть внимательно мой предыдущий пост, то я лишь говорил о точности. Без цифр и номеров статей.

Я не хочу помочь Закону - я за мир во всем мире!

И я исхожу из того, что я пользуюсь Маемой, как и большинство форумчан. Поэтому и предложил сей прожект.

dik, спасибо, что откликнулись.
В свою очередь выложу треки по Выборгскому до Нуиямы, как только вернусь.

Отредактированно DIadeMA (09-11-2007 08:53:07)

Неактивен

Board footer