#1 11-08-2008 04:37:51

fabiaN  
Таблеточник
На форуме с: 01-02-2008
Отблагодарили :   
Вебсайт
Firefox 

Непонятные глюки N800 (Diablo)

Впервые такой глюк у меня произошел пару месяцев назад. Описание в ЖЖ сообществе meamo   :

Имеется таблетка N800.
Сегодня заметил за ней странное поведение: например пытаюсь нажать на индикатор батареи, открывается индикатор яркости экрана, что левее; или нажимаю на меню, открывается пункт выше. Все эти действия сопровождаются очень медленной работой или даже подвисаниями на 20-30 секунд, необходимостью все нажимать по несколько раз. Калибровал экран дважды - не помогло. Набрать какой-либо текст вообще не возможно, либо набирается соседняя буква, либо не набирается вообще + длительные задержки и тупняки. Причем самое интересное, что кнопки работают как надо, т.е. на нажатие кнопок таблетка реагирует быстро и без пауз и лишь при работе с тачскрином происходят такие глюки. Загрузка CPU минимальна, ничего его не жрет. Все карты памяти вынул - все равно тупит. Перезагружал, разумеется.
Таблетка не падала, ей не забивали гвозди. Вчера все работало, несколько раз соединял таблетку с компом для скачивания данных, после чего была благополучно поставлена на зарядку на ночь.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда копать? Или можно сразу смело перепрошивать?

Там мне посоветовали очистить список репозиториев, оно вроде и помогло, но потом снова все заглючило, в итоге я перепрошил таблетку заново на Diablo. После первого запуска этот глюк остался, но после первой перезагрузки после перепрошивки все глюки исчезли и все работало отлично до вчерашнего дня. Стоит отметить, что источника проблем я не знаю и с чего вдруг таблетка стала так вести себя - непонятно.

Так вот вчера, я подключил таблетку к компу через USB,причем в этот момент на таблетке была открыта книга в pdf с помощью Evince, книга находится на внутренней карточке памяти Transcend 8 Gb SDHC Class 6. Таблетка ругнулась, что не может подключиться по USB, т.к. карта памяти не готова. Вот после этого таблетка опять стала себя странно вести. На всякий случай ещё раз, подробно опишу в чем это выражается:
Тачскрин или не работает, или работает с запаздываниями в полминуты. Т.е. ребут таблетку, загржаюсь, нажимаю на меншюшку, она открылась, нажимаю на другую - уже не открывается, проходит полминуты, открылась, но другая. Набрать текст не получается, при наборе текста буквы набираются почти рандомно. Т.е. в некоторой степени зависит от того, на какую ты нажимаешь, но в 50% случаев нажимается другая (соседняя с других сторон). При всем при этом клавиши работают на ура. Т.е. любое нажатие на любую клавишу адекватно. Я только так и управляюсь сейчас таблеткой.
Что я пробовал? Я пробовал перепрошить в винде, в линуксе, с высунутой карточкой памяти, на более старую, потом снова на diablo - один и тот же эффект - после прошивки я не могу даже выбрать язык с помощью стилуса/тачскрина - только с помощью клавиш.

Видимо, глюк происходит после связи с компутером, но причин почему так происходит я понять не могу. На компутере стоит Ubuntu 8.04. Прошивал и в винде, и в ubuntu, порты USB менял.

Прошу помощи... таблетка была куплена полгода назад за бешенные 13300 в магазине Nokia на Невском. Если окажется, что это хардварный баг - куда нести? Сколько будет длится ремонт? Есть опыт у кого-нибудь в ремонте таблеток в Питере?

Спасибо за внимание.

Nokia 6630 + Nokia N800 + Transcend 8 Gb SDHC class 6

Неактивен

Board footer