http://www.3dnews.ru/mobile/nokia_n810/ 
Вывод
Nokia N810 никогда не станет конкурентом КПК и тем более - коммуникаторам, и никогда не станет на одну ступеньку с UMPC. Планшеты Nokia - это нишевый продукт для энтузиастов, особенно для любителей Linux. С большой степенью верятности можно утверждать, что все N810 будут модернизироваться - установка новых ОС, сборка различных приложений "под себя" и т.д. Ещё одна категория потенциальных покупателей - это системные администраторы, которые получат массу сетевых утилит, доступных только в *nix-системах, плюс привычный интерфейс - консоль.
Рядовой покупатель может без страха покупать данное устройство, ведь Linux как таковой можно увидеть, только если этого очень захотеть и главное - суметь, иначе N810 остаётся КПК с большим экраном, который позволяет комфортно просматривать стандартные (а не PDA) интернет-странички. Хотя есть риск! Риск стать Linux-энтузиастом.
Благодарим компанию Nokia за предоставленное оборудование.
Неактивен
кстати вывод, в принципе, правильный. Нишевый продукт. Это отчётливо понимаешь, когда какой-нибудь "левый пассажир" купит себе таблетку и не пытаясь разобраться что к чему, начинает бомбардировать форум своими вопросами ![]()
Неактивен
мне кажется все дело в том, что maemo не так раскручен как winmobile (который сам по себе - феерическое говно застывшее в 2002 году).
Неактивен
-
Отредактированно MC PDA (03-12-2008 03:16:41)
Неактивен
один немаловажный аспект, про который забывают во всех обзорах - это стоимость устройства настроенного на решение ваших задач, если взять и купить весь необходимый мне софт под wm то набегает больше 300 у.е. и даже при этом многие вещи делать неудобно... Хотелось бы поинтересоваться у MC_PDA чем же настолько хорош wm? Количеством игрушек? Офисными приложениями? IMHO если вам нужны игры, то вам не wm нужен, а psp или gameboy, а word и excel в wm не дают мне того же удобства, как десктопные через rdp на таблетке...
Неактивен
windows mobile всё-таки убог, имхо. Про 2002 год очень точно подмечено ![]()
Стараюсь стороной обходиить такие девайся ![]()
Неактивен
-
Отредактированно MC PDA (03-12-2008 03:17:18)
Неактивен
WM не лучше Maemo - он его старше. Именно поэтому у него такая ниша, которая будет уменьшаться с каждым днем. А кроме количества софта у WM плюсов собсно и нету, это я как WMщик со стажем 5 лет говорю ![]()
P.S.: В обзоре такой убитый аппарат что ого-го ![]()
Отредактированно wazd (30-07-2008 07:54:33)
Неактивен
Нокиа не рекламирует маемо, поэтому мало кто знает про существование этой ОС, а вот к примеру про Андройд уже наверно все слышали
Насчет виндомобил, не знаю как многим, но вот мне приходилось настраивать инет на кпк с вин, просто ужас..
Неактивен
ИМХО мнение что Линукс удел фанатов и сисадминов сильно устарело
Неактивен
Ох уж и обзор, вода-водой. Как, собственно, и 90% всех "авторитетных" обзоров. Да и к тому же, посмотрите на дату выхода! Планшет уже вовсю продается в магазинах России почти 6 месяцев!
Может я уже где-то и писал на форуме, но переход на Nokia N810 после Acer n311 я бы сравнил с переходом Palm Zire 72 -> Acer n311. Ощущение свободы и гораздо больших возможностей с новой системой.
Windows Mobile, ИМХО, все же по возможностям не сравнится с полноценным Linux ![]()
Если планы Intel таки осуществятся, и WiMAX захватит рынок, то Nokia N810 WiMAX edition станет для меня одним из самых желанных девайсов. В идеале не хватает еще нормальной реализации GPS-навигации.... Мечты, мечты.
Неактивен
До WiMax'а надо будет подождать еще лет 5 ![]()
Неактивен
Ну не 5, думаю побыстрей сделают
Но цены будут...
Да, подождём 5 лет ![]()
Неактивен