Хотелось просто опросить народ что чем пользуется при вводе текста.. я слегка задумался насчёт перехода от экранногов вода на рукописный..
Хотелось бу услышать мнения форумчан, опыты? может кто уже успешно узает рукописный ввод)))
Лично у мнея есть нокиевская клава но используется только за столом.. экранный ввод удобен.. но вот надосуге поразмыслил а что если рукописный окажется ещё удобнее))
Неактивен
Без клавы набирать большой текст в n800 проблематично, имхо.
Рукописный ввод не достаточно хорошо, чтобы прям без проблем работать, хотя очень неплох. Но большой текст просто так не напишешь ![]()
Неактивен
Не самым лучшим образом рукопись реализована, пробовала, но забросила, слишком много ошибок и в русском и в латинице, по-этому использую экранную клавиатуру.
Неактивен
Self-mademan говорит:
Без клавы набирать большой текст в n800 проблематично, имхо.
Рукописный ввод не достаточно хорошо, чтобы прям без проблем работать, хотя очень неплох. Но большой текст просто так не напишешь
Согласен на все сто! вот только задумался, может попробовать заточить рукописный ввод под себя.. всё-таки чертить стилусом как в блакноте
интереснее чем просто набирать текст...
TajLa говорит:
Не самым лучшим образом рукопись реализована, пробовала, но забросила, слишком много ошибок и в русском и в латинице, по-этому использую экранную клавиатуру.
Вы случайно не пробывали настраивать рукописный ввод под себя... посл того как настроил количество ошибок уменьшилось в разы!
Неактивен

С рукописным вводом аки по бумаге можно юзать Xournal - и посылать потом в pdf / печать
Неактивен
Пальцами по экранной клавиатуре. Жалко только что дигтьайзер глючит п последней прошивке (
Неактивен
Nokia_guy говорит:
Вы случайно не пробывали настраивать рукописный ввод под себя... посл того как настроил количество ошибок уменьшилось в разы!
Случайно пробовала, не помогает (постоянно пользуюсь рукописным вводом на гаджетах, есть с чем сравнить).
Неактивен
Nokia_guy говорит:
сорри за оффтопик, но эта фраза хорошо иллюстрирует Ваши успехи ![]()
Неактивен
TajLa говорит:
Nokia_guy говорит:
Случайно пробовала, не помогает (постоянно пользуюсь рукописным вводом на гаджетах, есть с чем сравнить).
странно.. мне помогло.. я ввёл по несколько вариантов своих какакуль и таблетка их стала хорошо понимать
Единсвенное что рука устаёт когда стилусом долго водишь... да и дисплей наверное изнашивается)))
Джим и Джин говорит:
сорри за оффтопик, но эта фраза хорошо иллюстрирует Ваши успехи
забыл приписать фразу: "жаль до совершенста ещё как до экватора на трамвае"![]()
Неактивен
Действительно, после ПалмОС граффити рукописный ввод и на WinMobile, и в EmbeddedLinux мягко говоря не катит. Да и экранная клава, если честно. Жду реализации граффити. А пока не ввод а тыканье.
Неактивен
если не пугает дополнительная клава в рюкзаке, то наверное это лучшее решение для таблетки. Я купил себе A4tech (http://price.sunrise.ru/descriptionPage … &p=171
). цена вопроса минимальная - до 200 руб, плюс переходник мама-мама.
В аське, текст какой нить набрать по дороге в электричке, письмо быстро намылить - подходит вполне. Пока не разобрался как с клавы переключать раскладку, времени нет, но как решение "чтоб было" вполне себе катит ![]()
можно даже в квач играться, если вместо мышки забиндить стрелочки ![]()
Неактивен
Я бы сказал что отдельной клавиатурой удобно пользоваться только, увы, за столом.. по другому плохо получается.. если же в поезде(где стола нету)/машине/автобусе, то альтернативы 2: рукопись или экранный... всё-таки экранный ввод показался удобнее.. независимо от того что уже в принципе натренировал таблетыча понималь мои каракули, всё-равно чтото кажется не то.. да и кисть устаёт.. и если стилусом постоянно по монитору буквы выводить то придётся наверное защитную плёнку лепить (для тех у кого её всё ещё нет
)
Итог: Всё-таки экранный ввод рулит.. по крайней мере пока...
Отредактированно Nokia_guy (13-06-2008 00:55:45)
Неактивен
Dali говорит:
Жду реализации граффити.
А что мешает благородному дону обучить машинку граффити? Оно же умеет обучаться. Скорость распознавания - да, недостаточная.
Неактивен
Henry Pootle говорит:
Dali говорит:
Жду реализации граффити.
А что мешает благородному дону обучить машинку граффити? Оно же умеет обучаться. Скорость распознавания - да, недостаточная.
Если Вы использовали граффити, то должны понимать, что для неё требуется минимум два поля ввода (алфавитное и цифровое; а в идеале три, раздельно для прописных и строчных), где один и тот же знак в разных полях означает разные символы. Это принципиальная причина. Есть ещё другие, но первой достаточно.
Короче, я пробовал...
Неактивен
Там еще одна проблема. В графити символы вводятся на одном месте и не нужно передвигать руку. Таблетку легко научить штрихам графити. Но все равно по удобству до пальмы далеко.
Неактивен
освоив в свое время десятипальцевой набор, пришел к выводу, что ничто не заменит полноценной клавиатуры, пусть и складной или компактной. Рукописный ввод намного медленнее, а ввод на виртуальной клавиатуре лишь частично решает проблему.
Стилусом пользоваться на n800 неудобно для набора текста, более-менее нормально, если клавиатура растягивается на весь экран. QWERTY клавиатура на n810 не решит проблему.
Мой совет--компактная usb/bluetooth клавиатура
Неактивен
активно пользуюсь рукописным вводом на удаленном tabletpc через rdesktop, там стоит evernote ritepen - единственный софт который нормально понимает слитное написание русских букв в паре с моим корявым почерком, выходит около 120-180 символов в минуту, количество ошибок после привыкания/обучения 2-6 на 100 слов.
Неактивен