У Nokia N810 нет поддержки A2DP? Сегодня приобоел наушники Sony BT-50 для использования как гарнитуры в онлайне и для прослушивая любимой музыки с таблетки..и был жестоко обломан
. Звук моно, глухой. С телефоном 6500 слайд, начинает играть как надо, но я не ожидал. Подскажите кто знает, планируется ли прошивка с добавлением поддержки A2DP. Читал что Kagu поддерживает этот профиль, но что то не заработали с ним как надо уши...
Неактивен
Вам сюда http://wiki.internet-tablet.com/index.p … 1%86%D0%B0
, а конкретнее по ссылкам ниже.
http://wiki.internet-tablet.com/index.p … D%D1%82_1. 
http://wiki.internet-tablet.com/index.p … D%D1%82_0. 
Неактивен
Вроде как сложно для меня, ну я попробую вариант 0.
Что означает в конце примера 0 надпись - PS После выхода диабло это уже не актуально. Из коробки работает ![]()
Я сегодня поставил новую прошивку... последнюю
Неактивен
У меня после обновления до диабло ничего настраивать не нужно для a2dp.
Спарил, подключил и готово - a2dp.
Может вы что-то другое прошили? ![]()
Неактивен
я прошил ПО - 4.2008.23-14
К сожалению на предыдущей проше я не пробовал подключать наушники с профилем A2DP, но сейчас профиль точно не работает...
Отредактированно sosnovka (30-06-2008 13:17:44)
Неактивен
Вчера воспользовался ссылками Tajla, однако при выполнении этого
2) Установить пакет Becomeroot. Для этого в Менеджере приложений должен быть добавлен репозиторий http://eko.one.pl/maemo.
Чтобы добавить репозиторий, если его нету, надо:
а. Пойти в Application Managet/Tools/Application Catalog, нажать New, задать любое имя каталога.
б. Web address http://eko.one.pl/maemo
в. Distribution: bora
г. Components: user
далее нажать OK, и посли обновления каталога приложений он выдает "Не удается установить (NULL) Несовместимый пакет приложений". Что делать?
Неактивен

Необязательно добавлять репозиторий для установки одного пакета. Попробуйте прямую ссылку -
http://eko.one.pl/maemo/dists/bora/user … _armel.deb 
кроме этого - есть другие варианты для того чтобы стать рутом - на форуме описывались.
http://n8xx.com/subject-321-kak-stat-rutom.html
rootsh
Неактивен
я уже стал рутом
вот лог, в чем причина не установки apt-get install wget?
BusyBox v1.6.1 (2008-05-22 10:32:35 EEST) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
~ $ sudo gainroot
Root shell enabled
BusyBox v1.6.1 (2008-05-22 10:32:35 EEST) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
/home/user # help
Built-in commands:
-------------------
. : [ [[ alias bg break cd chdir command co ntinue echo eval exec
exit export false fg hash help jobs kill le t local pwd read readonly
return set shift source test times trap tru e type ulimit umask
unalias unset wait
/home/user # apt-get install wget
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Reading state information... 0% Reading state information... Готово
Возможно, для исправления этих ошибок вы захотите в оспользоваться `apt-get -f install':
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:osso-software-version-rx44: Зависит: flash-and-re boot (= 3) но он не будет установлен
Зависит: initfs-flash er (= 0.95.16-200823maemo2) но он не будет установл ен
Зависит: kernel-diabl o-flasher (= 2.6.21-200823maemo3) но он не будет ус тановлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выпол нить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета , (или найдите другое решение).
/home/user # apt-get -f install
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Reading state information... Готово
Исправление зависимостей... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
flash-and-reboot initfs-flasher kernel-diablo-flasher
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
flash-and-reboot initfs-flasher kernel-diablo-flasher
обновлено 0, установлено 3 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 10 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 3750kБ архивов.
После распаковки объем занятого дискового пространства возрастёт на 3998kB.
Хотите продолжить [Д/н]?
как поставить то? ![]()
Неактивен

согласиться - то етсть y и Энтер.
Неактивен
нее я то понял как согласится
но чт оон планирует ставить? flash-and-reboot initfs-flasher kernel-diablo-flasher - что это? просто ест ьопасения сами понимаете ![]()
Неактивен
dpkg -i --force-all plugz-svn_20070608-1_armel.deb - вот это требует библиотеку libdbus-1-2, при попытке apt-get пишет что пакет недоступен но упомянут в списке зависимостей. Это значит что отсутствует, устарел и тд. Где его можно взять и установить?
Неактивен
Ура!!! слушаю A2DP ![]()
Неактивен

sosnovka говорит:
нее я то понял как согласится
но чт оон планирует ставить? flash-and-reboot initfs-flasher kernel-diablo-flasher - что это? просто ест ьопасения сами понимаете
http://n8xx.com/message-13020.html#p13020 
sosnovka говорит:
dpkg -i --force-all plugz-svn_20070608-1_armel.deb - вот это требует библиотеку libdbus-1-2, при попытке apt-get пишет что пакет недоступен но упомянут в списке зависимостей. Это значит что отсутствует, устарел и тд. Где его можно взять и установить?
вы бы лучше разобрались почему у svs57 работает - а у вас - нет. Прошились до diablo а используете инструкцию которая писалась для chinook. И репозитории и пакеты у вас другие прописаны. Банальным повторением чужих команд дела не сделать, если вы не понимаете смысла совершаемых действий.
Лучше проконсультируйтесь у svs57 как определить в чём у вас трабла.
Неактивен
Ну раньше не работал, а сейчас заработал A2DP. Да и не видел, чтоб писали что есть подержка профиля на Дьябле. А у svs57 конечно спрошу, но ведь есть вероятность что он ошибается ![]()
Неактивен
Nokia N810 ПО - 4.2008.23-14, профиль a2dp (стерео) работает только в Кагу с инициализированным Мплеером, по умолчанию например из Канолы или Штатного стерео нет, при подключении гарнитуры идет только мононзвук. По совету svs57 удалил гарнитуру и заново спарил, ничего не произошло... Ктот то еще спаривал блютуз 2.0 гарнитуру с таблеткой прошитой Diablo? Идет стереозвук?
Неактивен
у меня ваще никак не пашет, вам еще везет )))
Неактивен
Добавил в wiki как сделать управление кнопками a2dp наушников.
PS
У кого не работает a2dp проверьте версию bluez-utils
Д.б. 3.28-0osso4
Отредактированно svs57 (09-07-2008 06:51:26)
Неактивен
почему при вводе sudo gainport запрашивается пароль?
Неактивен
может надо вводить sudo gainroot?
Неактивен
Мда, ну в связи с тем что вопрос был задан ночью можно сделать скидку на невнимательность.
почему-то не получилось установить a2dp - вроде бы все делаю по инструкции но качественного звука все-равно нет. btscan вообще выдает три номера и какой вводить непонятно. пробовал код бт наушников - тоже безрезультатно ( попробую потом еще
Неактивен
svs57 говорит:
Добавил в wiki как сделать управление кнопками a2dp наушников.
PS
У кого не работает a2dp проверьте версию bluez-utils
Д.б. 3.28-0osso4
посмотрел, у меня именно 3.2.8-Оsso4 - не работает все равно стерео(кроме Кагу с инициализированным Мплеером, но хочется использовать другой медиаплеер, не по душе мне Кагу)
Неактивен
А у меня работает все через a2dp.
Сейчас вот при включенном BT PAN проверил.
И canola2 и встроенный плейер и вообще весь звук.
Даже без хрипов, хотя по PAN большой трафик.
А osso-esd какой версии стоит?
dpkg -l osso-esd
.....
ii osso-esd 0.52-14 Enlightenment Sound Daemon
Неактивен
Я когда что-то ставил она мне выдавала что проблемы с софтом.
Я смог запустить a2dp другим способом и только в mplayer - и то там 5 секунд задержка идет сначала а потом чистый звук - но это проблему не решает ( Видимо таким же как и sosnovka
svs57 - dpkg -l osso-esd - как-то не находит что ставить (
Неактивен
Usadreamer говорит:
Я когда что-то ставил она мне выдавала что проблемы с софтом.
Я смог запустить a2dp другим способом и только в mplayer - и то там 5 секунд задержка идет сначала а потом чистый звук - но это проблему не решает ( Видимо таким же как и sosnovka
svs57 - dpkg -l osso-esd - как-то не находит что ставить (
Это не ставить, а посмотреть установлено ли и версию.
У меня весь звук идет через esd, а он a2dp понимает.
Когда наушники подсоеднены выводит на них, отсоединяешь - на динамики.
Неактивен
svs57 говорит:
Это не ставить, а посмотреть установлено ли и версию.
dpkg -l osso-esd - ввел именно так и вроде сказали что ничего такого не стоит ((( где взять?
Неактивен