Тема закрыта
Nuri говорит:
и еще вопрос. если я поставлю пиджин 2.3.4, у меня патченый рткомм опять подохнет или нет?
ИМХО опять прийдется патч liboscar ставить
Неактивен
svs57 говорит:
прошлый раз это не прокатило. рткомм не восстановился. никто не проверял, работают они вместе? этот жалкий обрубок рткомм иногда достает, хотелось бы иметь полноценный клиент на всякий случай.
Неактивен
Когда изменился протокол ICQ и был pidgin 2.3.4, rtcomm восстановился после патча oscar.
А чем pidgin 2.4 не нравится?
Неактивен
Транспорт pyicq-t для ejabberd не заметил потери бойца.
И вообще, всему миру давно пора переходить на jabber.
Отредактированно zap (13-07-2008 02:53:11)
Неактивен
svs57 говорит:
Когда изменился протокол ICQ и был pidgin 2.3.4, rtcomm восстановился после патча oscar.
А чем pidgin 2.4 не нравится?
я ошибся, версия 2.4.3, но вопрос все равно остается
Неактивен
zap говорит:
И вообще, всему миру давно пора переходить на jabber.
Кому нужны эти жаберовские костыли? Я понимаю, еще gtalk или skype, а это чудо...
svs57 говорит:
Nuri говорит:
и еще вопрос. если я поставлю пиджин 2.3.4, у меня патченый рткомм опять подохнет или нет?
У меня стоит и то и другое, никаких патчей не ставил, оба работают как есть из репозиториев.
Неактивен
Ну не знаю. После изменения протокола pidgin 2.3.4 без патча не работает.
Неактивен
Нет, у меня другая версия:
pidgin (v. 2.4.3-0nix0)
из репозитория http://repository.maemo.org/extras/
chinook free non-free
Неактивен
alSee говорит:
У меня стоит и то и другое, никаких патчей не ставил, оба работают как есть из репозиториев.
rtcomm работает без патча? не верю. я на чистую дьяблу ставил, без патча (liboscar) icq в rtcomm не работает.
Неактивен
А для Diablo новый pidgin еще не собрали :-\
Неактивен
Для тех, кто в танке: у меня diablo. 8-)
Неактивен
Nuri говорит:
rtcomm работает без патча? не верю. я на чистую дьяблу ставил, без патча (liboscar) icq в rtcomm не работает.
А я поставил без патча - работает. Как вам доказать? Конструктивно предлагайте.
PS: Возможно, после вашего теста уже в репозитории обновили, я вчера ставил.
JB говорит:
От chinook работает.
Отредактированно alSee (13-07-2008 12:06:22)
Неактивен
alSee говорит:
PS: Возможно, после вашего теста уже в репозитории обновили, я вчера ставил.
А я - позавчера ![]()
Неактивен
alSee говорит:
Nuri говорит:
А я поставил без патча - работает. Как вам доказать? Конструктивно предлагайте.
PS: Возможно, после вашего теста уже в репозитории обновили, я вчера ставил.JB говорит:
От chinook работает.
Да какие еще доказательства?
Посмотрите на дату изменения pidgin 2.3.4 и с учетом что у ВСЕХ он перестал работать с 1 июля.
Верится с трудом. Вот 2.4.3 тот действительно работает с измененным протоколом ICQ.
А 2.3.4 только с патчем liboscar
Неактивен
давайте устаканим. я говорю про RTCOMM, не про pidgin. у меня было так: когда все перестало работать, я поставил патч liboscar и хотя он предназначался для пиджина, rtcomm у меня заработал. потом я обновил пиджин и в итоге rtcomm сломался, а в пиджине отсутствовал протокол icq. я перешился на дьябло и с НУЛЯ поставил rtcomm. он не работал. поставил патч liboscar и все стало нормально. вот боюсь ставить пиджин теперь ![]()
Неактивен
Новый пиджин игнорирует как старый плагин pidgin-protocol-aim-icq_2.2.2-0nix0_armel.deb, так и liboscar-patched.deb, новых версий нет. Так что пока протокола ICQ опять нет. Можно переключиться на протокол AIM, но будут проблемы с кириллицей с не-уникодными (мастдайными) клиентами.
Или я что-то упустил?
Неактивен
Сегодня добрался до интернета, починил себе icq.
Был обновленный до 2.4.3 Pidgin, До этого ставил патч liboscar. В итоге, протокол перестал быть активным.
Сделал очевидное:
apt-get remove --purge pidgin
после чего
apt-get install pidgin , и всякие led-plugin'ы по вкусу.
Работает, профиль пересоздавать не пришлось.
Pidgin ставится из обычного maemo-extras
Неактивен
Оказалось, что не казалось...
Снёс pidgin-protocol-aim-icq, который уже не нужен. liboscar-patched естественно тоже не нужен.
Переустановил pidgin, и протокол ICQ появился.
Неактивен
Nuri говорит:
давайте устаканим. я говорю про RTCOMM, не про pidgin. ..... я перешился на дьябло и с НУЛЯ поставил rtcomm. он не работал. поставил патч liboscar и все стало нормально. вот боюсь ставить пиджин теперь
Я тоже про рткомм. Пославил диаблу с нуля, установил рткомм согласно вики, ничего не патчил, все работает.
Неактивен
alSee говорит:
Nuri говорит:
давайте устаканим. я говорю про RTCOMM, не про pidgin. ..... я перешился на дьябло и с НУЛЯ поставил rtcomm. он не работал. поставил патч liboscar и все стало нормально. вот боюсь ставить пиджин теперь
Я тоже про рткомм. Пославил диаблу с нуля, установил рткомм согласно вики, ничего не патчил, все работает.
rtcomm и pidgin использут ОДНУ и ТУ ЖЕ библиотеку для работы с ICQ.
Есть еще одна злобная компания AOL, которой пренадлежат сервера ICQ и которая постоянно меняет протокол,
чтобы позлить нас с вами.
Неактивен
alSee говорит:
а у меня не заработал ![]()
Неактивен
Еще раз для тех, кто в танке. rtcomm и pidgin работают или нет с icq одновременно.(библиотека одна)
AOL имеет привычку менять протокол icq так что в разные моменты времени одни и те же программы могут то работать, то нет.
Сколько можно продолжать это спор?
У меня работало, а у меня не работало...
Неактивен
svs57 говорит:
Еще раз для тех, кто в танке. rtcomm и pidgin работают или нет с icq одновременно.(библиотека одна)
Собственно, то-же самое могу и вам сказать. Если бы небыло проблем, никто бы не писал. Если вы избежали этих глюков, значит, делали что-то другое, или не в той последовательности. Мой интерес выяснить, как сделать так, чтобы и пиджин и рткомм работали вместе. Может быть надо было сначала пиджин поставить, а потом рткомм, не знаю, не пробовал. Зато пробовал в обратной последовательности, что приводит к неработоспособности обоих. Пиджин заработал (появился протокол icq) только после того, когда я полностью снес рткомм.
ps терпимее надо быть.
Неактивен
Вы внимательно читали? AOL изменяет протокол как хочет. Ничего можно не менять и перестанет работать.
И еще в который раз rtcomm использует библиотеки pidgin.
А ваша дискуссия выродилась в фразы:
У меня работает
У меня не работает
Неактивен
Когда-то ставил liboscar-patched, сейчас попытался зайти в pidgin, протокола icq нет, сносил/ставил? протокол icq все равно не появляется, при попытке в учетной записи от icq протокол поставить aim - pidgin падает с ошибкой
Неактивен
Тема закрыта