Страниц: 1 2
Имеется файл менеджер ЕмельФМ2, после многократных попыток переместить пропатченный файл пиджина с карты памяти в usr/lib/purple2, догнал, что надо менять права на папку, вроде это называется права 777, но менеджер говорит, что я не авторизован (где и почему? хз)
каким образом реанимировать аську на таблетке???
еле этот менеджер нашел на маемо.орг (вообще чем категория даунлоадс отличается от реопозиторис? И там и там вроде проги %) )
Неактивен

http://n8xx.com/subject-1543-vyshel-pat … idgin.html 
мы не ищем простых путей ?
Неактивен
вроде это называется права 777, но менеджер говорит, что я не авторизован (где и почему? хз)
Нужно запустить emelfm2 из-под рута из терминала.
Отредактированно wickedxghoul (10-07-2008 02:08:52)
Неактивен
Запустил emel через xterminal... ниче не изменлось, не знаю че такое рут(
dik, а по ссылке той я и скачал патч, так что это не стало легким путём
Неактивен
Ну раз скачали, так и установите его диспетчером приложений. Зачем изобретать левые пути? Тем более не зная основ работы в UNIX/Linux.
Неактивен

Achtung говорит:
Запустил emel через xterminal... ниче не изменлось, не знаю че такое рут(
dik, а по ссылке той я и скачал патч, так что это не стало легким путём
> пропатченный файл пиджина с карты памяти в usr/lib/purple2
это зачем ?
там по ссылке .deb пакет. Его надо просто установить.
либо просто открытием в менеджере приложений... либо через
#dpkg -i имя.deb
у вас какая операционка/таблетка ?
указывайте пожалуйста - вы мало того что сами не в ту степь пошли так ещё и других путаете.
> чем категория даунлоадс отличается от реопозиторис?
в вики почитайте статью Wall о установке пакетов.
Репозитории - хранилище пакетов с определённой структурой.
В download обычно находятся ссылки на .install файлы - в которых описано имя пакета и репозиторий в котором он находится.
НО ничего этого знать не обязательно - достаточно просто кликнуть на install ссылку.
Да и на .deb пакет - аналогично. А вот потом - если будут какие то траблы - смотрите журнал диспетчера приложений и ошибки кидайте сюда.
Вам всего то надо было после клика на .deb файл не сохранять его а открывать в диспетчере приложений.
Неактивен
В самом начале я попытался установить файл, но не вышло, пишет невозможно установить.. потом в заметках по ссылке че то было написано про usr/lib/purple2 вот я и подумал, что надо поместить туда файл...
табл н800 2007ОС, патч не инсталлируется, хз че делать
в истории диспетчера приложений:
Errors were encountered while processing:
/media/mmc1/mp3/liboscar-patched.deb
/usr/bin/dpkg --purge `/usr/bin/dpkg-deb -f '/media/mmc1/mp3/liboscar-patched.deb' Package`
dpkg - warning: ignoring request to remove liboscar which isn't installed
Неактивен

как вы инсталлируете - опишите плиз.
Неактивен
sudo gainroot emelFM2 в терминале и копируйте что угодно куда угодно
Неактивен

Self-mademan : зачем ему .deb файл в библиотеки копировать ?
научите "плохому"...
Неактивен
Скачиваю этот самый патч, дважды кликаю, открывается диспетчер приложений, "установить?да? тыры пыры" всё как обычно, но процесс не идет, сразу пишется "невозможно установить"... вот
Неактивен

"предупреждение -- запрос на удаление неустановленного пакета"
буквально так звучит предупреждение из журнала.
Он у вас не устанавливался раньше ? Возможно криво или не до конца установился.
Рутом можете стать ?
Неактивен
Не знаю почему он мог криво встать. Что такое рут и как им стать?
Неактивен

Что такое вики и стоит ли его читать ? Хотя бы faq ?
Неактивен

Рут - это "самый главный" на таблетке юзер. Он может всё. Почти.
Но root должен разговаривать с таблеткой на понятном ей языке.
И в определённом месте - в терминале xterm.
Например такая команда не прокатит :
$хочу стать самым главным
А
$sudo gainroot
- вполне, после установки например пакета becomeroot.
Основные языковые связки, которых минимально достаточно для общения, описаны например в таком файлике http://ulmencave.blogspot.com/2007/08/u … sheet.html 
Общение по поводу установки пакетов проходит через apt-get - основные его команды описаны в вики.
Зачем вообще заморачиваться командной строкой а не разрулить всё в менеджере приложений ?
Менеджер, сука, немногословен. Он может говорить типа "Не могу", "Не хочу", "Не получилось..." Для того чтобы получить у него более подробную информацию - надо лезть в журнал.
Командная строка охотней делится сообщениями об ошибках и их можно оперативно исправлять тут же не отходя от кассы.
Иногда проще посоветовать новичку какую либо команду чем посоветовать ему активировать red pill моде или ещё что то в этом роде.
Ну например, смотрели ли вы, нет ли случайно этого пакета среди "установленных" в менеджере приложений ? И установлен ли у вас pidgin и собственно библиотека liboscar ? возможно этот патч пытается удалить то, чего нет.
Неактивен
в установленных приложениях этого пакета нет, пиджин естественно есть, liboscar`а нет
в общем мне щас надо установить becomeroot для дальнейших действий?
Неактивен

установите liboscar для pidgin, если есть возможность - если есть она в репозитории
а потом опять попробуйте инсталлировать патч
патч по идее призван изменять нечто существующее - если у вас этого нет, что ему остаётся делать ?
Неактивен
обновление для пиджина уже доступно через диспетчер приложений. обновите список.
Неактивен

Shutter говорил сегодня что в новом pidgin icq вроде бы отсутствует как класс.
а liboscar может и был раньше отдельным пакетом - но вроде уже давно как - нет...
Неактивен
блин, обновил на свою голову пиджин. в итоге перестал работать rtcomm и в пиджине действительно нет icq. вот теперь не знаю, что делать...
Неактивен

так откатиться на старую версию попробуйте.
Неактивен
Я уже морально подготовился к переезду на Дьябло. Все повода не было, а теперь есть
А пиджин я прибил, думал восстановится рткомм, а нифига
Сегодня буду шить....
Неактивен
извините, но где можно откопать этот непропатченный liboscar?
Неактивен
Achtung говорит:
извините, но где можно откопать этот непропатченный liboscar?
Зачем вам непатченный?
Неактивен
RRRRRR, ваще ниче не понимаю уже >![]()
мне ведь нужен сначала какой то "обычный" liboscar, чтобы потом его заменить патченным liboscar`ом ????
Неактивен
Страниц: 1 2