не, у окна тоже не ловится ничего
я Навит еще даже не ставил - пытался из панели управления ГПС включить
сейчас KDE ставлю, потом Навит, завтра на улице попытаюсь спутники ловить
Неактивен
А какой аппарат? 810?
Там же иногда долго очень gps подключается
Неактивен
Други, имею доступ к популярным моделям навигаторов - Garmin, Xdevice, Mio и пр. Могу попробовать слить с них карты, если интересно ![]()
Неактивен
Self-mademan говорит:
make some changes on navit.xml located in /usr/share/navit/
простите возможно неуместный вопрос - как добраться до файла, какой прогой ![]()
Неактивен
Self-mademan говорит:
А какой аппарат? 810?
Там же иногда долго очень gps подключается
10 минут - потом мне ждать надоело
GPS сейчас не горит, доберусь до него, когда с остальным софтом разберусь
Неактивен
С картами пока плохо, FTP не пошло, он доступен только в домашней сети, пытаюсь выложить в файлообменник.
Неактивен
yakav говорит:
С картами пока плохо, FTP не пошло, он доступен только в домашней сети, пытаюсь выложить в файлообменник.
Ждём-с
Неактивен
robo говорит:
Self-mademan говорит:
простите возможно неуместный вопрос - как добраться до файла, какой прогой
Самое простое, если умеете пользоваться редактором vi, то под рутом в терминале написать:
vi /usr/share/navit/navit.xml
Есть способ немного поудобней, но для этого надо установить файловый менеджер emelfm2 (да и любой другой с возможностью редактирования файлов подойдёт).
После установки, в терминале под рутом набираем emelfm2, заходим в папку /usr/share/navit/, выбираем файл и нажимаем на иконку "листок с карандашом" в столбце посередине.
Редактируем, нажимаем Save ![]()
Ну и как вариант, просто перекинуть файл на комп, там отредактировать, а потом закинуть обратно в папку.
Неактивен
наткнулся на вот такой вот бесподобный сервис
- поиск бесплатных карт для Garmin, нашел им несколько карт, которых не видел раньше
Неактивен
Скажите пожалуйста , а без подключенного GPS приемника карту можно посмотреть ? Установил Навит , прописал путь к гарминовской карте , а карту не вижу , чистое поле. Кстати , на форуме 4pda очень большая куча карт под Гармин , причем очень хороших )) , уже готовые к установке , без всяких ключей и кодов.
Неактивен
А с достаточно объемными картами у вас navit работает?
У меня он успешно дохнет на карте Украины (объем 75M).
P.S. В этой карте 28 городов. Никто не знает как ее порезать на отдельные карты? Желательно в Linux.
Неактивен
Alexo говорит:
Скажите пожалуйста , а без подключенного GPS приемника карту можно посмотреть ? Установил Навит , прописал путь к гарминовской карте , а карту не вижу , чистое поле.
Можно посмотреть. В navit.xml есть начальные координаты. Надо установить такие координаты чтоб попадали в карту. Тогда покажет при старте.
Неактивен
У меня была проблема, что карты не отображаются, оказывается их надо сначала разблокировать... При юзании проги файл подкачки используется тоже ![]()
Неактивен
Self-mademan говорит:
robo говорит:
Self-mademan говорит:
простите возможно неуместный вопрос - как добраться до файла, какой прогой
Самое простое, если умеете пользоваться редактором vi, то под рутом в терминале написать:
vi /usr/share/navit/navit.xml
Есть способ немного поудобней, но для этого надо установить файловый менеджер emelfm2 (да и любой другой с возможностью редактирования файлов подойдёт).
После установки, в терминале под рутом набираем emelfm2, заходим в папку /usr/share/navit/, выбираем файл и нажимаем на иконку "листок с карандашом" в столбце посередине.
Редактируем, нажимаем Save
Ну и как вариант, просто перекинуть файл на комп, там отредактировать, а потом закинуть обратно в папку.
Программа удобная, запустил под рутом, две панели - песня!
Но в редакторе не работает контекстное меню, использовал copy-paste из клавиатуры(N800).
Отредактированно Nait (16-06-2008 23:36:15)
Неактивен
mrkooll говорит:
Alexo говорит:
Скажите пожалуйста , а без подключенного GPS приемника карту можно посмотреть ? Установил Навит , прописал путь к гарминовской карте , а карту не вижу , чистое поле.
Можно посмотреть. В navit.xml есть начальные координаты. Надо установить такие координаты чтоб попадали в карту. Тогда покажет при старте.
А как узнать координаты в img карте?
Или достаточно задасть примерные координаты?
С координатами разобрался, точку-центр можно посмотреть здесь-
http://itouchmap.com/latlong.html 
там же описан алгоритим:
Use this if you know the latitude and longitude coordinates of a point and want to see where on the map the point is.
Use: + for N Lat or E Long - for S Lat or W Long.
Example: +40.689060 -74.044636
Задал центр в xml файле, выбрал Map->Projection->Garmin - не чекается и карта не отображается.
Путь в к IMG файлу в этом же xml файле указал(файл не лоченый, свободный).
Что может быть?
Отредактированно Nait (17-06-2008 02:15:27)
Неактивен
chyvack говорит:
У меня была проблема, что карты не отображаются, оказывается их надо сначала разблокировать... При юзании проги файл подкачки используется тоже
Подробнее можно? Чем разблокировать?
Неактивен
Сделал bin файл с помощью этого сервиса и карта загрузилась.
http://maps.navit-project.org/download/ 
Видимо что-то с моими IMG не так.
Неактивен
я разблокировал прогой GarminUnlocker.exe брал на сайте 4PDA.ru
Неактивен
Дайте карту россии плиз анлоченную, чтоб тупо скопировать и все чтоб работало, или объясните как это все заставить работать. карты для S60 скопировал, все в навите прописал - не фига
Неактивен
Dimasik, опиши что у тебя есть, и как ты делаешь
Неактивен
Поиграл целый день и бросил.
Хорошие русские гарминовские карты - с кириллицей. А она в навите отображается кракозябрами.
Шрифт нечитаемо мелкий. Попробовал увеличить в настройках, вылетает на том масштабе, где появляются названия улиц.
Неактивен
Я игрался, те гарминовские карты что у меня были одним файлом оказались не слишком детализированными, в итоге карты качал с maps.navit-project.org
. Карты ничего, довольно свежие, Питер с областью получился порядка 15 метров. Область не детализирована. Город нормальный, названия кириллические.
Неактивен
Чуть офтопика:
Гармин открыл исходники Линукс устройств.
http://developer.garmin.com/linux/ 
Кстати кто-нибудь пробовал geoclue на таблетке?
Активен
incident404 говорит:
Я игрался, те гарминовские карты что у меня были одним файлом оказались не слишком детализированными, в итоге карты качал с maps.navit-project.org
. Карты ничего, довольно свежие, Питер с областью получился порядка 15 метров. Область не детализирована. Город нормальный, названия кириллические.
Только это не гарминовские карты, а OpenStreetMaps. Большинство городов России там имеют только главные трассы.
А гарминовские у меня даже с номерами домов.
Вообще, навит ворочается очень медленно, и имеет кучу минусов. Еще отсутствуют многие иконки из прописанных в стандартой конфе (на ББ то же). И присутствуют непрописанные.
Если не нужна прокладка маршрута (как мне), лучше maemo-mapper.
Хотя, если кто-то знает, как решить (мою?) проблему с кириллицей и размером шрифтов, ещё поиграю.
Неактивен
svs57 говорит:
Чуть офтопика:
Гармин открыл исходники Линукс устройств.
http://developer.garmin.com/linux/
Кстати кто-нибудь пробовал geoclue на таблетке?
Я пробовал когда то на 2007 - но без gps... Там несколько способов определения местоположения..
Это вроде пока только библиотеки в идеале предназначенные для передачи сведений о местоположении другим аппликациям. но вроде никакие приложения на таблетке их не использовали. Задел на будущее...
Неактивен