put to GET,
1. Диспетчер приложений;
2. "Обновить список приложений";
3. Войти в Red Pill mode;
4. Войти в "Наличие обновлений";
5. Читаем: "Operating System (Updates to all system packages)" - xxx кбайт.
А Вы не знали?
Неактивен
Я, как владелец обоих таблеток, совсем не против того, чтобы было дальнейшее обновление. Но пока, как ни выставляют тут меня некоторые, я ерунды не говорил. С пеной у рта мне доказывали, что прошивка для 810 была готова давным давно, в ответ на мои слова о том, что её всё ещё нет в ноябре и декабре. И что? Когда появилась реально рабочая прошивка? Не то убожество, которое было предзашито?
Вот и сейчас. Где я пишу о том, что чего-то не будет? Или будет? Я всего лишь констатирую реальные факты. До начала этой недели никаких работ реальных девелоперов по обновлению прошивки не было, несмотря на обсуждение на ITT. МОжет они конечно просто думали или на бумаге писали. Не знаю. На мой личный взгляд пока причины делать новую прошивку нет. Я вообще некий застой наблюдаю. rtcomm2 не движется. Как были идиотсике ляпы с удвоением (у меня уже некоторых контактов по 8 штук), так и остались. И чат комнаты виснут при выходе из автономного режима. Но не видно, чтобы кто-то там этим усиленно занимался. Может конечно новая прошивка будет на уровне замены штатного почтовика на modest и rtcomm2 поэтому не обновляют, чтобы хоть что-то новое в прошивку всунуть. Но кардинального ничего не делается.
Неактивен
gLobster говорит:
put to GET,
1. Диспетчер приложений;
2. "Обновить список приложений";
3. Войти в Red Pill mode;
4. Войти в "Наличие обновлений";
5. Читаем: "Operating System (Updates to all system packages)" - xxx кбайт.
А Вы не знали?
Я про другое подумал. Это не те обновления, которые доступны простому пользователю. В том смысле, что в ред пилл режиме таблетка автоматически становится неподдерживаемым устройством без всяких гарантий в отношении софта. Я подумал, что предвестники SSU вывалились в мир, и сильно удивился.
Неактивен
gLobster говорит:
Я, как владелец обоих таблеток, совсем не против того, чтобы было дальнейшее обновление. Но пока, как ни выставляют тут меня некоторые, я ерунды не говорил. С пеной у рта мне доказывали, что прошивка для 810 была готова давным давно, в ответ на мои слова о том, что её всё ещё нет в ноябре и декабре. И что? Когда появилась реально рабочая прошивка? Не то убожество, которое было предзашито?
Вот и сейчас. Где я пишу о том, что чего-то не будет? Или будет? Я всего лишь констатирую реальные факты. До начала этой недели никаких работ реальных девелоперов по обновлению прошивки не было, несмотря на обсуждение на ITT. МОжет они конечно просто думали или на бумаге писали. Не знаю. На мой личный взгляд пока причины делать новую прошивку нет. Я вообще некий застой наблюдаю. rtcomm2 не движется. Как были идиотсике ляпы с удвоением (у меня уже некоторых контактов по 8 штук), так и остались. И чат комнаты виснут при выходе из автономного режима. Но не видно, чтобы кто-то там этим усиленно занимался. Может конечно новая прошивка будет на уровне замены штатного почтовика на modest и rtcomm2 поэтому не обновляют, чтобы хоть что-то новое в прошивку всунуть. Но кардинального ничего не делается.
Баги были и будут всегда. Текущая прошивка тоже содержит баги, хотя бы проблему с включением некоторых экземпляров можно вспомнить.
Прошивка для продакшина была готова на 42 неделе, то есть до того спора. Если так отмазываться, то можно сказать, что и сейчас реально рабочей прошивки нет. Я считаю, что прошивка готова тогда, когда она проходит внутреннее тестирование и по всем основным критериям допускается на конвеер. Конвеер на момент спора был запущен. Никто не стал бы заливать совершенно левые беты на конвеере, скорее, перенесли бы дату начала производства.
Сейчас Вы пишете, что никаких работ по новой прошивке не ведется. Никакого отношения к реальным фактам это не имеет. Уж не знаю, что у Вас за источники такие, но работа над Diablo ведется очень плотно. И Diablo будет работать на N800 и N810. Мне кажется, Вы просто не понимаете процесс подготовки релиза. Никто не будет выпускать в свет каждую неделю новую прошивку с исправлением пары мелких багов. Не надо сравнивать обновления в Debian current с прошивками от таблетки.
Неактивен
Пустой спор, но прикольно? Нумерация прошивок в Нокии идёт по номерам недели и зашита в название. та прошивка, которой мы пользуемся 50-2. Она была выпущена на 50-ой неделе. То. что было вложено было нерабочим по определению и было выпущено толкьо для того, чтобы хоть что-то вложить...
Опять умышленно вносится путаница между формальным и реальным
Прошивка и Diablo - разные вещи. Ведение работ по новому SDK ещё не говорит о том, что готовится новая прошивка. Разговор был про прошивку. Diablo - пока теоретические изыскания не реализованные практически. Начальная стадия разработки. Пока даже её API не сформулированы , о какой работе над прошивкой может идти речь?
Неактивен
gLobster говорит:
Пустой спор, но прикольно? Нумерация прошивок в Нокии идёт по номерам недели и зашита в название. та прошивка, которой мы пользуемся 50-2. Она была выпущена на 50-ой неделе. То. что было вложено было нерабочим по определению и было выпущено толкьо для того, чтобы хоть что-то вложить...
Опять умышленно вносится путаница между формальным и реальным
Прошивка и Diablo - разные вещи. Ведение работ по новому SDK ещё не говорит о том, что готовится новая прошивка. Разговор был про прошивку. Diablo - пока теоретические изыскания не реализованные практически. Начальная стадия разработки. Пока даже её API не сформулированы , о какой работе над прошивкой может идти речь?
Я знаю принцип нумерации прошивок, хотя Вы и ошибаетесь в некоторых моментах. Это не так важно. Образы делаются несколько раз в неделю. Каждую неделю есть внутренний релиз. Даже летом было что запихать, и оно работало бы. Еще раз говорю: на 42 неделе была прошивка, удовлетворяющая всем requirements и не содержащая критических и известных на тот момент багов. Разумеется, многое фиксилось после ее выхода. И после выхода 50-2 тоже фиксилось. Прошивка это то, что прошивается в устройство. То есть FIASCO image. Если у Вас иное поняние о прошивке ( то есть не то, что прошивается), то потрудитесь его сформулировать. Diablo это не только SDK, это бизнес-программа, включающая в себя выпуск нового софта ( в виде прошивки для конечного пользователя), SDK, поддержку пользователей, документацию и т.д. и т.п. Изменения в SDK по большей части связаны с изменениями в софте, в том числе и в API. Я еще раз говорю, что прошивка ( в виде ФИАСКО, переданного конечным пользователям), будет. И за свои слова отвечаю.
Неактивен
Это называется SSU ( Seamless software upgrade). Он заявлен в Diablo.
Неактивен
Self-mademan говорит:
Что бы вы добавили в новую прошивку? Чего именно вам не хватает больше всего?
Просто интересно
Совместимости с предыдущими версиями ОС ![]()
Victoriys говорит:
офис и PIM
Nokia, скорее всего, специально "урезало" возможности до Интернет-планшета, чтобы не конкурировать с КПК. Хотя, возможности последних (PIM, синхронизация с ПК) не помешали бы - получилось бы более универсальное устройство.
Неактивен
Timofey говорит:
Self-mademan говорит:
Что бы вы добавили в новую прошивку? Чего именно вам не хватает больше всего?
Просто интересноСовместимости с предыдущими версиями ОС
Victoriys говорит:
офис и PIM
Nokia, скорее всего, специально "урезало" возможности до Интернет-планшета, чтобы не конкурировать с КПК. Хотя, возможности последних (PIM, синхронизация с ПК) не помешали бы - получилось бы более универсальное устройство.
Будет совместимость. А офис привел бы к некорректному позиционированию устройства и порче имиджа.
Неактивен
GET говорит:
А офис привел бы к некорректному позиционированию устройства и порче имиджа.
Офис - это уже перебор. N8x0 всеже не ноутбук (и не детеныш ноутбука).
А вот от синхронизации с ПК на уровне телефонов Nokia не отказался бы.
Неактивен