Есть какая-нибудь инсайдерская информация по вероятности поставок в Россию? Если нет, то будут ли модели, продаваемые в Штатах и Европе локализованы?
P.S. На НГ буду в Германии, готов привезти пару таблеток.
Неактивен
Локализация там будет заключаться, насколько понял, только в рисовании русских букв на клавиатуре. Плюс сертификацию ростеста еще пройти надо, если нее нет.. или не надо.. хз.
А внутри уже русский есть.
зы. а привезти куда?
Пораньше бы
в районе декабря ![]()
Неактивен
локализованы то все модели - дело только в клавиатуре :
Language support
* HW keyboard variants: English, German, French, Italian, Spanish-Portuguese, Scandinavian and Russian
* User interface languages: British English, French, German, Italian, Spanish, American English, Brazilian Portuguese, Canadian French, Latin American Spanish, Danish, Swedish, Finnish, Russian, Dutch, Norwegian, Portuguese
* User guide languages: British English, French, German, Italian, Spanish, American English, Brazilian Portuguese, Canadian French, Latin American Spanish, Danish, Swedish, Finnish, Russian, Dutch, Norwegian, Portuguese, Arabic
Неактивен
Нокия сразу свои машинки делает сертифицированными и ростэстом. Пока в Московском представительстве сказали, что её в прайс-листах до конца года нет.
Неактивен
Привезти могу в Москву. Немного опасаюсь, что ценник в Европе будет 479 евро вместо 479 баксов, как это зачастую бывает.
Неактивен
ну вот пожалуйста
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=6509 
Неактивен
А перевести можете? Они уже есть в наличии или это только для заказа? Когда можно будет реально получить?
2-4 это срок доставки? Это недели или месяцы?
Неактивен
отгрузка через 2-4 недели.
Неактивен
О неоднозначности необходимости перехода с 800 на 810 согласен. Но по поводу клавиатуры - не всё так категорично. Я в своей жизни уже имел такой переход на девайс со встроенной не ЙЦУКЕН клавиатурой. Причём даже без кирилицы. Когда купил вместо своего palm T|T Treo 650. Так вот обе проблемы надуманны.
ПО поводу кирилических надписей. Ставится раскладка ЯВЕРТЫ (фонетическая). И не надо мучаться. Большинство букв сразу видны или очевидны, а запомнить надо очень малое количество, которым нет соответствия в английском алфавите. На худой конец гравировку никто не отменял.
По поводу сдвинутости. На таких девайсах принципиально иной набор текста. Вы не кладёте на стол и двумя руками 10-ти пальцевым методом вслепую вводите. Вы держите устройство в руках и в оснонвном жмёте БОЛЬШИМИ пальцами рук. А поэтому Вам уже фиолетово как клавиши расположены, поскольку работают совсем другие мышцы и моторная память не поможет. Набирать всё-равно придётся смотря глазками :-) Ну а уж переучиться - просто. Поскольку геометрия разная (как и принцип набора) - моторика запоминает быстро, что на иной гометрии иной ввод.
Неактивен
я. По простой причине. Там XKB, а я последние две недли жизни потратил на анализ того, что там в таблетке. Там всё стандартно и добавить свою раскладку - элементарно. За слова отвечаю.
Неактивен
Это ошибка. На экранную не элементарно. Если Вы почитаете форум, то найдёте, что на BT внешнюю клаву я как раз раскладку сделал. А в 810 клава как раз внешняя. У меня есть основание так утверждать. Но Вы можете не верить. Как впрочем и в то, что сделать deb пакет для этого не возможно.
Кстати "В линукс ходить - терминалки не бояться". Если Вас Xterm пугает,зачем Вы такую машинку покупаете?
Неактивен
Это словоблудский флейм. Если Вы законопослушный владлец, действующий по инструкциям из коробки - дожидаетесь официальных продаж Nokia N810 в России и получаете аппарат с кирилицей на клаве "от кутюр". Если же Вы приобретаете аппарат в Финляндии не для использования в этой стране, а контрабандно вывозите для личного пользования, поскольку Вам некогда ждать официальных продаж, то хтермнуть по хауту или попросить того, кто это умеет - для Вас уже не критично.
P.S. Не думаю, что Вы вообще сможете в Финляндии купить девайс не с финской клавиатурой. У них с этим намного строже. В самой Финляндии не продаются изделия, локализованные для другой страны.
Что касаемо Вашего замечания о невозможсти выбора раскладки - я как раз сейчас работаю именно над этим вопросом о доработке щтатного апплета, чтобы он позволял выбирать обе раскладки и способ переключения для аппартных клав. Сосбвенно у меня это уже работает, но пока нет гуёвого интерфейса. Жду выхода OS 2008, поскольку для 2007 делать буду потом на досуге
Неактивен
А когда примерно 810 появится в Москве и где его можно будет купить???
Неактивен
Ну и первый русскоязычный обзор N810:
http://www.pdachoice.ru/site/articles/s … ticle1029/ 
Надо сказать, что выполнен достаточно профессионально, приятно удивил. Ресурсу респект.
Неактивен
Читать сил нет сегодня - с дороги от поездки за ней. От себя добавлю, что подержав в руках девайс заценил. Он стильней, удобней, клавиши все не на своём месте по сравнению с 800, но добавили ещё одну - блокировка. Клава вполне юзабельна. Расстроил только автодержатель. Очень странная конструкция. Царапает девайс при вставлении, а чтобы вынуть - нужно нехило отгибать пластмассовую фигнюшку. Сдаётся мне, что фигнюшка быстро отлетит нафиг. Да и способ крепления к машине на шурупах - не приемлю. Значит Нокия рассчитывает, что Вы ещё за кругленькую сумму докупите другой кронштейн...
Неактивен
Buffet говорит:
Ну и первый русскоязычный обзор N810:
http://www.pdachoice.ru/site/articles/s … ticle1029/
Надо сказать, что выполнен достаточно профессионально, приятно удивил. Ресурсу респект.
Прочитал. Написано вполне прилично. Заметил две "плюхи":
1. "В Nokia N810 установлен процессор Texas Instruments с частотой 400 МГц, что несколько больше чем у предшественника. Как оказалось, более мощный процессор..."
2. "Контакты... Конечно же, есть возможность синхронизировать данные с Microsoft Outlook."
Неактивен
не пашет ресурс...
Неактивен
Ну вот свершилось, приехала N810 ко мне сегодня утром. Нет ни секунды потестить, ибо убегаю на хоккей, потом на корпоратив, вообщем, только завтра смогу чего-нибудь сказать. Первое впечатление - реально очень приятно с виду и в руках по сравнению с н800. Влюбился ![]()
Клавиатура - ох, блин, как непривычно. Все времяя ждешь по привычке, что экранная выскочит, короче перестраиваться и привыкать надо ![]()
Если есть желающие посмотреть девайс в реале завтра, пишите. Готов попить с вами пива ![]()
Неактивен
Buffet говорит:
Ну вот свершилось, приехала N810 ко мне сегодня утром. Нет ни секунды потестить, ибо убегаю на хоккей, потом на корпоратив, вообщем, только завтра смогу чего-нибудь сказать. Первое впечатление - реально очень приятно с виду и в руках по сравнению с н800. Влюбился
Клавиатура - ох, блин, как непривычно. Все времяя ждешь по привычке, что экранная выскочит, короче перестраиваться и привыкать надо
Если есть желающие посмотреть девайс в реале завтра, пишите. Готов попить с вами пива
Откуда заказывали - из каких Палестин??? ![]()
Неактивен
здесь с 810-ми? меня тоже запишите. gLobster ее на себе вывез через границу с белофинами. Очень маленький и аккуратный девайсик.
Неактивен
Заказывал на Амазоне, привез мой товарищ, проживающий в США и приехавший в Москву на НГ.
Неактивен
Не брал н800 потому что большеватый он был. н810 вроде ничо, почитал обзор где он в срванении с н800 есть на видео... думаю брать надо!
http://smape.com/reviews/nokia/Nokia_N810-review.html 
Неактивен
Из-за надвигающегося НГ катастроффически не хватает времени потестить н810. Много чего уже писали про нее на разных ресурсах, пару моих комментов :
1. Внешний вид как и предполагалось на пятерку. Сделали таблетку, дизайном которой можно гордиться.
2. Клавиатура - только после прошествии пары дней могу сказать супер. Теперь с каждой минутой юзанья все лучше и лучше. Но сначала был полный ступор, ибо не очень непривычно было.
3. ГПС - никаких сюрпризов, все как писалось на ITT. Однако маловато еще тестил в хороших условиях открытой местности. Самый первый фикс словил за минут 7, с подоконника в своей квартире. Последующие фиксы не отличаются быстротой, ну улице это 1-2 минуты. Qstarz BT-818 делает это за полминуты максимум. Чаще 5-7 секунд.
И еще про ГПС. Товарищи на ITT пишут, что с чипсетом SirfStar III нас немного кинули. Стоит там внутри самыый дешевый гпс чип от Texas Instrtuments, как в Nokia E90. В горы еду с Qstarz ![]()
4. Экран. Супер, на свету сильно не тестил, но заметно лучше н800 себя ведет. Только поменьше он, пленки от н800 пришлось подрезать.
5. LED. Диод ведет себя весело, все время мигает синим. Хамелеон, умеет еще зеленым и красным, в зависимости от настроения ![]()
6. Чехол. Просто супер. Вот как раз то, что я и хотел для н800. Кожаный, качественный, очень плотно облегающий. Зачет.
7. Держатель в машину. Царапает девайс, т.к. полностью пластиковый. Вместо присоски выдан пакет с саморезами для вкручивания в торпеду. В биореактор такие наборы. Поеду на днях на рынок, буду искать замену.
8. Слот под карту. Вот тут пока у меня траблы, но вероятно проблема в /dev/hands. Неплотно закрывается заглушка, карта все время торчит, когда выпущена подставка таблетки. Это уже у меня привело к следующей проблеме - подключил н810 через usb к десктопу, хотел залить музыку. Смотрю, десктоп (стоит Убунта) молчит. Полез в dmesg, выдает кучу ошибок. Смотрю на девайс, опять вылезла заглушка вместе с картой. В итоге, я отсоединил юсб кабель, таблетка подвисла так, что батарейку передернуть пришлось. Буду разбираться. В кое-то веки пригодилась подарочная карта миниСД, прилагавшаяся еще к н800. Выбор стандарта карты, равно как и разъема юсб непонятен.
9. Еще со времен 770 модели общественность просила возможность зарядки через юсб. Полный игнор, к сожалению.
10. Кнопки - клавиатура удобна, но требует привыкания. D-Pad, как и писалось на ITT, мало юзабелен по причине слишком тонкого ободка. Но я уже привык
. Самое приятное - кнопки + / - и full screen теперь более тактильные. Листать страницы в FBReader - теперь одно удовольствие. Но говеная кнопка Power.
11. Люфты корпуса остались. Если потрясти девайс над ухом реально там че-то болтается внутри. Я не думаю, что это недовинченные шурупы, как пишут на ITT. Снял крышку батареи, на самом деле оказалось, что просто батарея неплотно прилегает в своем отсеке. Не пойму, почему такой профессионал и гигант как Нокия делает такие детские китайсккие ошибки.
Сборка девайса - Ю. Корея.
Неактивен