Скачал утилиту cu портированную под платформу maemo (от сюда
), распаковал, стал запускать (./cu) пишет "not found", хоть я и нахожусь в том каталоге куда распаковал, да и ls показывает что файлы там где и должны быть (в ~/MyDocs/utils/bt/cu/), права на файл показываются как "users root -rwxr-xr-x", такая же ситуация и с gnokii и с btftp...
В чем может быть проблема? ![]()
Неактивен
А blueserial.sh запускать не пробовали?
Неактивен
aboris говорит:
А blueserial.sh запускать не пробовали?
Пробовал.
Запускается blueserial.sh, но он работает с cu, соответственно пытается его запустить так же как и я, но в ответ всё-равно "not found" ![]()
Неактивен
ldd cu что говорит?
Неактивен
Wall говорит:
ldd cu что говорит?
/home/user/MyDocs/utils/blueserial # ldd cu /bin/sh: ldd: not found
![]()
Неактивен
Вывод команды ls -l (может чем поможет):
/home/user/MyDocs/utils/blueserial # ls -l -rwxr-xr-x 1 root root 615 Oct 15 01:32 blueserial.sh -rwxr-xr-x 1 root root 1214205 Oct 15 01:32 cu
Неактивен
Ну, судя по содержимому blueserial.sh он хочет чтобы cu был доступен по path'у. Попробуйте сделать cp /home/user/MyDocs/utils/blueserial/cu /bin
Неактивен
Но вы-то запускали руками из текущего каталога: ./cu и результат был тот же.
Неактивен
Да, кстати, у Вас не 800 случайно? А то на исходном сайте написано, что утилита под 770. Может дело-то в этом?
Неактивен
Wall, там еще параметры есть, так что кто его знает что там "not found"...
Неактивен
aboris говорит:
Да, кстати, у Вас не 800 случайно? А то на исходном сайте написано, что утилита под 770. Может дело-то в этом?
800, но мне почему-то кажется что проблема не в этом...
Wall, а Вы как думаете?
Неактивен
aboris говорит:
Wall, там еще параметры есть, так что кто его знает что там "not found"...
Вы про скрипт? Так он выдает номер строки из-за которой ошибка произошла, и напрямую выдает что ошибка из-за "cu: not found".
Неактивен
Нет, я как раз про ручной запуск! А скрипт совершенно прав. Попробуйте сделать, как я написал (cp и т.д.).
Неактивен
Я понял. это старая бинарь, собранная под OS2005, без EABI, то есть работать на >=OS2006 не будет. Нужно пересобрать. Могу сделать, но только вечером.
Неактивен
Wall говорит:
Я понял. это старая бинарь, собранная под OS2005, без EABI, то есть работать на >=OS2006 не будет. Нужно пересобрать. Могу сделать, но только вечером.
Я бы был безмерно благодарен! ![]()
Неактивен
Попробуйте это: http://www.esnips.com/web/-Wall- 
Я только собрал, не проверял, так что если что не так - не обессудьте.
Неактивен
Wall говорит:
Попробуйте это: http://www.esnips.com/web/-Wall-
Я только собрал, не проверял, так что если что не так - не обессудьте.
Да, стало нормально запускаться и работать, спасибо большое! ![]()
Мне в принципе много что нужно пересобрать, т.к. многое из того что нужно выдает такие же ошибки. ![]()
Если Вам не сложно, то не могли бы Вы написать что-нибудь типа статьи, или просто расписать по шагам как и в какой последовательности Вы ставили то, что нужно для пересборки, ну и собственно сам процесс сборки... ? Я бы тогда наконец смог заняться пересборкой всего старого софта под новую версию ОС... ![]()
Отредактированно WoolF (15-10-2007 06:06:17)
Неактивен
Это все описано на maemo.org , какой смысл здесь повторять?
Для начала можно почитать тут: http://maemo.org/development/sdks/maemo-3-x--bora-.html 
Я, честно говоря, давно не делал ничего подобного. Когда-то настроил это один раз, потом просто апгрейдил.
Насколько я помню gLobster это делал совсем недавно, может он подскажет что и как лучше делать?
Неактивен
Вы знаете, недавно прошёл процесс настройки scratchbox успешный. Могу порекомендовать просто строго следовать инструкции с http://maemo.org/development/documentat … #settingup
. И строго по упоминаемому там install.txt- и всё легко само настроится для кросс-компиляции
Неактивен
Wall, извиняюсь, но не могли бы Вы также пересобрать и btftp с btobex ? Вот что действительно нужно, т.к. я понял что этот btftp и есть искомый мною obex-ftp. ![]()
p.s. А с cu ничего толкового так и не вышло:
/home/user/MyDocs/utils/blueserial # ./cu -l rfcomm0 -s 9600 ./cu: open (/dev/rfcomm0): Permission denied ./cu: rfcomm0: Line in use /home/user/MyDocs/utils/blueserial #
![]()
Неактивен
Попробую. Если есть место, где сорцы лежат, то это облегчило бы задачу.
Неактивен
Насчет неработающего cu - что вы хотите сделать-то?
Неактивен
Wall говорит:
Насчет неработающего cu - что вы хотите сделать-то?
Хочу сделать как описано тут
(получить доступ к выполнению АТ-команд использую rfcomm). Но почему-то не выходит... ![]()
Неактивен
Ясно, хакерим понемногу
будет время - попробую посмотреть что там не так.
Так вы знаете где сорцы btftp и btobex берут?
Неактивен
Wall говорит:
Ясно, хакерим понемногу
будет время - попробую посмотреть что там не так.
Так вы знаете где сорцы btftp и btobex берут?
Не "хакерим", а тестируем... ![]()
Как я понимаю сорцы есть например тут
или тут
(но второй линк лично у меня не открывается
).
Отредактированно WoolF (16-10-2007 00:46:04)
Неактивен