Здравствуйте Все,
недавно стал обладателем таблетки n810, которую купил благодара вау-импульсу из-за хорошего экрана
) Только придя домой и немного помучив её понял, что лаботает она на linux'e. Сначала конечно расстроился, хотел даже сдать её обратно. Потом однако решил что это как раз тот девайс к которому можно приложить "умелые ручки". Правда есть одно оооооооооочень большое НО. В линухе я полный ноль (ни разу не прикасался к машине с подобным софтом). Поэтому посоветуйте пожалуйста что почитать, где посмотреть что бы постепенно начать въезжать в тему.
Неактивен
Думаю, wiki подойдет:
Отсюда и далее по ссылкам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Maemo 
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/Linux 
Неактивен
Я бы посоветовал поставить дома ubuntu или kubuntu например
И поработать.
Хотя бы под вирт. машиной
Неактивен
gLobster говорит:
гуями
это что?
уж лучше поэксперементировать сломать и выбросить, чем продать непоигравшись ![]()
Неактивен

А что мешает пользоваться то ?
Там где то заметно линукс ?
Если вы об интерфейсе, то для меня, использующего линуж до этого лет так 10 на десктопе - интерфейс N800 тоже был в новинку и совершенно незнакомым.
Но очень понятным. Не потому что там linux. Потому что сделано логично и локализовано отлично.
Чтобы пользоваться машинкой - знать линукс необязательно.
А вот если вы уже хотите копаться внутри и экспериментировать - другое дело.
Неактивен
уж лучше поэксперементировать сломать и выбросить, чем продать непоигравшись
Вообще - обычный пользователь - в таблете почти ни чего сломать не может (только подставку, да стилус
), если что-то начало глюкать и это надоедает, перешиваешься и все ок.
Для пользователя винды самым страшным, на мой взгляд является добавление новых приложений. Все делается при помощи репозитариев.
Репозиторий — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные. Чаще всего данные в репозитории хранятся в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети. (с) Wiki
К тому же, что-то не выйдет, на форуме спросите.
З.Ы. Щас даже систему на карточку ставят почти как на винде)) так что бояться не чего.
З.Ы.Ы. Кстати, посмотрел журналы, пока ровне таблету нет, а конкуренты за километр, так что таблетка, очень гибкое решение и продавать его не стоит.
Отредактированно ShutteR07 (24-05-2008 07:10:55)
Неактивен
Всем спасибо!
за комменты. пойду читать wiki и изучать консольные команды ![]()
Неактивен
по консольным командам есть хорошие книжечки из серии "Linux-карманный справочник"
Неактивен